— Привет, не меня ищите?

— Привет… Это точно вы?

— Если вы по той договоренности о встрече, то да. Я — антитролль.

— Простите. Просто не ожидал, что вы придете, да и что вы к тому же и девушка.

— Не оригинально. Интересно, почему мужчины сразу так реагируют? Или что, чем я занимаюсь, не может делать женщина?

— Вы говорите, как феминистка: такой же напор, и, в тоже время, чувствуется, что это всего лишь шаблонная фраза. Вы слишком красивы для феминистки.

— Ладно, оставим это. Осмелилась заказать вам колу и пиццу, что бы занять место. Все-таки кафе многолюдно, и места могло и не найтись.

— Спасибо, но, может, сразу перейдем к разговору?

— Хорошо, но хотя бы колу выпейте, сегодня жарковато, нагреется. Так… Ну, теперь задавайте ваши вопросы.

— Еще раз спасибо за то, что согласились встретиться и поговорить. Не буду спрашивать, почему и как вы на меня вышли, больше интересует другое — зачем вы этим занимаетесь?

— Зачем я убиваю троллей? Да потому, что тролли портят общение, задают неверные вопросы в темах, которые давно изжили себя, поднимают к ним интерес. А зачем?

— Ну, видимо, хотят себя выразить, привлечь внимание. Разве не за этим большинство выходят в интернет?

— Не думаю, если бы они хотели, говорили бы открыто и честно — под своими настоящими никами.

— Но позвольте, ведь "настоящие" ники — это тоже те же самые ники, только скрывающие истинную фамилию и имя. А само общение в Интернете обуславливает анонимность. То есть получается, под каким бы ником не выступал тролль, он все равно привлекает к себе внимание!

— По вашей логике получается все, кто общается на форумах — тролли? Значит, мне надо всех их убивать?

— Убивать или не убивать — другой вопрос. Я лишь хотел понять, зачем вы это делаете и какими критериями руководствуетесь...

— Теми, что и все администраторы: если пользователь начинает разжигать дискуссии в ненужных, пустых темах, показывая новые стороны вопроса — он тролль. Если он пытается доказать свою точку зрения в местах, где всем, по правде, наплевать на его мнение — он тролль. Если он обоснованно указывает на явные ошибки в логике оппонента — он тролль… Право слово, даже если человек не логичен — это его личное дело!

— Из того, что вы сказали, получается, очень многие могут попасть под эти характеристики.

— Они и попадают. Чаще труднее найти реального знакомого, чем пользователя, который троллит на форуме. А тем временем, почти каждый пятый, кто отстаивает свое мнение — является троллем.

— Простите, значит вы убиваете каждого пятого?

— Кого найду… Но чаще форумчане так неосторожны, что почти всегда можно их найти. Я часто сама провоцирую общение в провокационных темах.

— Но тогда получается, что вы тоже троллите?

— Я не троллю, всего лишь использую против них их же орудие. И причем, в благих целях — показать и предупредить, что они поступают неверно...

— А как вы их убиваете? Вроде статистика нераскрытых убийств не растет, а я вышел на вас — только после вашего же письма.

— Как? Почти всегда устраиваю несчастный случай. Ведь это легко, если много знаешь о человеке.

— То есть, вы обучались где-либо и вы сейчас используете эти знания?

— Нет, чистое самообразование и практика. Я начала учится, когда один из троллей погубил наш, с любимым, форум. Он просто разрушил все общение постоянными предупреждениями и придирками! Да, что он много дал форуму, но зачем потом было кричать, что форум "тихо гниет". Как раз после его воплей, форум потерял былую славу и многие с него ушли. А после, ушел от меня парень. Я решила отомстить и начала подготовку, благо материалу по данному вопросу было уйма в открытом доступе.

— То есть, получается, сейчас вы мстите всем троллям за разрушенную семейную жизнь? И убиваете людей, только потому, что они захотели выразить свое мнение? Пусть чуть отличающееся от других? Где грань, по которой вы определяете, кто тролль, а кто — нет? Ведь по вашим же словам, каждый пятый...

— А мне без разницы. Я ведь уже говорила! Если человек не вписывается в форумное общение — он тролль. Если имеет свое мнение и может его отстоять — он тролль.

И все защищающие троллей — тоже тролли. Как вы. Кстати, вы тоже умрете, минуты через две… От сильной дозы снотворного в вашей коле...

Потому что я встретилась с вами именно из-за того, что хотела убить!