Тотально врут. И не обе стороны, а вообще весь мир погряз во лжи. Но это слишком глобальная оценка, к тому же, это не вчера и не позавчера началось, ибо «честная политика» и «правдивые СМИ» — оксюморон, вроде «горячего снега» или «холодного кипятка».
На данный момент актуален один вопрос — война. И враньё власть придержащих работает именно на неё, помогая и усиливая её эффект для формирования самосознания народов.
В чём не согласен, это с тем, что ненависть одних и обожание других концентрируется на особе того, кого и называть не хочу. Что в Кремле, что в Думе сидят его единомышленники, которые палец о палец не ударили, чтобы остановить этот маразм с «освобождением угнетённых путём бомбёжек их городов». Посмотрите заседания Совфеда, там все вопросы повестки голосуются «с голоса», без обсуждения и единогласно. Кто-то говорит о фашизме? Нет, это даже хуже, ибо фашизм вышел из солидаризма, а в этом случае мы видим не только тотальную власть одной партии, но и полную свободу олигархата — пока низы с трудом сводят концы с концами, число миллиардеров превысило отметку в две сотни. Русских солдат отправляют бомбить украинских мирных граждан, а тем временем газ в Европу перекачивается в повышенных объёмах, бабло пилят в РФ, бабло за транзит пилят в Киеве, солдаты гибнут с обеих сторон, а мирные жители — с украинской.
Цитата из того, кого поминать не хочу, года ей не исполнилось:
12 июля 2021 года
Недавно, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы – один народ, единое целое. Эти слова – не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это моё убеждение.
Что, передумал? Уже не «единое»? Или эта война есть острастка для собственного «единого целого» — чтоб не вздумало бунтовать против царской власти?
Неправдоподобная. Ещё можно представить себе медведя, которому кто-то или что-то помешало впасть в спячку за неделю до Нового года, но ос-шатунов в природе точно не предусмотрено Осы в это время уже давно спят, при этом зимуют они не в летнем гнезде, а забиваются где-то в щели построек, свои старые гнёзда оставляют навсегда (и ими любят лакомиться синицы, сороки и т.д.). Кроме отмирающих рабочих ос, живущих один сезон — три-четыре месяца, остальные уже спят. Может, этот рассказ про Африку, тогда откуда там мороз, снег, партизанская землянка, больница в райцентре?
1) мороз и снег — медведь уже спит под выворотнем или бревном, и его засыпало снегом.
2) откуда взялась лыжня, если только сегодня выпал снег? Кто её проложил? И ещё: Петя надеется, что медведь специально выбежит прямо к лыжне — шмаляй в меня, Петя?
3) охотящийся на медведя школьник? «Вот он, — патронташ на телогрейке под плащом и полный патронов для медведей. На шее висела отцовская двустволка».
Не достигшему 18 лет школьнику не выдадут ни охотбилет, ни лицензию на отстрел медведя. Петя — браконьер. А его папа тоже подлежит административной (как минимум) ответственности, потому что он не хранит оружие, как положено, в металлическом ящике и плохо следит за времяпровождением сына. А потом оказывается, что «отец-лесничий» сам помогает в браконьерстве, разделывая незаконно убитого зверя.
Ваша подруга занималась кликушеством — бесновалась и выкликивала имена мнимых «обидчиков» с целью их опорочить. Такого рода занятие было запрещено в России ещё Петром Первым:
В мае 1715 года издан был указ: «Если явятся где мужеского и женского пола кликуши, то их забирать, приводить в приказы и розыскивать (подвергать допросу с пыткой, ВП), потому что кричала в церкви плотничья жена Варвара Логинова и потом призналась, что кричала нарочно, чтоб оговорить плотника Григорья, которому мстила за то, что он бил деверя ее»
До этого указа считалось, что кликушествующая особа указывает на обидчиков правдиво, и наказание доставалось им. Пётр справедливо пресёк эту практику, способствовавшую оговорам и лжи. Кликуш самих стали карать за антиобщественное поведение и за несколько лет их не стало.
Вот, например, эпизод 1722 года, приезд Императора и Императрицы в Царицын.
Государыня Императрица Екатерина I во время восприятия благополучнаго марша в Царицыне, услышала кликуш, и имянным указом полковнику и коменданту Льву Юрьевичу Селиванову соизволила объявить: двух баб кликуш, принесших покаяние, за воровство их посадя на чепь, держать в церкви, дабы пришли от затейства своего в лутчее покаяние, – и другия на то смотря притворять себя не дерзали, да и впредь, ежели такия явятца в Царицыне, чтобы о таких доносили полковнику Селиванову. И ежели кто, ведая таких не известит, той причтетца призирателем Е. И. В. (Его Императорского Величества) указу и наказан будет гражданским и церковным явным наказанием.
«Затоптанная девушка» занималась именно кликушеством (в чём и сама признаётся), обвиняя всех подряд в том, что эти люди не воспринимали её навязчивую пропаганду, поэтому она им мстила, пописывая пасквили — в которых изображала оппонентов преступниками и мерзкими личностями.
С другой стороны, довольно забавно, что мадмуазель Ольга столь наивна, что не понимает, как её здесь узнают в тот же день, в который она заводит очередного клона
Ах, как хочется ей быть загадочной этуалью, легко порхающей на пуантах по тырнетовским подмосткам! Искренне жаль, что стук копыт выдаёт Олю, какую бы личину она на себя не напялила...
Кстати об упомянутом конкурсе.
мысль поинтереснее — провести конкурс на ту же тему, но на другом сайте — Международного Союза Русскоязычных Писателей. И вот я её осуществила:
Действительно, по ссылке находим такой конкурс, и даже жюри из членов СП и примкнувшим к ним товарищей. Непонятно одно — с какой стати Ольга хвалится «своей темой», которую она позаимствовала из итогового сочинения 2018-19 года? www.youtube.com/watch?v=0Hzu-Rxvu7M Она приобрела патент на использование? Непонятки…
Второе. Догадываюсь, что Ольгу ещё плохо знают на этом самом МСРП Когда-то и на МП у неё получалось собирать кворумы, а что случилось потом? Когда ей приходилось собственными опусами закрывать кворумы Проза и Поэзия во внеке, и это были единственные сыгравшие номинации. Наверное, причиной таких провалов были происки как перечисленных выше, так и оставшихся неназванными врагов?
Пожелаем удачи Ольге Вербовой на других ресурсах! Тех, где её ещё не узнали настолько хорошо, как знают здесь…
Вот интересно, эту «исповедь» Вербовая готова опубликовать на тех сайтах? Для лучшего знакомства со своей особой?
А ещё лучше разместить там ссылочку, чтобы и комменты были доступны.
На другие страны смотреть необходимо и учиться лучшему у кого только возможно, а на чужих ошибках учиться обязательно — чтобы не повторять их самим. Только таким путём можно достичь чего-то. Расстрелы в Китае? Это особенности сложившейся там за многие годы системы, которая включает в себя не только жестокость, но и гибкость и предприимчивость. Совсем не благодаря расстрелам Китай развился в первую экономику мира. Репрессии и расстрелы при товарище Мао так и оставляли китайский народ полуголодным, пока к власти не пришёл Дэн Сяопин, начавший реформирование экономического строя.
С другой стороны, то, что Вы назвали «переводом стрелок», говорит о совсем других подходах и другой системе построения государства и общества. НЕ РАССТРЕЛИВАЮТ «врагов народа» в Швеции, Норвегии, Австрии, Швейцарии, что не мешает их жителям получать государственные гарантии и не бедствовать. Вы лично отказались бы родиться гражданином такой спокойной и сытой страны? Без расстрелов Вам жить скучно?
И, в любом случае, без коренных изменений и многолетних реформ ничего хорошего не будет.
Цитата:
Наши депутаты и министры часто повторяют: «Хотим как в Китае. Чтобы искусственный мозг следил за гражданами, собирал с них налоги, ежеминутно выставлял им оценки за правильное поведение, лояльность и т. п.».
Но господа чиновники! В Китае ежегодно за крупные коррупционные преступления и хищения расстреливается свыше 30 тысяч чиновников и членов правящей партии. И у нас должно быть также.
Вы в этом тексте призываете коррумпированную верхушку общества расстреливать самих себя? Нисколько не сомневаюсь, что некоторые из них спят и видят себя с маузером в руке, стреляющими в затылок своим конкурентам
А Вам-то что до того? Не ждите манны небесной — из имущества и капиталов расстрелянных Вам достанется только «чувство глубокого удовлетворения».
