Рецензия Метро 2033 и 2034

0.00

Рубцов Владислав
Рецензия Метро 2033 и 2034
Обложка произведения 'Рецензия Метро 2033 и 2034'
Рецензия Метро 2033 и 2034

Метро 2033

Метро 2033 роман предостережение по сюжету происходит катастрофа, в результате которой мир гибнет, а остатки человечества живут в метро. Я назову метро путчей русской книгой, по крайней мере, на фоне современной фантастики в ней есть и философия и дух приключения, и многое другое, но обо всем по порядку. Автор книги Дмитрий Глуховский родился на свет 12 июня 1979. В интервью одному издательству ( не помню когда и кому) он сказал что жил в районе Строгино недалеко от метро и оттуда он очень хорошо узнал наш метрополитен. Теперь о книги.

Вот аннотация

2033 год. Вся планета лежит в руинах. Практически всё человечество уничтожено. Москва теперь — город-призрак, который отравлен радиацией и населен страшными чудовищами. Немногие смогли выжить… А кто выжил, те прячутся в метро Москвы, которое является самым большом противоатомным бомбоубежищем в мире. Станции метро теперь стали городами-государствами, а в туннелях обитает ужас и царит тьма.

Артем, житель ВДНХ, должен пройти по всей территории метро, для того, что бы спасти свою станцию от страшной опасности… А может и все человечество.

Пафос…Пафос…Пафос..

Сюжет получился несколько интересным, сколько запомнился героями и самим миром. Персонажи этого мира болеют, голодают и умирают. Главный герой Артем получился обыкновенным русским парнем, у которого много мыслей по поводу происходящего. Кстати о его мыслях тоесть о здешней философии она получилась так скажем ненужной. Но они очень хорошо пришлись в игру. Кстати к слову о игре я сперва поиграл в игру а потом прочитал книгу если сравнивать мне игра не очень понравилась но для продукта под маркой СНГ неплохо. Книга получила много как положительных, так и отрицательных возгласов. Породила собственную серию. И скоро готовится экранизация от Metro-Goldwyn-Mayer (Том и Джерри)

И посей день, я считаю, первую метро образцом для подражания она очень хорошо продалась, и появилось продолжение.

Метро 2034

Скажу, сразу оно будет меньше.погнали. Вторая часть по литературному языку получилась сложнее.Одним из достоинств первой книги была ее простота тут её нет. Философия перекочевала в сиквел. Главный герой Хантер второстепенный герой первой книги. Про Артема вообще забыли. Сам сюжет получился менее интересным, но с неожиданными поворотами. После этой книги был сборник последнее убежище, но одним рассказом нельзя отделаться. Я жду продолжение метро 2034, но в стиле первой книги, а также игру Луч надежды про Артема.

Вывод серия метро явно, доминирует на фоне российской фантастике я продолжаю следить за Дмитрием Глуховским и жду его новых книг.

А пока оценки

9,0 Метро 2033