Девятимечье

2

Всего существует девять Мечей, каждый со своим цветовым кодом. Они появляются на Земле откуда-то из других миров с периодичностью в несколько тысяч лет. Одни чаще, другие реже… Но каждый Меч должен найти человека — носителя определённой психоэнергетической сущности. Объединившись, Меч и Хранитель становятся мощным магическим оператором, хотя и не магом в классическом понимании. Они могут пользоваться некой внешней энергией, которую сами называют Пределом. По счастью, эти новоявленные титаны в нашем мире задерживаются редко. Чаще всего, сразу после обнаружения Меч уводит Хранителя в его собственный мир. А через несколько столетий возвращается снова. Один.

 

 

Черный Меч — Меч Извращения Сущностей

Фиолетовый Меч — Меч Постижения Глупости

Синий Меч — Меч Извращения Горестей

Зеленый Меч — Меч Прекращения Милости

Серый Меч — Меч Совмещения Разностей

Коричневый Меч — Меч Перемен Безнадежностей

Красный Меч — Меч Превращения Радостей

Желтый Меч — Меч Изменения Постижений

Белый Меч — Меч Прохождения Верности

Всебесцветный Меч (кинжал)

 

Девятимечье — Черный мир

1. Вегашин Влад, Эльтеррус Иар — Черный меч

Они пришли из разных времен, но с одной планеты — с Земли. Три абсолютно не похожих друг на друга человека, три осколка единого целого. И у каждого с собой — частица Черного Меча, могущественного древнего артефакта, который иначе называют Извращающим Сущности. Вот только кому суждено обрести полную силу, объединиться с Черным Драконом, и стать истинным Владыкой Предела? Этого не дано знать никому. Тем более, что Дракон забыл себя, и потерялся в других мирах. Путь у каждого свой. Какой приведет к победе? Им это неизвестно. Они просто идут и делают, что должно. А иначе и невозможно…

 

2. Вегашин Влад, Эльтеррус Иар — Черный путь

 

Три хранителя, три носителя Духа Предела, покинувшие Землю и пришедшие в свой мир. Мир Черного Меча. Одному из них придется лгать ради спасения людей, другому — забыть о чести ради справедливости, третьей — под стягом ненависти идти сражаться за любовь. Но смогут ли они выдержать? Сумеют ли остаться людьми, будучи облеченными такой властью, какую совсем недавно и представить не могли? И ведь им еще неведомо, что на Аенгрост уже пришла воистину страшная сила, способная погрузить мир во мрак — и создать его заново.

 

Девятимечье — Фиолетовый мир

1. Эльтеррус И., Морозов Д. — Фиолетовый меч

 

Отказавшись от всего, он шагнул в неизвестность. Взял в руки Фиолетовый Меч, который в ином мире называли Кристальным Пеплом, и ринулся в бой. Но остался один, без поддержки и помощи. Не каждый сумеет пройти через ад и не сломаться, остаться собой. Он сумел. И спас многих других. Стал тем, кем должен был стать. Но это оказалось только началом. Впереди ждало столько, что слов для описания всего этого он никогда бы не нашел. И тайные враги остались в тени. Их еще только предстояло найти и одолеть…

 

Девятимечье — Синий мир

1. Иар Эльтеррус — Синий меч

 

Официальной аннотации нет.

 

В настоящее время находится в стадии написания.

 

Девятимечье — Серый Меч

1. Эльтеррус Иар — Серые пустоши жизни

 

Его жизнь была пуста, она казалась ему унылой серой пустошью, которой нет конца. В прошлом тоже не находилось ничего хорошего — предательство друзей, пытки, нищета, одиночество и беспросветное отчаяние. Терять ему было совершенно нечего…

Поэтому, услышав зов кого-то и куда-то, он рванулся на этот зов изо всех сил и… нашел Серый Меч и оказался в ином мире. И не пожалел — ведь вдвоем с Мечом ему предстояло найти Серого Дракона и вместе с ним изменить жестокий и изломанный мир Архра.

 

2. Эльтеррус Иар — Дети смерча

 

Она хотела от жизни лишь немного счастья для себя. Но у судьбы оказался свой взгляд на это, и ее швырнуло в ад. Боль, отчаяние и безнадежность следовали по пятам, но впереди постепенно раскрывалось Предначертание. И она преодолела все, постепенно становясь той, кем должна была стать. Пройдет совсем немного времени, и одни назовут ее Госпожой Справедливости, а другие — Серой Бестией.

А родной мир на грани катастрофы, в него снова пришел тот, кого предки называли Повелителем Тени…

 

Девятимечье — Коричневый мир

1. Толстова Татьяна, Эльтеррус Иар — Коричневый меч

 

Судьба человеку может выпасть разная. Далеко не всегда легкая. Ее избрал своим хранителем Меч перемен безнадежностей, одна из граней Предела, высшей силы Вселенной. Впереди боль, потери, порой горе, но и верные друзья, ради которых и жизнь не жалко отдать. И она пошла своим путем, постепенно становясь той, кем должна была стать – коричневой леди, Владыкой Предела.

 

2. Толстова Татьяна, Эльтеррус Иар — Там, где зимуют раки

 

У радуги семь цветов, у Предела девять граней. И если тебе досталась Коричневая грань, то сожми в руках сильнее Меч Перемен Безнадёжности. Дух, Меч, Дракон — Триединый Владыка Коричневого Предела — вот твоё будущее. Но, идя этой дорогой, постарайся не стать Зверем. Открой своё сердце, распахни душу и ты услышишь песнь молчаливых камней. Поднимаясь всё выше и выше по лестнице власти, помни о тех, кто остался ждать тебя внизу. Когда-нибудь ступеньки закончатся, и придётся спускаться вниз. И пусть твоим девизом станут знакомые слова: «Перемен! Требуют наши сердца!»

 

Девятимечье — Красный мир

1. Красный меч

 

«Что делать, если твою девушку убили странным образом, на тебя обрушиваются неприятности и в довершении всего ты находишь говорящий кинжал? Быть может, лучшим вариантом будет принять судьбу Алого Мстителя, и отправиться в другой мир, вершить правосудие и месть...»

 

Правда, у Крилла Красный Меч стал кинжалом с прозвищем Объединяющий Противоположности, а не Превращающий Радости.

 

Пишется. Работа временно приостановлена.

 

Девятимечье — Желтый мир

1. Эльтеррус Иар, Суворкина Мария — Желтый меч (Грязное золото победы)

 

Когда стальной клинок становится единственным другом в этом мире — что может быть лучше, чем прислушаться к его голосу и шагнуть на дорогу в иной мир — мир, принадлежащий тебе? Но суровая действительность быстро разбивает мечты юной Хранительницы: из-за оставленного предшественником закона ей приходится оказаться в теле мужчины, и только потом начинать долгий поход по огромному миру, в котором очень многие хотят только одного — чтобы Желтый Воитель навсегда покинул Анлион. И никому не известно, как закончится противостояние сильнейших мира сего и молодого Желтого Воителя…

 

2. Эльтеррус Иар, Суворкина Мария — Желтый пепел (Солнце восходит редко)

 

Всего одна кассетная — и половина континента уничтожена, лишь пепел покрывает раненую эльфийскую планету.

Всего одна фраза — и Хранительница шагает на враждебную ей территорию, чтобы исправить ошибку союзника.

Всего одна ложь — и она обречена… И празднуют победу те, кто не хотел возвращения Желтого Воителя, опасаясь, как бы не стало хуже. Только опасность войны нарастает, но в этом мире все еще остаются те, кто готов пожертвовать всем, чтобы пепел не опустился на каждую из десяти планет Анлиона.

 

Девятимечье — Зеленый мир мир

1. Зеленый меч

«Другой мир, родной мир зовет — и молодой Хранитель отправляется на поиски Дракона. Только вот семь тысяч лет отсутствия не прошли даром....»

 

Девятимечье — Белый мир

1. Эльтеррус Иар, Зонин Сергей — Белый меч

 

Легко быть героем, который спасет мир. Труднее — Темным Властелином, который его завоюет. Но и это, как часто выясняется, вполне терпимо. Главное — не терять самообладания и чувства юмора. А в трудной ситуации всегда помогут верные друзья, могучие артефакты и неожиданно прорезавшиеся сверхъестественные способности. Разве не так?

Иногда не так. Иногда оказывается, что тебе предначертан путь не героя, и даже не злодея, а чудовища, которое уничтожит этот мир. И никого не интересует, нравится тебе такая перспектива или нет. И куда бы ни шел, с каждым шагом ты все глубже погружаешься в белое безмолвие смерти…

 

Девятимечье — Всебесцветный Мир

1. Десятый Всебесцветный Меч (кинжал) (=Девять цветов радуги)

 

Написано очень много. Является в некоторой степени фанфиком на серию Девятимечье, так как Эльтеррусом он к циклу не принят, хотя в последствии Всебесцветный и должен быть написан.

 

С Девятимечьем вроде все ясно:

«А если коротко, то в некотором царстве, в некотором государстве жили-были колдуны, ведьмы, маги, полубоги – одним словом, нечисть всякая. Чего-то там они не поделили, или поделили, но не так, как кому-то хотелось, и развязали войну. Причем жуткую, используя не только обычное оружие, но и, соответственно, магию. С каждым годом война становилась все беспощаднее и беспощаднее, эти ненормальные использовали все новые и новые силы. В конечном итоге они допрыгались, их действия привлекли личное внимание Творца.

Они это поняли и, чтобы избежать наказания, объединились, задумав пакость еще круче – призвали все силы, какие только можно было найти. Даже про четыре стихии вспомнили. В один котел замешали Свет и Тьму, Равновесие и Приращение, добавили Превращения. Получился «компот», который назвали Пределом. Но ребятки на этом не успокоились. Понимая, что за устроенный бардак ответ придется держать все равно, они разделили этот самый Предел на девять частей – девять Сил. А чтобы самим не запутаться, где какая, сделали их разноцветными. Но и этого обнаглевшим беспредельщикам показалось мало. Каждую из девяти Сил они поделили еще на три составных части: Дух, Меч и Дракон. После этого все девять Сил стали самостоятельными, осознающими себя личностями, наделенными способностью влиять на процесс развития определенного числа миров. Но для того необходимо было, чтобы Дух, Дракон и Меч объединились. Кажется так, если я все правильно поняла» — Коричневый меч.

Рождается Дух. Меч переправляет его в мир, который ему принадлежит. Все просто — владей! Обычная история про попаданца.

Первым мне попался Коричневый меч. Кто-то может сказать, что из всего цикла эта книга самая слабая, но для меня она была первой. И потому одной из любимых.

Сюжет обычно таков: обычная девушка (парень) попадает в мир, принадлежащий ему. Но местные не слишком жалуют новоявленного лорда. Многие горят ненавистью (мало ли чего натворило предыдущее воплощение). Некоторые верят, что его (ее) приходом все изменится лучшую сторону.

А каково хранителю? Вокруг все хотят убить, а ведь еще надо найти Дракона, объединиться с ним и уж тогда можно приниматься властвовать.

Вроде бы обычный шаблон, но в каждой книге, даже заранее зная, что сюжеты почти ничем не отличаются, есть изюминка.

Да и милашки Мечи, старые саркастичные железяки, тоже добавляют интереса.

Я наслаждалась, читая Девятимечье. Коричневый, с его непосредственной наивностью. Черный, неопределенность в котором даже пугает. Фиолетовый, простой до банальщины. Желтый, с надсадной болью и грустной улыбкой. Белый, с горькими кровавыми нотками. Серый, с воротящей искренностью и небывалой извращенностью.

Есть еще Красный, Синий и Зеленый. Но они не написаны. Есть черновики, но я не люблю читать их.

Это хорошие книги.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация

Войдите под аккаунтом в социальной сети, или при помощи OpenId
Указать OpenId


Регистрация
Напомнить пароль