Честных и кристальных перспективных достойных молодых людей достаточно среди сотрудников ФБК
Обратите взгляд на соседнюю страну У нас таких «честных и перспективных» уже несколько раз выбирали, чтобы поменять «нечестных и бесперспективных». А эти «честные», пробравшись к кормушке, чавкают нисколько не тише, чем старые «нечестные». При этом ещё и оказывается, что никакие они не «перспективные», так, голь перекатная, иной раз удивляешься, откуда набрали этих идиотов, и какие идиоты их выбирали.
Игорь Иртеньев (до того, как скурвиться) когда-то написал слова, которые можно поставить девизом нашего смутного времени:
Детский лепет, извините. Вот где и «карательная», и «без вазелина».А эти байки про «тюрьму народов» спецом втирают тем, кто готов закрыть глаза на то, что творится СЕЙЧАС. Это шоры такие, чтобы смотрели только в одном направлении. Ага, на морковку перед носом…
Или Вам больше лет, чем Вы признаёте, или Вы в то время не жили. Полагаю, второе.
Откуда сведения про СССР? Из «Улицы Сезам»? Перед развалом Союза количество заключённых на 100 тыс населения составляло 433 чел. На сегодня это был бы одиннадцатый показатель в мире. А первое место давно и уверенно занимают Штаты. Та самая страна, которая детишек пугает Советским Союзом. И сидельцев в США — 639 на 100 тыс населения. В РФ — вдвое меньше, в Украине — в четыре раза (но в Украине процент раскрытия преступлений стремится к нулю, а доказанных убийц легко выпускают на волю или под домашний арест).
Это отдельный разговор — о свободе самовыражения и красных флажках. Когда чья-то свобода самовыражения становится ущемлением свободы ближнего, а когда ограничения направлены на ущемление свободы всех подряд. Я бы мог изложить свою точку зрения по этому вопросу, но не походя.
В прозе я, честно говоря, не совсем понимаю смысл этой игры. Впрочем, как и в поэзии, но здесь более знакомые моря — точность описания не должна побеждать образность и метафоричность, т.е. — больше свободы. Хотя и в этом, походу, ошибался — отступил от «канона»
На данный момент актуален один вопрос — война. И враньё власть придержащих работает именно на неё, помогая и усиливая её эффект для формирования самосознания народов.
В чём не согласен, это с тем, что ненависть одних и обожание других концентрируется на особе того, кого и называть не хочу. Что в Кремле, что в Думе сидят его единомышленники, которые палец о палец не ударили, чтобы остановить этот маразм с «освобождением угнетённых путём бомбёжек их городов». Посмотрите заседания Совфеда, там все вопросы повестки голосуются «с голоса», без обсуждения и единогласно. Кто-то говорит о фашизме? Нет, это даже хуже, ибо фашизм вышел из солидаризма, а в этом случае мы видим не только тотальную власть одной партии, но и полную свободу олигархата — пока низы с трудом сводят концы с концами, число миллиардеров превысило отметку в две сотни. Русских солдат отправляют бомбить украинских мирных граждан, а тем временем газ в Европу перекачивается в повышенных объёмах, бабло пилят в РФ, бабло за транзит пилят в Киеве, солдаты гибнут с обеих сторон, а мирные жители — с украинской.
Цитата из того, кого поминать не хочу, года ей не исполнилось:
Что, передумал? Уже не «единое»? Или эта война есть острастка для собственного «единого целого» — чтоб не вздумало бунтовать против царской власти?Неправдоподобная. Ещё можно представить себе медведя, которому кто-то или что-то помешало впасть в спячку за неделю до Нового года, но ос-шатунов в природе точно не предусмотрено
Осы в это время уже давно спят, при этом зимуют они не в летнем гнезде, а забиваются где-то в щели построек, свои старые гнёзда оставляют навсегда (и ими любят лакомиться синицы, сороки и т.д.). Кроме отмирающих рабочих ос, живущих один сезон — три-четыре месяца, остальные уже спят. Может, этот рассказ про Африку, тогда откуда там мороз, снег, партизанская землянка, больница в райцентре? 
