avatar

Но Вы то этого не увидели. Впрочем, как и все, кто прочитал.

А надо было увидеть, и именно то, что я написал — отсутствие всяческой основы, из-за чего впору задаться вопросом, а о чём рассказ-то и для чего он вообще написан?

Соглашусь. Но, Сергей, не будем забывать о том, что Вы писали в комментарии. Вы процитировали отрывок дословно, но в комментарий вставили два лишних буквосочетания «от него». Согласитесь, что смысловая нагрузка «Я устала» и «Я от тебя устала» — совершенно разная. Но, Вы свои аргументы строили именно на втором варианте, придав ему значение «жуткому психологически-жизненному ляпу».

Она-то разная, но эту смысловую нагрузку я вывел из одного конкретного эпизода, который написан так, что его можно истолковать как минимум двояко. Эпизод достаточно важный, сюжетодвигающий. И чем эта нагрузка менее достоверна, чем то, что в него закладывали Вы?

Страх развязывает язык — возможно Вы ждали больше эмоций, но есть люди, которые свои эмоции сдерживают в страхе, и они проявляются только после пережитого события.

А если учесть, что Алла уже несколько раз пережила такое «событие», то ещё более странно видеть такую её сдержанность, пусть даже и очень напускную, при общении со своим насильником.

Кстати, а чего нам спорить именно по поводу этого момента? Нашу дискуссию читают очень много барышень, которые сами пишут. Давайте у них спросим, насколько правдоподобно с психологической точки зрения изображена реакция Аллы на Вадима после пережитого ею насилия (и, судя по всему, уже неоднократного) и насколько правдоподобно она себя с ним ведёт. По-моему, это будет справедливо — обратиться за разрешением такого вопроса именно к женщинам-авторам. Как Вы считаете, Валерий?

Это выглядит, будто судья, посоветовав адвоката из прокурорской братии, на процессе выносит обвинительный приговор, небрежно бросая недоуменному осужденному — ну, адвокат же выполнил свою работу в определенных рамках.

Или когда предприниматель приносит в налоговую декларацию о доходах, а ему бухают штраф. Он приходит в консалтинг, а там директором тот самый налоговый инспектор, что принимал декларацию.

— Ну, мы же заполнили вам декларацию в определенных рамках — её же приняли.

Немного несоизмеримые сравнения.

Факт в том, что: а) рассказ был откорректирован до такой степени, что смог всё-таки пройти преноминацию; б). о том, что в рассказе ещё есть ошибки, я говорил сразу же в комментарии:

ошибки количеством около двух десятков легко исправимы

а раз автор видел эти слова, значит, он мог постараться исправить эти ошибки перед тем, как снова послать рассказ на конкурс. Переводя на язык Ваших сравнений, это выглядит так, что в налоговой сначала намекнули предпринимателю, что у него в декларации есть некие недочёты, которые не мешало бы исправить, но вместо этого предприниматель просто через пару месяцев несёт ровно ту же самую декларацию, не исправив в ней ни одной цифры. Так стоит ли в этом случае сетовать на штраф?:) 

Сергей, мне думается, что Вы уже начинаете «высасывать из пальца» аргументы.

Ну коль так Вам думается, значит, дискуссию и впрямь пора сворачивать. Ни до чего хорошего мы не договоримся. Вот разве только ещё по поводу высказанного мной выше предложения можно прояснить момент — и можно прощаться:).

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль