Мы впишем свои имена в историю! / Риндевич Константин
 

Мы впишем свои имена в историю!

0.00
 
Риндевич Константин
Мы впишем свои имена в историю!
Обложка произведения 'Мы впишем свои имена в историю!'

Давным-давно — а может, через много-много лет, или прямо сейчас, — в ином мире жили четыре странника. Они путешествовали в поисках тайн и секретов, некогда спрятанных так хорошо, что про них потом и вовсе забыли.

И вот однажды подошли они к мосту, что с противоположного края был перекрыт стеной, вздымающейся под облака.

— Не иначе, страшная тайна спрятана на той стороне! — воскликнули странники, поражённые сооружением. — Раскрыв её, навсегда мы впишем свои имена в историю!

Двинулись странники по мосту, но дикий рёв остановил их:

— Проход закрыт!

В изумлении странники начали осматриваться, но вокруг было пустынно. Не было никого, кроме них и стены.

— Покажись, кто бы ты ни был! — воскликнули странники.

— Я тут давно уже стою, — ответил им голос, что шёл от стены. — Это вы тут ходите. И идите-ка куда шли — проход закрыт.

Подивились странники чуду такому, но и поняли, что раз знает речь человеческую, то и договориться с ней можно.

— Пропусти нас на ту сторону, о великая стена, — попросили странники.

— Не велено, — безапелляционно заявил голос. — Ходят тут всякие…

Опечалились странники и, расположившись у моста, стали думу думать: как стену преодолеть. Можно было бы спуститься вниз, в разлом, через который мост тянулся, но уж больно он глубок — отсюда даже дна не видно.

Один из странников, умелый скалолаз, вызвался перелезть стену. Три часа он карабкался по ней, но так и не увидел гребня стены и вернулся ни с чем. Другой, могучий маг, попытался затуманить стене мозги, но не дождался от неё никакой реакции. Последние двое достали походный инструмент и попытались пробить камень. Увы, и это им не удалось — лишь поломали себе весь инструмент. А одному из странников и вовсе не повезло — стена неожиданно распахнулась, схватила его и плюнула куда-то в лес. Лишь спустя час вернулся он к мосту, весь в ветках и шишках.

Совсем опечалились странники, но от стены не ушли: трудности лишь подогрели их любопытство.

К их счастью, неподалёку шёл тролль, большой любитель спорить. Он был очень умный, даже умел говорить, и аргументы его не исчерпывались одной лишь дубиной. Попросили его странники переспорить стену.

— Почему бы вам, уважаемая, не пропустить этих добрых путников? — обратился тролль к стене.

— Ты ещё кто? — удивилась та.

Тролль задумался. Конечно, он был очень умный, но память его то и дело подводила, и он не смог вспомнить слово «посланник».

— Шпион! — гордо ответил тролль, найдя в своей голове наиболее подходящее слово.

Ничего не ответила стена, лишь вновь распахнулась, схватила тролля и, немного пожевав, с силой выплюнула.

Странный метеорит в тот день упал в столице, что находилась за многие переходы от моста. Многие мысли передумал тролль, пока летел туда. Сразу после знакомства со столицей с просветлённым ликом удалился он в ближайший монастырь, который не покидал уже никогда в жизни. И ни разу ни с кем не спорил — от удара головой о каменный дом, в который он приземлился, забыл, бедолага, как разговаривать.

Совсем опечалились странники. Решили они обратиться к священнику соседней деревушки — уж святой-то человек точно переубедит стену. Согласился он, и вместе вернулись они к мосту.

— Почему бы вам, уважаемая, не пропустить этих добрых путников? — обратился священник к стене.

— Опять шпион? — поразилась стена.

Священнику повезло больше, чем троллю — он был легче, а потому пролетел мимо столицы. Упал он, впрочем, тоже неудачно. Хоть были там деревья, смягчившие его падение, росли они на совсем другом материке. Но священник не отчаялся — он основал миссию, неся свет религии необразованным местным племенам… Правда, это уже совсем другая история.

В унынии пребывали странники — поняли они, что не переспоришь упрямую стену. Но вот один из них вспомнил об Ордене Тарана. В нём состояли рыцари, давшие обет обратить всю свою силу против ненужных стен и замков. Не построили ещё люди такого, чего не мог бы сравнять с землёй Орден Тарана. К нему решили обратиться странники

Магистры вняли просящим, и созвали всех рыцарей Ордена, где бы те не находились и что бы ни делали. Все понимали, что просто так эту стену не сломаешь, и собирали все доступные силы. Колонны таранов, требушетов и пушек потянулось к стене вместе с обозами, гружеными порохом.

Долго били в стену тараны, стреляли пушки и требушеты, пока рыцари, что у них стояли, не стали уже валиться с ног. Тогда решились магистры на последнее средство — подвели он все обозы с порохом к циклопическому сооружению, и подожгли его. Грохнула так, что кусок скалы, на котором стояла вся техника Ордена, рухнул в пропасть — к счастью, без самих рыцарей, которые успели спастись. Но стена и мост, ведущий к ней, нисколько не пострадали.

— Это невозможно, — сказали магистры, — в мире есть то, что мы не можем сломать! Наш обет не исполнен! Боле Орден Тарана не существует!

Много приключений пережили разбредшиеся рыцари и бывшие магистры, многие подвиги совершили — бились с заборами, осаждали каменные дома, воевали с мельницами, утверждая тем самым превосходство человека над своими творениями. И так было, пока всех не переловили их извечные враги — Люди в Белых Халатах. Но это тоже к нашей истории отношения не имеет.

Опечалились странники, особенно когда стена заявила:

— Я, если честно, непробиваемая. Я не говорила, да?

— Кто ты вообще такая? — в отчаянии воскликнул один из странников. — И что ты тут делаешь?

— Я — капитан Правительственных Войск, — гордо заявила стена. — Меня сюда генерал поставил… Давно уже.

— Каких ещё правительственных войск? — удивились странники, ибо знали, что страна их ни с кем не воевала, и армии у неё не было.

— Что за необразованные люди, — поразилась стена. — Самых обыкновенных, Правительственных, понимаете, нет? Чему вас только учат в школах! Я, правда, уже тысяч пять лет никого из сослуживцев не видела…

Обрадовались странники появившейся возможности. Пошли они на поклон к некроманту, который согласился оживить для них генерала Правительственных Войск. Впятером они долгие дни просидели в библиотеке, ища упоминание об этой армии. И вот — место захоронения последнего генерала описано в одной из книг. Отправились они туда, немало приключений пережив по дороге. Но всё имеет свойство заканчиваться — добрались они и до могилы. Три дня колдовал некромант, взывая к своим покровителям и к самой смерти, пока не вылез из земли скелет генерала.

Его и предъявили стене.

— Ты кто? — приветствовала та скелета своим обычным вопросом.

— Генерал правительственных войск, — ответил тот.

Стена задумалась ненадолго, потом спросила:

— Имя?

— Скелетон Скелетонович Скелет, — представился генерал.

— Странное имя, — сказала стена. — Генерала звали Реднаскела Ок'Дур.

— О как? — удивился скелет. — А я забыл… Склероз, видать, замучил.

— Ну ладно, а кодовое слово какое? — спросила стена.

— Эм… ну… э-э-э… — задумался генерал. — Не, не помню. Склероз. Ни черта не помню.

Без лишних слов проглотила стена генерала, даже не выплюнув ничего.

— Я породил склерозного скелета! — в ужасе вскричал некромант и сломал посох. — Говорила мама — нет у тебя дара к оживлению мёртвых, иди к целителю в ученики!

Бежал колдун от того моста. А вскоре, говорят, появился могучий маг, исцеляющий даже безнадёжно больных людей и не берущий за это деньги. Был, впрочем, один недуг, за который никогда не брался волшебник, в ужасе убегая от людей, им страдающих, будто они могли заразить его. Но что за хворь это была, слухи умалчивали.

И вновь пригорюнились странники, не зная, что им теперь делать.

— О небо, что нам делать, чтобы пройти за стену?! — взмолился один из путников.

— Пароль сказать, — флегматично ответила стена.

— И сложен ли он? — уточнили поражённые таким простым ответом странники.

— Не, легкий, — успокоила их стена. — Всего лишь сорок имён императоров, которые в три раза по длине превосходят имена генералов, пять тысяч цифр и кодовая фраза.

Опечалились три странника, но четвёртый достал из своего рюкзака таинственное магическое устройство именем «ноут». Семь дней и семь ночей, прерываясь лишь изредка на еду и сон, колдовал он с помощью своего агрегата, а на восьмой, закончив заклинание фразой: «Интернет — великая вещь» выдал все сорок имён.

— Смотри-ка, всё правильно, — признала стена

Ещё три дня наводил чары этот странник, и на четвёртый закончил новое колдовство словами: «Программирование — хорошая штука», сказал все пять тысяч цифр.

— Хм, и это тоже верно, — не стала спорить стена, а потом вдруг крикнула жутким голосом: — Кодовая фраза?!

— Восседал монарх на вазе! — в испуге воскликнули странники.

Стена подумала и ответила:

— Ну ладно, всё правильно. Проходите, — и распахнулась перед ними.

Возликовали странники и, взявшись за руки, ступили на мост. Радостные, они прошли за стену.

— Правда, я бы не советовала вам туда ходить, — флегматично сказала стена, дослушав эхо криков странников. — Тут пропасть-то бездонная, а мост сломался. Я чего тут стою-то — чтоб всякие охламоны вроде вас туда не свалились. Эх…

… Давным-давно — а может, через много-много лет, или прямо сейчас, — в ином мире жили три охотника за сокровищами, и много они исходили, ища богатства. И вот однажды подошли они к мосту, что с противоположного края был огорожен стеной, вздымающейся под облака.

— Э, да там огромные сокровища, не иначе! — воскликнули охотники, поражённые сооружением. — Да если мы их заберём, на десять жизней хватит! Мы впишем свои имена в историю!

Стена флегматично внимала их воплям.

Писано Константином Риндевичем
со слов Александра Рудько,
что мысль блуждающую Руслана Лодинова
запомнил прилежно.
24 августа 2011 года.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль