Мемуары одного дракона / Yugen Евгения
 

Мемуары одного дракона

0.00
 
Yugen Евгения
Мемуары одного дракона
Обложка произведения 'Мемуары одного дракона'

Глава 6

О вкусной и здоровой пище

 

Уже всем давно стало ясно, что без духовной пищи прожить можно, а без физической задние лапы отбросишь довольно-таки быстро. Посему хочу поделиться с благодарными потомками своими мыслями по этому животрепещущему вопросу.

Приступим, так сказать, к дегустации.

Первое блюдо — горячее.

Многие рыцари имеют безрассудство идти против дракона. Я до сих пор не могу понять, что подвигает людей на столь глупые поступки, но, если вспомнить их ограниченный ум и излишнее самомнение, всё становится на свои места. Не будем углубляться в тёмные канавы человеческой психики — они и сами вполне на это способны, — а вернёмся к нашим рыцарям.

Отправляясь в поход против дракона, ни один из них даже не задумывается о печальном исходе данного мероприятия. Не удивлюсь, если в примитивной людской культуре найдутся легенды и мифы о подобных смельчаках, но вернувшихся с победой. Это вполне в их репертуаре — несостоятельность в каком-либо вопросе обычно компенсируется длинным языком.

И вот в голове рыцаря возникает бредовая сцена: он стоит, попирая ногой поверженного дракона, пронзительно гремят фанфары, трепещут флаги, — а в следующее мгновение на закованную в железо фигурку обрушивается струя пламени. Трам-да-дам — прошу к столу. На обед у нас сегодня рыцарь, запеченный в собственном доспехе.

Данный продукт питания хорош тем, что

а) быстро приготовляется (практически полуфабрикат);

б) приходит сам и добровольно (доставка на дом);

в) при отсутствии аппетита можно оставить про запас (консервы).

Второе блюдо — гарнир к первому.

Гарнир обычно приходит вместе с рыцарем. К таковому могут относиться:

1) Боевой рыцарский конь — рыцарями используется в качестве транспортного средства; иногда убегает, скинув перед этим своего хозяина со спины, но обычно запекается вместе с рыцарем, становясь хорошим дополнением к основному блюду.

2) Вьючные животные (лошади, мулы, ослы) — почти то же, что 1, но убегают чаще, ещё на дальних подступах к дракону. Используются для перевозки всякого драконоборческого хлама — магических мечей, отравленных гарпунов, взрывающихся стрел и т.д. и т.п.

3) Спутники рыцаря — редки, но если и появляются, то со своими 1 и 2, а значит, могут стать основой вполне приличного званого ужина на 7-10 персон. В спутниках рыцаря обычно числятся:

— Маг — седобородый старик в длинном неопрятном одеянии и мятой шляпе, передвигается медленно, опираясь на длинную палку (невежественно именуемую магическим посохом). Швыряет в дракона довольно болезненные файерболы и молнии, но легко выводится из строя после поломки вышеупомянутого орудия магического труда. (1 шт.)

— Лучник — любой, кто умеет стрелять из лука. В бою труднодоступен из-за расстояния, выводится из строя с помощью пламени. И тут главное не переборщить: при отсутствии металлической брони легко превращается в кучку пепла, непригодную для употребления. Для драконов опасны лишь волшебные луки, но так как в настоящее время они все хранятся в драконьих сокровищницах (в качестве трофеев), бояться появления опасного противника не стоит. (1 шт.)

— Воин — обычно крупный мужчина (реже женщина), обделённый серым веществом, но с могучими мускулами. Размахивает мечом, топором или другим видом клинкового оружия, бегает, громко кричит, выражается чрезвычайно нецензурно, в общем, всячески пытается сделать вид, что сражается с ордой гоблинов, а не с одним единственным драконом. (Может быть несколько.)

— Редкие экземпляры — представители нацменьшинств, отвергнутые приличным обществом полукровки, обитатели иных миров и т.д. Попадаются редко и классификации обычно не подлежат в силу своей разношёрстности. Вкусовая гамма также различна — от отравы до деликатеса. Я не любитель кулинарных экспериментов, но кто-то может и рискнуть (не забудьте запастись лекарственными препаратами, способными защитить ваш желудок, я бы порекомендовал порошок из рога единорога).

4) Случайные прохожие, крестьяне, солдаты Сто Тридцать Пятой Непобедимой Армии, купеческие караваны — попадаются часто, но годятся лишь «заморить червячка».

А теперь гвоздь нашей познавательной трапезы — то, что люди обычно называют этим прохладно-сладким словечком «десерт», — прынцесса.

Хорошая прынцесса (в дальнейшем именуемая «объектом»), как и вино, со временем становится лишь вкуснее.

Для начала объект нужно добыть. Особого труда это не составляет: сам он сопротивления не оказывает, его родители тоже, а стража, увидев дракона, сразу же прячется.

Беготня и шумиха начинаются лишь после похищения: королева рыдает в три ручья, король, краснея до состояния перезрелого помидора, отчитывает капитана стражи, грозя в который раз посадить его на кол, а придворный звездочёт составляет гороскопы, пытаясь на дневном небе разглядеть судьбоносные знаки. Герольды же во всю дерут глотки на площадях, возвещая о награде смельчаку (читай: самоубийце), который отважится спасти наследницу престола.

Даже самый пессимистично настроенный дракон знает, что «герои» находятся всегда. Нет, чтобы сидеть в своих Забугорных Петухах и пропалывать репу, они при первой же возможности отправляются за халявным пол-королевством. Новоявленных героев можно разделить на две категории: горячее и гарнир, — но о них уже упоминалось в самом начале главы.

Сейчас же нас интересует процесс подготовки объекта.

Этап первый — объект следует поместить в волшебную башню. Это не только избавить вас от лишних хлопот по его содержанию, но и внушит благоговение рыцарям и прочему сброду, который обязательно соберётся у подножия новостройки. И тут главное не сделать в башне дверь — дракону она не к чему, объекту, в принципе, уже тоже, а вот вышеупомянутый народ будет обязательно в неё ломиться.

Этап второй — не забыть разослать приглашения. Желающих спасти объект так много, что ваш желудок, скорее всего, один не справится. Это, конечно же, не относится к скрягам, которые готовы удавиться за лишний кусок, и рачительным хозяйкам, увлекающимся заготовками.

Этап третий — завершающий. Как узнать, что объект достиг нужной кондиции? Однозначного ответа на этот вопрос, к сожалению, нет. Лично я рекомендую выждать традиционные три года или семь лет и употребить прынцессу по назначению. Некоторые гурманы утверждают, что лучший срок выдержки — двенадцать лет, а то и все тридцать три года, но в последнем случает вы рискует десерт пересушить, а то и вообще получить продукт с истёкшим сроком годности.

В общем, приятного аппетита. v^^v

  • Рассыпаются буквы по строчкам ... / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Наш Астрал 13(2) / Уна Ирина
  • Глюк / Лисичка Олен
  • Гренландия / Уна Ирина
  • Другу / 2013 / Law Alice
  • Бык и ель / Смеюсь, удивляюсь, грущу / Aneris
  • Ольга / Серая радуга (стихи о самом светлом цвете) / Карев Дмитрий
  • Чаепитие / Арысь Мария
  • Валентинка  № 68 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Иллюзия / Под другим углом / Ljuc
  • Одиноким женщинам / Trickster

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль