
СКАЗКИ /
Хозяюшка Зима
(28)
- Баландин Игорь
- 15 июля 2015, 04:12
И Вам спасибо за интересные истории и красивый литературный язык.

СКАЗКИ /
Хозяюшка Зима
(28)
- Баландин Игорь
- 14 июля 2015, 06:19
«Миша стоял у окна и смотрел во двор. Накануне выпал такой долгожданный первый снег. А вдруг он растает, и мальчик не успеет наиграться в снежки?»
Может возникнуть мнение, что у окна стоит какой-то взрослый, по имени Миша, и сожалеет, что мальчик, например, его сын, не успеет наиграться… Это уже потом, по ходу чтения, понимаешь, что мальчик и Миша — это одно лицо.
Почему бы не использовать прямую речь, чтобы с самого начала не было разночтений? Например:
...«А вдруг он растает, и я не успеют наиграться в снежки?» — подумал мальчик.

СКАЗКИ /
Снежинка
(53)
- Баландин Игорь
- 14 июля 2015, 05:29
Это случайно на начало сказки про Дюймовочку?
Как-то неожиданно, на мой взгляд, заканчивается и напрашивается хоть какое-то, пусть не очень длинное, но продолжение. Потому что если бы женщина получила в подарок что-то обычное (пусть даже самый настоящий ребёнок), то можно на этом и оборвать повествование, поскольку всё более-менее понятно, что произойдёт дальше. Но поскольку появляется сказочный персонаж, то у многих читателей, естественно, возникает ожидание: а что будет дальше? А писатель таких читателей обламывает. А ничего. Если хотите — сами придумайте.


С конкурсов на Мастерской /
МукА (реализм), (издано на бумаге)
(86)
- Баландин Игорь
- 5 июня 2015, 10:47
Написано хорошо, читается легко! Беда только в одном: с самого начала понятно, чем закончится. Дочитывал до конца в надежде, что я неправ, что мука останется в магазине. Но ничего неожиданного не случилось.

Но не зря ведь все маститые авторы говорят — самое главное в художественном произведении это концовка. Именно на неё нужно уделить максимум внимания. Это важно абсолютно для любого жанра. А для юмористического — тем более. Какая же это шутка, если концовка известна? Думаю, что при всех тех же диалогах и перепетиях всё-таки можно было попытаться придумать более непредсказуемую развязку. От этого рассказ бы только выиграл.