В Удмуртии есть свой Дед Мороз! Народы Удмуртии слагали много легенд, одна из них рассказывает, как появился Тол Бабай. Согласно преданию, много веков назад на удмуртских землях жили великаны — алангасары, а когда пришли люди, те испугались и покинули свои территории. Однако самый маленький не успел за всеми и остался жить один. С тех пор великан стал бродить по окрестностям, изучать природу и набираться разуму. По легенде, это и есть Тол Бабай — встретив однажды детей, он подружился с ними и с тех пор каждую зиму дарит им подарки. А помощницу Лымыныл удмуртскому Деду Морозу соткала из снежинок сама метель.
На праздничном столе в Удмуртии всегда бывают перепечи. Перепечи – старинное блюдо, распространённое и до сих пор горячо любимое в каждой удмуртской семье. Будучи язычниками, удмурты придавали значение форме блюд: круг символизировал Солнце, жизнь, этим объясняется круглая форма перепечей. Готовили их, как правило, перед открытым огнем, т.е. перед печью. Всемирную известность перепечи завоевали после выступления фольклорного коллектива «Бурановские бабушки» на международном конкурсе «Евровидение 2012».
Спасибо за внимание к моей пробе пера. Сюжет… Я очень рада, что он не кажется Вам банальным. Этого я боялась больше всего. Боялась скатиться в примитивизм и шаблонность. Еще раз спасибо!
Ага)
Перепечи от бурановских бабушек
Тесто:
Мука — 330 г
Молоко — 160 мл
Маргарин (сливочное масло) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель — 5 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Благодарю всех за отзывы! Очень рада, что вам понравилась моя фотопрогулка!
В Новый год было тепло, а сейчас морозы.
Да, у нас красиво)
Село Шаркан, усадьба Тол Бабая.
В Удмуртии есть свой Дед Мороз! Народы Удмуртии слагали много легенд, одна из них рассказывает, как появился Тол Бабай. Согласно преданию, много веков назад на удмуртских землях жили великаны — алангасары, а когда пришли люди, те испугались и покинули свои территории. Однако самый маленький не успел за всеми и остался жить один. С тех пор великан стал бродить по окрестностям, изучать природу и набираться разуму. По легенде, это и есть Тол Бабай — встретив однажды детей, он подружился с ними и с тех пор каждую зиму дарит им подарки. А помощницу Лымыныл удмуртскому Деду Морозу соткала из снежинок сама метель.
На праздничном столе в Удмуртии всегда бывают перепечи. Перепечи – старинное блюдо, распространённое и до сих пор горячо любимое в каждой удмуртской семье. Будучи язычниками, удмурты придавали значение форме блюд: круг символизировал Солнце, жизнь, этим объясняется круглая форма перепечей. Готовили их, как правило, перед открытым огнем, т.е. перед печью. Всемирную известность перепечи завоевали после выступления фольклорного коллектива «Бурановские бабушки» на международном конкурсе «Евровидение 2012».
Город Глазов.
Рождественский вертеп, созданный руками прихожан кафедрального собора Преображения Господня.
Город Глазов, кафедральный собор Преображения Господня.
Обязательно)
Тут и с Сиенной не все просто, и с Зенозиусом)))
Спасибо за внимание к моей пробе пера. Сюжет… Я очень рада, что он не кажется Вам банальным. Этого я боялась больше всего. Боялась скатиться в примитивизм и шаблонность. Еще раз спасибо!
Да, просто сказка)
Рождественский вертеп.
Хорошо) У Тол Бабая интересная история)