Рецепт яичницы с гречей по-петербуржски / Фурсин Олег
 
Обложка Рецепт яичницы с гречей по-петербуржски
0.00

Рецепт яичницы с гречей по-петербуржски

0,06 а.л. (1 а.л. = 40000 знаков)


За тысячелетия существования кулинарии человеческая цивилизация приобрела значительный багаж кулинарных рецептов. Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке.
Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам.


В России первая поваренная(рукописная) книга появилась в середине XVI века, рецепты для нее собрал протопоп Сильвестр, священник кремлевского Благовещенского собора в Москве, и «прослужила» она более двух с половиной столетий.
Первой на Руси женщиной, написавшей труд по кулинарии, была профессиональная повариха Екатерина Авдеева. Ее «Карманная поваренная книга» была опубликована в 1845 году, за шестнадцать лет до появления знаменитого

Подробней ↓
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль