1. Если не секрет, а откуда такие откровения? От Христа лично?  Или машина времени в
 
avatar
1.
Если не секрет, а откуда такие откровения? От Христа лично? :-D Или машина времени в кармане, смотались и посмотрели каково оно было? Али нашли оригинал текста от апостолов и прочитали
Ну, начнем с того, что основой религиозного учения христианства все-таки является Библия… Ну, с этим вроде как никто не спорит… Или есть желающие?.. Дак вот — если взять учение Христа, то по этому учению подобное жесткое притеснение, мягко говоря, не приветствуется. Давайте рассмотрим подробнее — заповеди «ударившему по левой щеке подставь правую», «молитесь за гонящих вас и обижающих вас», «просящему идти одно поприще, иди с ним два» и т.д. т.п… Все это конечно не означает, что верующие не могут давать сдачи и не должны себя защищать, ведь и ученики носили с собой оружие (мечи) и наверняка не для того чтобы колбаску нарезать на пикниках. Но если совместить все эти места писания в одно целое, получается, что все-таки предпочтительнее не отвечать агрессией на агрессию, тем более — при «гонениях за веру», когда гонят за веру — отвечать агрессией вообще позориЩе для христиан.
Основой учения Христа является милость и любовь. А православная церковь повела себя тупо как политический институт, у которого пытаются отобрать власть. Очень недостойное поведение с точки зрения христианского учения. Еще более недостойно — то что РПЦ поддерживает преступную и коррумпированную власть и даже не обличает ее. Иоанн Креститель, например, обличал Царя Ирода. При чем казалось бы за такую фигню — за любодеяние), гы)) (по сравнению со всеми распилами и откатами едросов-то). И Христос никогда не заискивал перед властью. Он обличал израильских первосвященников и Пилату тоже жопу не лизал.
 
А что мы видим сейчас в православной церкви:
1) Поддержка преступной и коррумпированной власти
2) Гонение на всех несогласных — на тех людей, которые обличают церковь и уличают ее в беззаконии
3) Абсолютнейший разврат внутри самой церкви: постоянные скандалы с гомо- и педофилией в монастырях, отпевание братков, окропление святой водой имущества преступников и криминальных авторитетов, и благословение поездок на «стрелки», завершает картину — типа-священники, к-ые гоняют на дорогих машинах по улицам и убивают на них людей… при этом РПЦ рассуждает на тему морали и нравственности, очень забавно, да.
4) Абсолютная не способность к гибкости и не умение проявлять милость и прощение.
 
Такая пестренькая картинка состояния церкви, прям как во времена Иисуса Христа (опять же на основании Библии), когда церковь погрязла в разврате, беззаконии и лицемерии.
 
И мне абсолютно все равно, что и как там у израильских иудеев или мусульманских маджахедов, какие у них там порядки и как они на что реагируют. Если православная церковь называет себя христианской — она ОБЯЗАНА соблюдать принципы христианского учения. А она полностью нарушат все эти принципы.
 
2.
Честно говоря не понял логики. То есть если начата кампания по злонамеренной дискредитации церкви, она должна с этим смирится? Не скажу, что я ярый православный, но соглашусь с принципом «око за око».
Во-первых «око за око» — принцип Ветхого Завета, читайте Библию прежде чем спорить о религии. У нас сейчас Новый Завет.
 
Во-вторых — очевидно, что на Россию действуют западные силы, а в России пытаются укреплять власть через авторитет церкви. ПОЗОРИЩЕ для РПЦ, что она оказалась инструментом в этой политике и позволяет себя использовать в качестве инструмента авторитарной власти. И не важно, что делает Запад. С одной стороны — силы Запада, с другой стороны — российская диктатура. Тот кто оказывается между этими двумя силами — становится просто жертвой. А Церковь обязана нести Божье Царство, а не лизать жопу власти.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль