avatar

Шампанское «Asti Martini» неплохая вещь! Цены на этот напиток в разных регионах мира разные. Например, на Украине средняя цена на Асти — 400 гривен. В то же время в деревне Сосновка, што на Урале, цена одной бутылки достигает тыщи рублей. А вот в Алматы это игристое вино можно купить за 4875 теньге. О ценах в Мозамбике, Бурунди и Кот-д’Ивуаре я лучше промолчу...*FACEPALM*

Вывод из вышесказанного можно сделать один — этот брендовый итальянский напиток лучше употреблять в Центральной и Центрально-чернозёмной полосе России. Здесь он вполне доступен для страждущих удовольствий соотечественников. Замечу, шо Martini Asti на сегодняшний день является наиболее доступным и лучшим выбором для романтического вечера. Шо касается отечественного шампанского, то оно в любом случае будет вне конкурса. Как говорится, дёшево и сердито.*THUMBS UP*

«Jack Daniels» — неплохой виски (по вкусу малость напоминает самогон, што производится доморощенными винокурами в г. Шадринске Курганской области). В сочетании с другими напитками он может дать неожиданный результат. Но об этом мы поговорим позже.

А вот ликер «Baileys» заслуживает отдельного разговора. В этом изысканном напитке великолепным образом соединились свежие густые сливки, ароматный ирландский виски, карамель и шоколад. Попытки изготовить его в домашних условиях, как правило, заканчиваются неудачей. Но есть и исключения.

Вот одна из удачных попыток синтезировать Baileys. www.youtube.com/watch?v=ofJBo7njse8

Не перестаю восхищаться нашими умельцами!*BRAVO*

Но всё же не следует забывать, шо «В мире компонентов не может быть эквивалентов!». Эту светлую мысль высказал в своё время Венедикт Ерофеев в своей шикарной прозаической поэме «Москва-Петушки».

Однако продолжаем.

Как следует из повествования, Арсений и (предположительно Марина) употребляли эти прекрасные напитки во время празднования юбилея кого-то из них. Почему предположительно? Отвечаю. Красный необъятный бюстгалтер указывает нам на то, што участие в празднике могла принимать и Татьяна.

Автор по какой-то причине не удосужился назвать конкретного виновника торжества. Я склоняюсь к мысли, што им был Арсений, ибо отдельные косвенные признаки указывают нам на это.

Однако это предположение не может служить истиной в последней инстанции. Дело в том, што наши герои могли надраться в ресторане, а потом, прихватив с собой спиртное, продолжить праздник в квартире Арсения.

Как бы там ни было, чей-то юбилей состоялся. Об этом свидетельствует ярко выраженный похмельный синдром участников юбилейного мероприятия.

Общеизвестно, шо похмельный синдром может сопровождаться зрительными и слуховыми галлюцинациями. Автор очень талантливо и с глубоким знанием дела описал его в своём произведении. Марина (иль Таня) показалась Арсению страшным чудовищем. Так частенько бывает во время белой горячки. И вообще я должен отметить, шо алкогольный психоз — дело индивидуальное, но лечимое. Думается, што утренние 100 грамм «Jack Daniels» полностью решили б эту небольшую проблему.

А теперь возникает вопрос: «Почему Арсений не применил этот проверенный временем оздоровительный приём, а сразу попёрся на кухню?»

Лично я пока не нашёл на него ответа, ибо каждый житель нашей необъятной страны с юных лет знает этот эффективный способ оздоровления после выпитого накануне.

Видать, автор описал нам случай с употреблением смеси напитков («Asti Martini», «Jack Daniels» и «Baileys») малотренированным пивцом и тем самым ещё раз подчеркнул мысль, шо в любом деле тренировка необходима.

Хвалю за неё автора! *THUMBS UP*Пусть это произведение послужит хорошим подспорьем как для начинающих, так и матёрых ценителей!*holliday*

В качестве бонуса я предлагаю ознакомиться с рецептом коктейля «Сучий потрох». Его настоятельно рекомендовал нам В. Ерофеев в уже упоминавшемся произведении «Москва-Петушки».

… Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. «Венец трудов, превыше всех наград», как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль «сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток – это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? – борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):

Ингредиенты:

Пиво «Жигулевское» — 100 г.

Шампунь «Садко – богатый гость» — 30 г.

Резоль для очистки волос от перхоти – 70 г.

Средство от потливости ног – 30 г.

Дезинсектакль для уничтожения мелких насекомых – 20 г.

Итак, «сучий потрох» подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет…

Полный текст поэмы можно послушать здесь audio-lib.ru/moskva-petushki

Всем желаю успехов на поприще!*DRINK*

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль