Когда рассматривают тенденции эволюции, то рассматривают чаще крупные организмы, больше 10 сантиметров длиной. Более мелких считают как бы вторым сортом. А зря.
Человеку приятно думать, что он — венец эволюции, царь природы. Ага, ага, старение и болезни не победил, а самомнение заоблачное. Но очень много видов эволюционно успешнее человека, и часть из них людям хорошо знакома, люди зависят от них в куда большей степени, чем они — от человека. Эти виды — культурные растения.
Что. если ты — ресурс, одноразовое изделие, которое будет отработано. Молчалка. выжатая до нитки, которую выкинут в мусорник. И никто о тебе не вспомни. Стоило ли оно того? Достойна ли существования такая скверна?
Гипотеза об утверждении новой экологической ниши – микроскопический охотник за макроскопической животной добычей. Представители этой ниши перечисленны в заголовке.
Вы интересовались, почему так сильно навязывают те или иные клише, стереотипы поведения, как бы альтернативную идеологию? Здесь я объясню так называемый синдром Атлантиды и странную на первый взгляд любовь к постапокалипсису. Их подоплёку, какими тайными идеями и установками в мозгу они питаются.
Лживые и продавшие совесть профессора, официальные лицо Большой Науки, скрытно дискредитируют правду об эволюции, выставляют её смехотворной и бредовой, а креационисты с важным видом дуют щёки и гнут пальцы, внушая разочарованным в эволюции идеи чистой религии.