Лирическая зарисовка в которой четыре времени года оживают как четыре состояния души — от весеннего восторга до зимнего озарения. Читателю предлагается не просто наблюдать, а напитаться каждым сезоном: стать вербой, цикадой, дрожащим листком, вдохнуть колючий морозный воздух.
Миниатюрное стихотворение о любви как высшей форме единства. Оно говорит о том, что настоящая близость — это не просто физическое или эмоциональное соединение, но и полное слияние на уровне внутреннего мира.
Ключевой мотив — готовность встретить удар судьбы. Призыв «гони из сердца дух сомнений» звучит как манифест внутренней стойкости. Стихотворение балансирует между романтической метафорой (одинокий герой на вершине) и философским посылом: истинная сила — в ясном видении пути и отказе подчиняться хаосу.
Читателям:
Сочинилось для Стиходрома № 358, как иллюстрация к предложенной картинке
Любовь приходит неслышно, прячась в уголках души, чтобы шепнуть: «Ждешь не напрасно…». В стихотворении «Пришла любовь» раскрывается противоречивость нежного и цепкого, сладостного и болезненного чувства. Через боль и трепет любовь становится учителем, ведущим по единственно верному пути сострадания и искренности.
Время от времени меня накрывает всепоглощающее чувство ревности. Самоисследование в стихах помогает сублимировать его из мучительного переживания в тонкую поэтическую метафору. Слепая ревность направлена не на других женщин, а на саму вселенную: снежинки, солнечные лучи, рассвет и ночь становятся «соперницами», посягающими на близость с любимым. Через образы природы передается хрупкость светлых и добрых чувств, а последняя строфа привносит драматизм, намекая на то, что слепая ревность уже не позволяет испытывать любовь, душит и убивает ее.
Читателям:
Эмоциональная лирика, где любовь и боль переплетаются с природной эстетикой.
Ключевые слова: ревность, слепая ревность, любовная лирика, природа в поэзии, соперницы, любовь и ревность, ревность убивает любовь.