Без названия / Лара / Лера

Начало

0.00

Вдруг по телу пробежались мурашки и стало очень зябко, от подувшего холодного, ветра. В голове промелькнула мысль «откуда ветер в комнате, ведь окна закрыты». Открыв глаза, стало ясно, что это снова произошло. Из-за кромешной темноты невозможно было что-либо разглядеть. Лишь по шелесту листьев, который, в глухой тишине, доносился ото всюду, можно было понять, что рядом деревья. Взглянув на небо, в надежде увидеть хоть какой-то свет, не нашла ни единой звездочки. Спустя пару минут, глаза привыкли к темноте и я смогла разглядеть место моего нахождения, кругом были деревья, кусты, а за ними мрак. Было страшно, но стоять на месте не видела смысла. Пройдя пару метров заметила просвет и отправилась к нему. Выбравшись из леса, сквозь колючки, очутилась на поляне… с колодцем. Страх окутал меня, это значило, что Лара вернулась и опять начнет убивать, пока не доберется до меня.

Холодный пот и страх, все что было со мной с пробуждением. После возвращения в город, прошло уже два года и сны с участием моей «мамы» прекратились, но сегодня я поняла, что Лара, набравшись сил, снова принялась за старое. В прошлый раз Константин смог убедить меня, в том что все позади. На часах было три ночи, я не думая набрала его номер. Долгие, пронзительные гудки убивали меня, пару секунд показались вечностью. Я уже хотела отключиться, как вдруг на другом конце провода раздался мужской сонный голос:

— Да… ты смотрела на часы? Что-то случилось?

в горле пересохло и лишь слабый хрип смог вырваться из меня:

— прости… просто знаешь, ты говорил, что я могу звонить в любое время. Прости, прости, прости не стоило мне звонить, доброй ночи!

— Что с голосом? Ты взволнованна, рассказывай. Теперь уж я точно не усну, не выяснив в чем проблема.

Константин говорил спокойно и уверенно, его тембр смог привести меня в чувства окончательно. Я вздохнула с облегчением и почувствовала себя в безопасности. Удивительно, но иногда просто нужно услышать именно того самого человека, чтобы все наладилось. Уже после возвращения не покидала мысль о нем. Попытки гнать ее прочь не увенчались успехом и приняв это продолжила жить, каждый день вспоминая его.....

— я снова видела ее. Колодец, лес. Мне кажется, что Лара вернулась и скоро начнет убивать.....

— так. Все будет хорошо, возможно это просто кошмар? Если хочешь я приеду и мы это обсудим?

Немного поразмыслив, ответила:

— Думаю ты прав. Это всего лишь сон, не стоит все бросать и ехать ко мне. Спасибо, что ответил и успокоил. Я очень благодарна.

Настала полная тишина, которая длилась около минуты, мне стало не по себе и вдруг Константин снова заговорил:

— знаешь, я рад, что ты позвонила, сам хотел позвонить, но думал, что побеспокою, возможно, нам все таки стоит увидеться, тем более, что я больше не служу в церкви, недавно принял решение уйти, все стало намного запутанней, вероятнее всего я еще не нашел себя. Хочу попробовать писать книги. Собираюсь в сторону твоего города, договорился с одним издательством, пока буду писать статьи, как и ты.

— Ох! я очень рада за тебя, уверена что все получиться, с удовольствием с тобой увижусь. Ты только дай знать когда соберешься. Буду ждать.

— Да, непременно сообщу. Ну, а теперь тебе пора спать, в принципе, как и мне.

Раздался неловкий смех, я поняла, что он устал и хочет продолжить свой сон.

— Ой конечно, что это я заболталась. Доброй ночи и до скорого!

— Сладких снов, до скорого!

После разговора с ним на душе стало тепло. Получается, что он тоже думал обо мне. Счастье переполняло меня. Посмотрев на время «4:00», поняла что не усну. Тогда собралась и пошла на пробежку. Возможно бег разгонит плохие мысли и я смогу оценить ситуацию трезвым взглядом.

На улице было тихо, ни единой души, мне это понравилось. Летнее солнце начало всходить. Прохладный ветерок дул в лицо, придавая новые силы и уверенность, что все будет в порядке. Но это продлилось не долго. Пробежав еще немного, бегала я в парке, заметила движение за одним из деревьев, решив, что это бедолага, которому с утра пораньше приходится выгуливать своего песика, уже побежала дальше, лишь краем глаза посмотрев в его сторону, но и этого было достаточно, чтобы понять кто там на самом деле.....

она смотрела на меня своими глазами — черными, как впадины, наполненными ненавистью и злостью. Ощутив взгляд на себе мои ноги стали деревянными, я просто остолбенела от панического ужаса — от которого кровь застыла в жилах. В ушах звучал лишь стук сердца и хруст, издаваемый ее худощавым телом при малейшем движении. Волосы свисали, как сосульки, от чего было еще противнее на нее смотреть, но я не могла отвести глаз, мой голос был сдавлен страхом и тело совсем не слушалось. В ту секунду, которая казалось длилась больше века, я подумала, что мне конец.....

Вот она начала двигаться в мою сторону и возможно это было бы последнее мое утро, если бы не пробегавший мимо молодой человек. Его голос заставил меня прийти в себя и начать двигаться:

— девушка! С вами все хорошо? Что вы стоите по середине дороги? На вас лица нет, приведение увидели?

Я посмотрела на него, это был парень ростом выше среднего, спортивного тело сложения, брюнет с карими глазами, мечта любой девушки. Не найдя, что ему сказать, просто перевела взгляд в сторону дерева и обратно на него. Тогда паренёк сам посмотрел туда, но ничего не увидел, там её не было. На секунду я уже обрадовалась и хотела сообщить, что мне всего лишь стало нехорошо, как вдруг его лицо побледнело, глаза застыли, а изо рта пошла кровь и тело высокого красивого парня упало мне в ноги, а за ним была Лара. Я бросилась сломя голову к дому, бежала без остановки и как можно быстрее. Руки дрожали, сердце хотело вырваться, с трудом получилось открыть дверной замок. Ввалившись в дом я заперла все замки, зашторила окна и забилась в углу между стеной и кроватью. Страшно было дышать и шевелится, просидев так больше часа, ноги онемели и перестали слушаться, набравшись смелости, с трудом поднялась на кровать, разминая их. Разум постепенно начал проясняться, я судорожно взяла в руки телефон и набрала заветный номер, но вместо ответа последовало лишь «абонент временно недоступен» …. первая мысль возникла о том, что Лара добралась до него раньше… слезы, истерика охватили меня. Было ужасно чувствовать, что по моей вине погиб невинный, но страшнее было осознавать, что следующая могу быть я. Ведь это более справедливее, преследует то она меня, никто из-за этого не должен страдать. Мои мысли прервал звук оповещения на телефоне. Это было сообщение «абонент появился в зоне действия сети». Время показывало «8:15». собравшись с силами, набрала главного редактора и сообщила о своем плохом самочувствие, мне дали больничный на неделю. В моем распоряжении была неделя для того, чтобы прекратить весь этот кошмар и зажить заново без страхов и плохих снов. На мгновение мои мысли ушли в небытие и происходящее казалось осталось на заднем плане как в страшном фильме, даже звонок раздавался где-то в глуши, что я с трудом смогла его расслышать и понять, откуда доносится мелодия. На телефоне было « Константин. Входящий звонок.» радость и горесть вызвали смешанное чувство от чего мой голос звучал неестественно.

— она убила человека...

— я уже еду. Ты где сейчас?

— Я в квартире, заперлась. Я думала, что она тебя убила. Почему ты был недоступен

мой голос перешел на крик. Было страшно потерять еще одного друга.

— я в пути и поэтому связь пропадает. Обещаю, что со мной все будет в порядке. Скоро буду у тебя. Скинь мне свой адрес

— хорошо. Я жду...

отправив адрес, сил полностью не было, чувство пустоты и усталость, решила прилечь не надолго, погрузившись в дремоту начал сниться сон: я бегу по старому заброшенному зданию, мои руки в крови, не могу кричать, а коридор становиться все длиннее, никак не получается добежать до конца, тогда я открываю первую дверь и запираюсь. Деревянная дверь — все что отделяет меня от монстра, который желает растерзать мою плоть. Он стучит так, что все стены сокрушаются треском и кажется, что они вот-вот рухнут. Не знаю чем бы мог закончиться этот ужас, но я очень рада, что меня разбудил настоящий стук в дверь.

— это я, Константин! Открой дверь, с тобой все в порядке?

— Да! иду.

Перед тем как открыть, я все же посмотрела в глазок для надежности. Там стоял Константин, с небольшой дорожной сумкой в руках. Отперев дверь, бросилась ему в объятия. Теперь я была не одна против Лары, мы сможем ее одолеть. Его сильные руки прижали меня как можно крепче, он бережно поцеловал меня в макушку и сказал « я рядом, все будет хорошо».

— Анна, на тебе нет лица. Расскажи, что случилось. По порядку.

Мы прошли в квартиру, налила чай, сели за стол и я рассказала как все было: про сон, потом про то, что увидела ее в живую и про то, что она убила парня, о моих опасениях за родителей и за него. В его глазах читалось непонимание и былая уверенность куда-то упорхнула. До последнего была надежда на то, что Константин знает как с ней справиться, но и она начала угасать

— прости, я подвел тебя, я думал, что поборол ее, но видимо недостаточно силен в этом был на тот момент, мне очень жаль. Пока ехал я много искал о подобных случаях и прочитал, что демона и предмет, который держит его в нашем мире нужно сжечь… предмет — это ты.

Я потеряла дар речи, принести себя в жертву ради спокойной жизни других казалось диким. Почему я не могу жить как все? Почему это происходит со мной? В чем моя вина? Ведь я была всего лишь ребенком, моей вины в том, что с ней случилось ужасное, нет. Я была плодом этого происшествия. Собрав свои мысли в кучу, поняла, что сижу молча уже пару минут, а Константин смотрит на меня вопрошающи.

— убить себя? А не проще дать убить себя Ларе, чтобы не сгорать заживо?

— Но тогда нет гарантий, что она прекратит убийства— сказал он почти шепотом, после этих слов я будто взорвалась от его эгоистичного отношения ко мне

— НЕТ ГАРАНТИЙ! Ты серьезно? А где гарантии, что она остановиться после моего сожжения? Ты издеваешься надо мной? Вместо того, чтобы помочь сохранить мне жизнь, ты предлагаешь сгореть заживо!!! А что если она придет за родителями? За другими? За тобой....

крик перешел в слезы, он не пытался меня успокоить, ждал когда я приду в себя и приму ситуацию. Я успокоилась, но принимать это не собиралась.

Неделя что бы уничтожить ее, нам нужен четкий план продуманный до мельчайших деталей, нет права на ошибку. Весь оставшийся день мы провели не выходя на улицу, в поисках информации и построении дальнейших действий. Сквозь щель, между шторами, пробрался лучик уходящего солнца. Первый день близился к концу, а мы узнали лишь, что меня нужно сжечь. Когда стемнело мы решили включить настольную лампу и продолжить поиски, как вдруг Константин сказал:

— как же я сразу не подумал! Вот я растяпа! Мы можем позвонить моему учителю. Он наверняка сталкивался с подобным.

— Ты думаешь он захочет нам помогать?

— Да, почему он должен отказать?

— ведь это опасно… я не хочу, чтобы по моей вине гибли люди. Я очень переживаю за своих близких, а ты вообще подвергаешь себя смерти, мне страшно, я очень боюсь.

— Успокойся, нам нужна помощь, а еще я пообещал, что со мной все будет в порядке, помнишь? Тебе нужно отдохнуть.

Он приобнял меня за плечи, но из головы не выходило, «а вдруг Лара решила убить всех тех кого я люблю». Придя к тому, что звонок лучше сделать завтра, мы решили лечь спать. Константин, как настоящий джентльмен, вызвался сидеть рядом и охранять мой сон, дабы мне было спокойно и на случай если «мама» решит объявиться. Меня пугало то, что она не давала о себе знать весь день, как бы не натворила делов. Уснула я моментально, но сна не было никакого, что насторожило меня куда больше, когда он был. Лара решила притаиться, возможно она что-то задумала и это что-то явно ужасное. Она не хочет давать знать о своем присутствии, вероятно Лара ждет, когда мы сделаем ответный шаг. Значить это могло одно — началась война, которая идет в неизвестности всем. Ведем мы ее вдвоем, только я и Лара. Можно назвать это борьбой за место под солнцем, одна из нас должна уйти навсегда, либо придется умереть обеим.

Проснувшись, не могла понять спала ли я или просто лежала с закрытыми глазами, думая обо всем, увидела что моего телохранителя нет рядом, быстренько соскочила с кровати и побежала его искать. Константин был на кухне готовил завтрак:

— ты уже проснулась? Доброе утро! Ты выспалась хоть немного?

— Доброе! Я… я по моему не спала, открыла глаза и не нашла тебя рядом. Всю ночь думала, ты давно проснулся?

— Я немного подремал под утро. Недавно встал. Ты думала о том почему она не появляется?

— да… это кажется странным, возможно она что-то задумала. Я давно не чувствовала себя спокойной. До этого мне казалось что в моем теле и разуме живет еще кто-то, а сейчас такая тишина. Она ушла из меня, но цвет глаз остается таким же....

— Анна, я позвонил в церковь, мне сказали, что настоятель вчера попал в больницу, а сегодня ночью его сердце остановилось… сейчас в церкви переполох, но мы можем поехать туда, изучить записи моего наставника, он всегда записывал случаи с которыми ему приходилось сталкиваться. Ты готова?

Вдруг голова закружилась и чтобы не упасть села на стул. После слов о смерти священника, сомнения о том. что Лара притаилась пропали, стало ясно, что она рядом, ведь узнала, что мы позвоним ему и попросим помощи, поэтому решила устранить то, за что мы могли зацепиться чем и погубили бы ее. Подумав еще немного, я сказала:

— она не притаилась… она рядом, наблюдает и бьет по тому, куда мы хотим устремиться. Лара уничтожает все наши возможности ее одолеть. Все что мы говорим и думаем она слышит. Убрав все наши зацепки, оставив только нас, убьет тебя, будет смотреть на мои мучения, как я убиваюсь в слезах, возможно будет ждать пока я сама попрошу о смерти, а может будет убивать меня медленно. Это так?

Этот вопрос адресовался именно ей, прекрасно зная, что она слышит, стоя где-то рядом с ухмылкой на лице. Константин молча взял телефон и через секунду мне пришло сообщение от него « раз она нас слышит, будем общаться так. Сейчас пьем кофе и выезжаем в церковь. Там она не сможет быть с нами. Это священное место, а она демон. Думаю Лара еще не так сильна, чтобы спокойно туда пробираться». Кивнув головой, взяла кружку с кофе и пошла в комнату собирать нужные вещи. Через 10 минут мы уже сидели в такси и ехали в церковь, которая была рядом с моим родным домом. Родителям о нашем приезде было опасно говорить, лишь сообщение в котором я спросила про их здоровье и соврав об ангине из-за которой не могу разговаривать. Ждать ответа долго не пришлось, мама пожелала мне быстрее выздоравливать и написала, что с ними все в порядке. Отогнав мысли о плохом я расслабилась и начала наблюдать за мелькающими деревьями, мимо которых мы проносились будто со скоростью света. Впереди был второй день из семи и два часа до прибытия в церковь.

Церковь находилась дальше деревни приблизительно на пять километров, можно сказать, что она являлась центром всех населенных пунктов по близости. Вся территория ограждена каменным забором, а главное здание было небольшим и деревянным, так же рядом были обычные сооружения, больше напоминавшие сарайчики, возможно там хранились разные инструменты или что-то в этом роде. Я не стала расспрашивать об этом, ведь сейчас есть более важные вопросы, которые куда страшнее, чем неизвестность того, что там находится. Нас встретила монахиня с которой Константин созванивался на кануне, проводила в кабинет и оставила вдвоем, сказав что сейчас очень много дел легло на ее плечи, в том числе похороны наставника. Кровать, стол по середине комнаты, стул, полка с книгами, небольшое кресло в углу возле двери, единственное окно, придававшее немного света этому мрачному помещению, всё это было гнетущим, словно окутанным множеством тайн и загадок. На полке я разглядела библии, тетради, разные книги о демонах. Константин в это время искал записи на столе и в выдвижных ящиках, вдруг в моих глазах потемнело, в ушах стоял звон и сердце бешено заколотилось, стало тяжело дышать и через мгновение упала в обморок. Без сознания провела весь оставшийся день. Мой помощник сказал, что это Лара пыталась пробраться в мое тело, но от того что мы находимся в церкви ей не удалось это сделать. Хоть в тот день я и была бесполезна, Константин нашел записи и стал их изучать. Нашел описание только моего случая, получается, что его наставник тоже изучал все происходящее, возможно он узнал что-то важное и хотел сообщить об этом нам, но не успел. Так прошел второй день нашей войны, мы таки ничего не узнали и остались в тупике. Стало намного сложнее из-за того что я почти ничем не могла помочь и от того что все вокруг были взволнованны произошедшим, все служащие просто боялись как-то контактировать с нами, дабы избежать своей смерти, они были уверены, что я проклята, но и выгнать меня из моего убежища не могли. Чувство одиночества становилось все больше, оно поглощало меня, словно засасывая в свои объятия, началась апатия и мне будто стало безразлично, что будет со мной дальше, лишь мой единственный друг который пытался мне помочь убеждал, что скоро мы ее победим. Я была очень рада, что он рядом и лишь его поддержка не давала утонуть и держала меня на плаву.

Всю ночь мне снились кошмары, все было смешано и не понятно, лишь обрывками можно было разобрать, что Лара пытается мной овладеть. На утро мне не стало легче, появился жар и меня будто лихорадило, моя душа боролась за мое тело. Константин не отходил от меня ни на шаг и все время читал молитвы, он не мог дальше искать ответы на наши вопросы и неизвестно чем бы все закончилось если бы не одна из старейших служительниц не посоветовала меня крестить. На мгновение всем эта идея показалась лучшей, но немного поразмыслив Константин понял, что это может неизвестно к чему привести, ведь мое тело ослабло, а во время крещения Лара будет держаться за меня еще сильнее и вряд ли я смогу выжить. Прошел третий день. На утро четвертого дня я смогла прийти в сознание. Рядом, сидя на кресле, спал мой телохранитель. Мое самочувствие было ужасным, кружилась голова, слабость, сонливость, но была какая-то радость от того, что, возможно хоть и на мгновение, демон дал мне передышку. Вероятно сама «мама» устала и решила перевести дух. Попытавшись позвать друга из меня вырвался лишь обезвоженный хрип, но и этого было достаточно, чтобы меня услышали.

— Анна! Ты пришла в себя, я рад. Прости, все эти дни я не мог что либо делать, я не отходил от тебя ни на шаг. Очень переживал и боялся что ты не проснешься больше, мы хотели тебя крестить, но я опасался твоей смерти. Кто знает, что случилось бы. Вот попей воды.

Он аккуратно поднес мне стакан воды и напоил меня. Смочив горло я смогла говорить.

— Спасибо тебе за всё. Я ничего не помню, лишь страшные сны, в которых за мной что-то гналось, скорее это была она...

— не бойся, я не отдам тебя ей. Мы будем бороться за тебя… за нас....

после этих слов, Константин медленно наклонился ко мне и с легка поцеловал в губы. Не смотря на мою бледность, щеки покраснели и на душе стало тепло. Он мило улыбнулся и предложил помочь встать. Сначала, держа меня за руки, помог мне сесть на кровати, а затем очень медленно подняться на ноги. Все тело было деревянным и совсем меня не слушалось, сделав пару шагов поняла, что очень сильно проголодалась.

— знаешь, я так голодна, съела бы целого слона.

Немного помешкав, Константин сказал:

— ах да! Давай ты сядешь в кресло, а я тебе принесу что-нибудь съестного?

— Да, хорошо.

Кресло стояло спинкой к двери и поэтому я лишь услышала как она закрылась, но не прошло и пары секунд и дверь снова открылась, на мое плечо опустилась рука, спросив почему он так скоро вернулся, повернулась и увидела черные впадины вместо глаз и носа, рот расплывался в довольной ухмылки из которого пахло гнилью, черные волосы свисали мне прямо на лицо, от страха я не могла кричать, лишь упала с кресла и попятилась назад пока не уперлась в стену. Лара хрустя своим телом начала двигаться ко мне, и спустя пару секунд я смогла кричать, вся комната наполнилась мои визгом и через мгновение в неё вбежал Константин и начал читать молитвы, держа перед собой крестик… никто не понял куда она пропала, словно провалилась сквозь землю, но с ее уходом мои силы снова покинули меня и вновь я ушла в небытие.

Меня не переставало лихорадить, начала нести бред, будто и вовсе не я говорила его. Моя жизнь висела на волоске, скорее всего в ту ночь я бы умерла… когда во сне я снова убегала от демона, впервые за все эти дни мучения увидела впереди свет, словно шар горящего солнца. Он сам приближался ко мне и с каждым шагом становилось понятнее что это. Этим горящим шаром был Симон. Мой любимый котик, который отдал свою жизнь за меня, шел мне на встречу, чтобы вновь меня спасти. Подходя все ближе, свет становился все больше, словно пытаясь заполнить собой все пространство. Я плакала от счастья, думала, что больше никогда его не увижу, а мой Симон стал моим ангелом-хранителем, взяв его на руки, сама полностью очутилась в этом световом шаре, который обжег демона. Симон был все таким же ласковым и добрым, я смотрела в его небесно-голубые глаза и не могла нарадоваться, он мурлыкал мне свою колыбельную, успокаивая. Всю оставшуюся ночь мне снилось как Симон сидит рядом, лихорадка прошла и мне стало лучше. Проснулась я на рассвете, Константин спал все там же на кресле, мне было его очень жаль, за последнее время он столько намучился со мной. Эта мысль словно из неоткуда посетила меня. Что если Симон специально пожертвовал собой, чтобы все это время меня оберегать, что если Лара никуда не исчезнет и мы просто будем ее сдерживать, но жить всю оставшуюся жизнь в укрытие я не хотела, что если мое призвание — оберегать Константина, быть его ангелом-хранителем. Вероятнее всего, ради его счастливой жизни, пусть и без меня, нужно отдать в жертву свою жизнь. Никто не знает сколько зла вокруг на этом белом свете. Каждый день кто-то ведет свою войну. У каждого свои победители и проигравшие, я не собираюсь сдаваться, всего-то перейду на другую тактику и буду бороться «там» за жизни моих родителей и моего близкого, ставшего любимым, человека. Отдать себя в жертву — не значит сдаться. Для этого шага нужно иметь огромную храбрость.

С таких мыслей начался мой пятый день. Я чувствовала себя прекрасно, ведь знала, что Симон все еще оберегает меня, но понимала — его сил хватит не на долго. В этот день я решила уговорить Константина съездить к моим родителям. В голове был план, о котором знала лишь я и Лара. Думаю она поняла, что скоро я умру вместе с ней, но сделать ничего не могла, любовь моего кота была сильнее ее ненависти. С трудом, но все же уговорив, мы поехали ко мне в деревню. Я была очень счастлива и в тот же момент грустна, ведь все это вижу в последний раз. Родители очень обрадовались нашему приезду, они были удивлены, видя нас вместе, но что-то мне подсказывало в глубине души, что наоборот рады этому. День прошел без происшествий, мы пообедали, выпили чай в саду, рядом с Толиком и Симоном. Близкие люди были со мной так нежны, внимательны и заботливы, словно знали о нашей последней встречи. Мама постелила нам в моей комнате. Всю ночь мы пролежали в обнимку болтая обо всем на свете, позабыв все наши страдания, через которые нам пришлось пройти и эти мгновения были очень дороги нам, особенно мне, ведь я знала, что последняя ночь с ним. Уснув под утром, проспали почти до обеда и не спеша позавтракав отправились обратно искать ответы. Всю дорогу мы держались за руки, он нежно целовал меня в лоб, обнимал и говорил как он окрылен тем, что мне лучше. По пути в церковь, уже подъезжая к ней, на холме я увидела старое заброшенное здание и решила узнать что там такое:

— дорогой, что там за здание такое?

— Ты имеешь в виду то на холме? Раньше это и была церковь, но случилась беда, даже скорее несчастный случай, мальчишки играли с огнем, была засуха и она почти вся сгорела. Тогда жители предложили построить новую, ведь та все равное почти развалилась.

— Я даже не слышала об этом, давно это произошло?

— Да, еще до нашего рождения глупышка.

Он мило улыбнулся и еще сильнее обнял меня. Теперь я знала куда идти, мне на руку было то, что дождя не было почти неделю. Осталось насладиться последними мгновениями жизни, написать записку и сделать то что должна. Приехали мы почти к девяти вечера и изрядно устали в пути, дорога показалась долгой и утомительной. Поужинав мы решили почитать книги о демонах и поискать что-нибудь еще. Просидев так до полуночи я уговорила его лечь спать. Обессиленный Константин сразу же уснул, я еще долго лежала на его груди, слушая как бьется его сердце и как он равномерно дышит. На часах три ночи, написала записку в которой все ему объяснила:

« Любимый мой! Я очень благодарна тебе за всё, за последние дни ты стал мне очень дорог, ты многое сделал для меня и теперь я должна сделать что-то для тебя и для моих родителей… я не стала тебе об этом говорить, потому что была уверена, что ты попытаешься меня отговорить, но в последнюю ночь когда мне было плохо я увидела Симона, это он спас меня и оберегает сейчас, но к сожалению делать вечно он этого не сможет, его силы иссякают, ему нужна поддержка и передышка. Он — мой ангел-хранитель, но к сожалению Лара не покинет меня никогда, она — часть меня и как бы больно это не звучало, я должна принести себя в жертву ради счастливой твоей жизни и жизни родителей. Я сделаю то, что действительно поможет. Нужно сжечь предмет, который держит демона в нашем мире, предмет — это я. Не вини себя, ты молодец. Я люблю тебя, всегда буду любить и оберегать… Твоя Анна.»

По щекам текли слезы, руки дрожали, было страшно, но любовь в моей груди была сильнее, поэтому положив записку рядом на подушку, поцеловав в последний раз Константина, взяв зажигалку и спички, отправилась в путь. На удивление к старой церкви вела тропинка, по пути туда я ощущала присутствие Лары рядом, словно она не хотя шла по моим пятам, как уставший путник пройдя тысячу километров страдания и мучения, доходя до цели, который уже много раз ругал себя за то, что вообще начал это путешествие.

Дойдя до место увидела старое, на половину обгоревшее здание, рядом с которым была атмосфера печали и угнетения. Собрав побольше сухой травы и веток, зашла внутрь. Стены были в саже и копоти. Солнце начало всходить, нужно было спешить. Разведя костер в нескольких местах я села на пол по середине и смотрела как огонь разрастается, становясь сильнее и больше. Спустя какое-то время он охватил уже ту половину церкви которая уцелела при прошлом пожаре и сквозь пылающие языки пламя увидела черный силуэт. Я знала, что это она, но уже не боялась ничего. Надышавшись дыма начала терять сознание, в этот момент я думала только о том, что смогу оберегать своих родных. Вскоре пожар увидели и принялись тушить, к этому моменту мое тело не успело до конца сгореть, лишь слегка огонь его задел, за всем этим я уже наблюдала со стороны. Знать, что с твоим уходом, будет больно и все равно уйти возможно эгоистичного, но уйти для того, чтобы другие остались живы не так уж плохо. Сначала будет больно, но вскоре боль утихнет и останется память, благодаря которой я всегда буду рядом, даже если меня не видно.

Лара ушла, навсегда. Ее дух успокоился и больше никого не тревожил. Константин написал книгу о моей истории и решил изучать дальше разные мистические случаи, но за пределами церкви, стал знаменитым писателем, но не забывал моих родителей, часто навещал их и меня.

Все мы в своей жизни делаем множество выборов, но никто не знает правильные или нет. Это жизнь, и увы, к ней нет инструкции.