Петя очнулся от потери сознания… © — двусмысленность. Можно прочитать, что Петю разбудила потеря сознания, напр. «Петя очнулся от прикосновения руки» или «Петя очнулся от холода»…
… сегодня наконец-то выпал первый настоящий глубокий снег и можно будет с удовольствием поохотиться! ©
Петя с радостью шёл по лёгкому морозцу на широких лыжах по свежей лыжне. ©
1) мороз и снег — медведь уже спит под выворотнем или бревном, и его засыпало снегом.
2) откуда взялась лыжня, если только сегодня выпал снег? Кто её проложил? И ещё: Петя надеется, что медведь специально выбежит прямо к лыжне — шмаляй в меня, Петя?
3) охотящийся на медведя школьник? «Вот он, — патронташ на телогрейке под плащом и полный патронов для медведей. На шее висела отцовская двустволка».
Не достигшему 18 лет школьнику не выдадут ни охотбилет, ни лицензию на отстрел медведя. Петя — браконьер. А его папа тоже подлежит административной (как минимум) ответственности, потому что он не хранит оружие, как положено, в металлическом ящике и плохо следит за времяпровождением сына. А потом оказывается, что «отец-лесничий» сам помогает в браконьерстве, разделывая незаконно убитого зверя.
Короче, ниачом…
Не понял, а звёздочки где? А, тут не положено… Ну, так добавим

Ваша подруга занималась кликушеством — бесновалась и выкликивала имена мнимых «обидчиков» с целью их опорочить. Такого рода занятие было запрещено в России ещё Петром Первым:
До этого указа считалось, что кликушествующая особа указывает на обидчиков правдиво, и наказание доставалось им. Пётр справедливо пресёк эту практику, способствовавшую оговорам и лжи. Кликуш самих стали карать за антиобщественное поведение и за несколько лет их не стало.Вот, например, эпизод 1722 года, приезд Императора и Императрицы в Царицын.
«Затоптанная девушка» занималась именно кликушеством (в чём и сама признаётся), обвиняя всех подряд в том, что эти люди не воспринимали её навязчивую пропаганду, поэтому она им мстила, пописывая пасквили — в которых изображала оппонентов преступниками и мерзкими личностями.Сожалеть о потере столь странной особы? Нонсенс.
Еле осилил перечень обид. Но мне понравился «Мыслящий тростник»
Наверное, супер-пупер эксклюзивный ресурс для таких талантов, как Ольга.
Лишь одно угнетает меня © — а как же я? Как же опубликованный выше скорбный список врагов демократии и прогресса обошёлся без моего скромного имени?
С другой стороны, довольно забавно, что мадмуазель Ольга столь наивна, что не понимает, как её здесь узнают в тот же день, в который она заводит очередного клона
Ах, как хочется ей быть загадочной этуалью, легко порхающей на пуантах по тырнетовским подмосткам! Искренне жаль, что стук копыт выдаёт Олю, какую бы личину она на себя не напялила...
Кстати об упомянутом конкурсе.
Действительно, по ссылке находим такой конкурс, и даже жюри из членов СП и примкнувшим к ним товарищей. Непонятно одно — с какой стати Ольга хвалится «своей темой», которую она позаимствовала из итогового сочинения 2018-19 года? www.youtube.com/watch?v=0Hzu-Rxvu7M Она приобрела патент на использование? Непонятки…Второе. Догадываюсь, что Ольгу ещё плохо знают на этом самом МСРП
Когда-то и на МП у неё получалось собирать кворумы, а что случилось потом? Когда ей приходилось собственными опусами закрывать кворумы Проза и Поэзия во внеке, и это были единственные сыгравшие номинации. Наверное, причиной таких провалов были происки как перечисленных выше, так и оставшихся неназванными врагов?
Пожелаем удачи Ольге Вербовой на других ресурсах! Тех, где её ещё не узнали настолько хорошо, как знают здесь…
Вот интересно, эту «исповедь» Вербовая готова опубликовать на тех сайтах? Для лучшего знакомства со своей особой?
А ещё лучше разместить там ссылочку, чтобы и комменты были доступны.
С наступающим!
* 1) — 2
* 2) — 6
* 3) — 1
* Стихи:
* 1) — 2
* 2) — 1
* 3) — 6
Хотя… Пустое. Каждый человек и каждый народ — сами кузнецы своего несчастья.
