Изначальней всего остального – любовь,
В песне юности первое слово – любовь.
О, несведущий в мире любви горемыка,
Знай, что всей нашей жизни основа – любовь!
О. Хайям
Читателям:
На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив и чтобы у тебя было все хорошо!
Счастье — это не только жить для тех, кого любишь, но и знать, что кто-то живет ради тебя.
О.Хайям
Каждому из нас нужен человек, который не уйдет.
Ф.Ницше
Читателям:
Данная повесть пока не закончена. Готовы к публикации лишь две первые части. Над двумя последними я пока работаю.
К проведению запланированного эксперимента команде Румынских колдунов-исследователей первый помощник Князя добавил проблему с поисками пропавшего древнего артефакта — перстня царицы ада Лилит. Пришлось выехать в самый большой город в Уральском регионе России и заняться поисками перстня не прерывая свой эксперимент. На новом месте они сталкиваются с еще одной командой, занятой теми же поисками. Случайная встреча с двумя красивыми девушками в местной бургерной должна помочь обеим командам в их поисках. Тем более, что сердечко младшей из них, самой красивой, оказалось свободным. И молодого...
Читателям:
Случайная встреча Жмыха с Эолой, Тибеллой и Координатором Светлых сил произошла спустя всего один год после событий, описанных в последней части повести Кукла. За это время ничего особо важного у них не произошло. Тем не менее кое о чем, что было будет позднее сказано.
Румынские колдуны из племени древних даков, которых бог сотворил задолго до Адама, в течении 300 лет проводили исследования среди демонов. Закончив работу над теоретической частью своих исследований им понадобился эксперимент, подтверждающий их теоретические выводы. Однако для эксперимента должен быть найден такой его участник, который в заключительной части всех опытов добровольно расстанется с жизнью, чтобы позволить колдунам вернуть его в мир. Да только вот беда — непонятно, где, в какой век и в каком теле придется этому добровольцу вернуться к реальной жизни. Пятьдесят лет ушло в пустую...
Читателям:
Без зла смотри на мирозданье,
А взглядом разума, добра, любви.
Жизнь — это море. Из благих деяний
Построй корабль и по волнам плыви.
(Рудаки —Абу Абдаллах Рудаки)
__________
Место резидента темных сил на планете Земля, освободившееся после гибели Ангелины, заняла лучшая за всю историю выпускница Академии специальных разовых миссий. Об успехах Тибеллы во время её учебы в академии было известно самому Князю. Из всех учениц она считалась его любимицей. После окончания Академии Князь долго берег её, не давая никаких заданий. Но в связи с отсутствием резидента на Земле встал вопрос по замене Ангелины, а еще острее была давно назревшая проблема по нейтрализации бывшего командира Отряда несокрушимых светлых сил. Именно эта задача и подтолкнула Князя на отправку на...
Читателям:
У нас у всех есть возможность выбора, но нет возможности избежать выбора.
___________
Шестая часть повести Кукла является заключительной в этом произведении. Но кому понравились герои Куклы не спешите с ними расставаться. В следующей повести " Нет худа без добра" вы можете вновь встретиться с Эолой, Тибеллой, Координатором Светлых сил и со всеми представителями Темных сил. Это произведение, задуманное вначале как самостоятельное, фактически стало продолжением Куклы, начиная с её 6 части, которая называется «В рамках поиска и эксперимента».
Шалгон выпросил блокаторов у помощника Князя, чтобы с их помощью расправиться со своей бывшей куклой. Его постигла неудача, из-за которой он сам стал жертвой расправы. Помощник Князя выполнил свое обещание и скормил его мелким бесам и троллям в своем «зверинце». А причиной его злополучной неудачи стал Архип. Правда невольной причиной, когда служба доставки из галактической лечебницы просто вытряхнула его случайно прямо к месту сражения Эолы с блокаторами. Став невольным свидетелем работы блокаторов на Земле Архип сделал их нападение незаконным. За это и поплатился Шалгон. Блокаторы именно...
Читателям:
Кто-то верит, что добро и зло всегда воюют. Кто-то верит, что они — части целого. Правы и те и другие. Но если добро уходя забывает вернуться — зло имеет привычку всегда возвращаться к своему творцу…
Герои повести в основном молодые люди, однако жизнь заставляет их решать далеко не детские проблемы. Смелость, честность и дружба помогают им противостоять подлости, коварству и равнодушию. Книга учит никогда не сдаваться злу и бороться с ним не страшась ни каких препятствий. А любовь поможет преодолевать самые тяжкие испытания в жизни.
Читателям:
"… когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки»"
Клайв Стейплз Льюис
__________________
«Человек, который верит в сказку, однажды в неё попадает, потому что у него есть сердце …»
Сергей Павлович Королев
_____________
Нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь.
Ганс Христиан Андерсен
_______________
Наташа уехала внезапно, чтобы успеть на похороны умершей бабушки. Уже на утро следующего дня Александр получил от неё телеграмму с извинениями и объяснениями. Через неделю она вернулась сияющая от радости, полностью решив все их вопросы и с жильем, и с работой там же в элитном поселки Сороки для них обоих. Наташа сообщила также, что уезжает через три дня для срочной подготовки материалов по Параймосу — признанию Западной Германией геноцида против цыган во второй мировой войне и что она будет ждать любимого два месяца. И если он не успеет к ней за эти два месяца приехать — будет считать, что...
Читателям:
Не убегайте от своей любви
И никогда её не оставляйте.
И если даже стерты все следы
Любите, верьте, только не теряйте!
Борис Пастернак
__________
Если человек создан для тебя, предназначен тебе судьбой, то сколько бы он не убегал и не отходил от тебя, он все равно будет снова с тобой …
В этой части повести рассказывается о причине начала расставания двух любящих сердец. Руководство комбината отправляет делегацию УКХ в г. Магнитогорск на неделю для обмена опытом с самым передовым коммунальным хозяйством минчермета. Неделя счастья побыть без всяких помех наедине друг с другом оборачивается для них ужасным ударом. Александр уговаривает Наташу познакомиться с его родителями и в последний день командировки они едут на их квартиру, где когда-то жил и он сам. И вот, мать Александра не просто не одобряет их союза, но и относится к нему крайне отрицательно. Наташа воспринимает...
Читателям:
Если бы 43 года назад Александру хватило бы ума каким-то образом убедить или доказать матери, что все между ними с Наташей возможно и что при разводе с женой она не расстанется с любимой внучкой, все могло бы быть проще, правильнее и не потребовало бы стольких лет разлуки и не привело бы к таким тяжелым испытанием их чувств.
Барон одного из самых крупных цыганских поселений в Молдавии вместе с Шувани табора, дочкой и грудным внуком этого Барона из-за поломки машины случайно оказываются в том же городе Оренбургской области, где останавливаются в гостинице УКХ комбината. Та самая цыганочка с ребенком, что встретила главного героя в магазине и была дочкой барона. В этом таборе родилась и жила когда-то Наташина мама, пока не уехала оттуда с будущим отцом Наташи. Пожилая Шувани, что сопровождала барона в этой поездке, хранила фото мамы Наташи, вклеив его в свою сумочку. Они были подругами с детства и очень любили...
Отношения между Александром и Наташей получают свое заслуженное развитие. Два человека, с образцовыми семьями, детьми и с твердыми моральными убеждениями полюбили друг друга. Они оба работают в одном управлении и далеко не рядовыми сотрудниками. О непростых обстоятельствах их отношений, встреч, надежд и сомнений написано в этой части повести. Обстоятельства их служебного романа держат в напряжении читателя от первой и до последней страницы этого произведения.
Читателям:
Цыганская кровь у главной героини произведения толкает её на решительные и порой отчаянные мысли и поступки. И все же настоящая искренняя любовь помогает героям выйти из непростых жизненных ситуаций.
Со временем уходит вся печаль,
И в жизнь твою придут другие люди.
Не надо врать и говорить, что жаль.
И знай! Не отпускают, если любят…
Читателям:
Для того чтобы написать интереснейший роман или прекрасную повесть, не нужна богатая фантазия. Порой просто достаточно взглянуть на свою судьбу со стороны, и жизнь сама подкинет вам сюжет, да еще наполненный такими яркими деталями, что вы будете сомневаться, сон это или стертые временем страницы вашей памяти.
Когда чувства борются с долгом
Победителей не бывает
Не бывает любовь долгой
Если долг её побеждает
Не бывает любовь искренней
Если мерять её законом
Не бывает закон чистым
Если он без любви к канонам.
Будет новый рассвет,
Будет море побед
И не верь никогда
В то, что выхода нет!
__________
Омар Хайям
__________
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается потому что она доверяет не ветке, а собственным крыльям.
Всегда верь в себя!
Дороги, которые никуда не ведут, заводят нас дальше всего.
Жорж Вольфрам
Читателям:
Единственная честная дорога — это путь ошибок, разочарований и надежд. Жизнь — есть выявление собственным опытом границ добра и зла. Других путей не существует.
Сергей Довлатов
Детство от нас не уходит,
Детство всегда вместе с нами,
Те, кто от детства уходят,
С детства живут стариками.
Детство от нас не уходит,
Детство живет в нас всегда.
Просто из детства уводит
Жизни людской суета …
___________
— Годы, вы как чуткие струны…
Только тронешь – запоет струна.
___________
Читателям:
Память, она как нежный спящий котенок. Свернется себе в клубочек где-то в глубине души и спит, спит … И когда проснется не знаешь. Иногда лучше её не трогать, не будить. А если случайно разбудишь, ну тогда берегись! Она набросится на тебя и начнет терзать, а порой и просто грызть безжалостно, не останавливаясь ни на миг …
Мы все друг-другу попутчики. Только с некоторыми нам по пути, а с другими – до поворота.
Читателям:
438 просмотров на сайте Penfox
Главные герои продолжают идти каждый своим путем. Каждый сталкивается со своими проблемами. И пока они пытаются решать их в одиночку. Но незримая связь помогает им в этой борьбе. Потому что в самых сложных ситуациях герои опираются на свою юношескую верность, которую они стремятся сохранить вопреки всем искушениям.
330 просмотров на сайте Penfox
— Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил возможность летать… Я жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил мудрости… Я жизнь дала мне проблемы, чтобы я научился их решать.
Я ничего не получил из того, о чем просил.
Но я получил все, что мне было нужно.
Читателям:
Между событиями происшедшими в конце повести Изгой, связанными с началом успешного лечения Лилиных родителей, и началом событий части 2 Газдалоиды прошло больше года. Да простят автора читатели за то, что несколько лет назад им были начаты и отложены промежуточные части Изгоя, с описанием событий произошедших с главными героями в период между окончанием 10 класса и началом их учебы в 11 классе. В конце 2022 года я решил попытаться продолжить эти работы. В течении нескольких месяцев мне удалось закончить три части Изгоя, начатые еще в конце 2020 года. Причем последнюю третью книгу в силу её...
«Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит»
Михаил Булгаков
______________
Я абсолютно точно уверена: любовь — вот то единственное, что придает жизни смысл.
Анжелина Джолли
_______________
Юмор — оружие безоружных.
Альберто Моравиа
Без смешного нельзя понять серьезное, и вообще противоположное познается с помощью противоположного.
Платон
Читателям:
Изящно шутить и занимательно рассказывать о пустяках умеет лишь тот, кто сочетает в себе изысканность и непринужденность с богатым воображением: сыпать веселыми остротами — это значит создавать нечто из ничего, то есть творить.
Ж. Лабрюйер
Юмор — это не дар ума, это дар сердца, сама добродетель… Вот пошлешь кого-нибудь с горяча. А в душе переживаешь… дошел?.. не дошел?..
Юмор — это правда в безопасных для жизни дозах
Читателям:
Умные мысли часто преследуют меня. Но я быстрей!
Хватит жаловаться на жизнь! Вас жить никто не заставляет…