Хау.
На другие страны смотреть необходимо и учиться лучшему у кого только возможно, а на чужих ошибках учиться обязательно — чтобы не повторять их самим. Только таким путём можно достичь чего-то. Расстрелы в Китае? Это особенности сложившейся там за многие годы системы, которая включает в себя не только жестокость, но и гибкость и предприимчивость. Совсем не благодаря расстрелам Китай развился в первую экономику мира. Репрессии и расстрелы при товарище Мао так и оставляли китайский народ полуголодным, пока к власти не пришёл Дэн Сяопин, начавший реформирование экономического строя.
С другой стороны, то, что Вы назвали «переводом стрелок», говорит о совсем других подходах и другой системе построения государства и общества. НЕ РАССТРЕЛИВАЮТ «врагов народа» в Швеции, Норвегии, Австрии, Швейцарии, что не мешает их жителям получать государственные гарантии и не бедствовать. Вы лично отказались бы родиться гражданином такой спокойной и сытой страны? Без расстрелов Вам жить скучно?
И, в любом случае, без коренных изменений и многолетних реформ ничего хорошего не будет.
Цитата:
Вы в этом тексте призываете коррумпированную верхушку общества расстреливать самих себя? Нисколько не сомневаюсь, что некоторые из них спят и видят себя с маузером в руке, стреляющими в затылок своим конкурентамА Вам-то что до того? Не ждите манны небесной — из имущества и капиталов расстрелянных Вам достанется только «чувство глубокого удовлетворения».
Игорь Иртеньев (до того, как скурвиться) когда-то написал слова, которые можно поставить девизом нашего смутного времени:
А в общем, все они козлы!
И мы не лучше, если честно.
Детский лепет, извините. Вот где и «карательная», и «без вазелина».А эти байки про «тюрьму народов» спецом втирают тем, кто готов закрыть глаза на то, что творится СЕЙЧАС. Это шоры такие, чтобы смотрели только в одном направлении. Ага, на морковку перед носом…
Откуда сведения про СССР? Из «Улицы Сезам»?
Перед развалом Союза количество заключённых на 100 тыс населения составляло 433 чел. На сегодня это был бы одиннадцатый показатель в мире. А первое место давно и уверенно занимают Штаты. Та самая страна, которая детишек пугает Советским Союзом.
И сидельцев в США — 639 на 100 тыс населения. В РФ — вдвое меньше, в Украине — в четыре раза (но в Украине процент раскрытия преступлений стремится к нулю, а доказанных убийц легко выпускают на волю или под домашний арест).
Прочитал тексты. Твой — лучший.
Это отдельный разговор — о свободе самовыражения и красных флажках. Когда чья-то свобода самовыражения становится ущемлением свободы ближнего, а когда ограничения направлены на ущемление свободы всех подряд. Я бы мог изложить свою точку зрения по этому вопросу, но не походя.
Сам такой
А согласен и с Агатой — хорошая заготовка для более объёмного текста. Может быть, не хватает резюмирующего катрена, ударного.
Песни у людей разные,
А моя одна на века.
Звёздочка моя ясная,
Как ты от меня далека.
Поздно мы с тобой поняли,
Что вдвоём вдвойне веселей.
Даже проплывать по небу,
А не то, что жить на Земле.
Облако тебя трогает,
Хочет от меня закрыть…
Чистая моя, строгая,
Как же я хочу рядом быть.
Только – для тебя я не Бог,
Крылья, говорят, не те…
Мне нельзя к тебе на небо,
На небо прилететь.
Бродят за тобой тученьки,
Около кружат они…
Протяни ж ко мне лучики
Ясная моя, протяни!
Ольга Фокина 1964, песня В.Семёнова в исп. гр. «Цветы» — 1970 г.
Исполнения 1970 года не нашёл, но есть версия без даты, но до 2004 года, когда не стало вокалиста А.Лосева)
"uglrDj4wZk0"
В прозе я, честно говоря, не совсем понимаю смысл этой игры. Впрочем, как и в поэзии, но здесь более знакомые моря — точность описания не должна побеждать образность и метафоричность, т.е. — больше свободы. Хотя и в этом, походу, ошибался — отступил от «канона»
Ведущей и всем участникам спасибо за компанию!