Вы кто по национальности, Сергей? Двадцатый раз прощаетесь, да всё не уходите Всем давно всё ясно. В том числе и то, что за базар Вы не отвечаете нисколько. Не ищите себе столь многословных оправданий и всего самого наилучшего. Надеюсь, в этот раз Вы таки пойдёте отдыхать…
Я уже несколько раз прекращал разговор с Вами, но Вы же его почему-то сами продолжаете.
Это Вам так кажется. Каждый может рассмотреть эту ветку и убедиться, кто за кем бегает и кто кого просит этого не делать. Относительно Шинхи и «общего разговора», то у меня и с Агатой и с Шинхой ОБЩИЙ РАЗГОВОР, но я не отвечаю за Шинху или Агату в их диалоге с кем-либо и не вмешиваюсь в эти диалоги. Если обращаются ко мне, отвечаю. Отвечаю ПО СУЩЕСТВУ. Гарантию даю: если бы Вы здесь не крутились и не пытались затеять свару «два на два» — «наши оппоненты», ага — получился бы нормальный разбор возможных спорных моментов, который привёл бы к взаимопониманию (и в конечном итоге, похоже, привёл).
Я просто уйду от разговора, когда мне надоест (а мне надоест скоро, не переживайте), но Вашей победы это означать совершенно не будет
Я Вас и не собирался «побеждать», просто когда Вы ко мне обратились с неким утверждением, попросил привести доказательства и доводы. Этого так и не случилось. Кода.
грамотная пунктуация особенно важна в прозе (при чем тут Тютчев?)
Разговор начинался с поэзии. Если обратишь внимание, где проходит наша дискуссия, то увидишь топик со стихотворением. Я лично с самого начала говорил именно и только о поэзии, прозу вообще ни разу не упоминал, кроме примеров авторской пунктуации Достоевского.
— в общепринятом контексте авторская пунктуация не является пунктуацией с ошибками, безграмотной.
И против этого я слова не сказал. Наоборот, отметил, что авторскую пунктуацию не стоит путать с указанной тобой безграмотностью отдельных авторов: «Зачем же путать божий дар с яичницей?»
— ты сам вспомнил, что есть поэзия без пунктуации вообще. К ней нельзя применить ни понятие грамотности, ни понятие авторской пунктуации, ибо там ее нет вообще.
Да, упомянул. И упомянул, в том числе, зачем и почему такая поэзия появилась. Если на это не обратили внимания, то не по моей вине.
— по твоим утверждениям выходит, что пунктуация возможна какая попало, а вот рифмы — это святое и окончательное.
Я назвал стихи без пунктуации, пунктуацию авторскую — это ПРИЁМЫ ПЕРЕДАЧИ поэзии. И они давно стали НОРМОЙ. Относительно рифмы. Рифмованная поэзия, по моему убеждению, может пользоваться на сегодня ЛЮБЫМИ рифмами, если этим достигается гармоничный эффект. Если же видим просто неряшество и «деньги — небо», то это ухудшает восприятие рифмованной поэзии. Так же, как ухудшают её восприятие сбои ритма и размера. Если кто-то берётся писать метрические рифмованные размеры с заданной строкой, то должен следовать правилам. Если же человек пишет что-то совсем другое, то об этом и разговор отдельный.
Вот именно Вы, Сергей, и переводите разговор на личности. А иезуитская увёртливость в дискуссии Вас не красит и авторитета никак не добавляет, что бы Вам не мнилось. Вы так и не доказали, что «деньги — небо» — это рифма, хотя исписали тут всю страницу пустыми придирками и ГЛУПЫМ БАЗАРОМ. «Глупый» — этот эпитет был употреблён впервые именно ВАМИ, так что стрелки не переводите, кристально чистый Вы наш. Как аукнется, так и прилетит. «Сожаления достойно» то, что Вы пытаетесь кого-то поучать, не умея отвечать за собственные слова. Впрочем, я уже давно с Вами попрощался, что Вы бегаете за мной? Посчитайте, сколько на этой странице я ПЕРВЫМ обращался к Вам. ОДИН. И то, когда был Вами упомянут. И ещё раз прокомментировал Ваш экспромт — каюсь, не стоило… А Вы влазите буквально в каждую щёлочку со своими провокациями и поучениями. Жаль, что никто Вас до сих пор не научил вести себя достойно мужчине…
Дорогой АппАнент, кажется, это Вы начали разговор об авторской пунктуации
Прохожий Влад 4 сентября 2016, 00:54↑
Авторская расстановка знаков препинания в литературе также имеет место быть.
Это Вы называете «началом разговора»? И что здесь не так в этом упоминании НЕПРЕЛОЖНОГО ФАКТА? Что именно у Вас лично вызвало желание «продолжать разговор»? Вы а) отрицаете эту истину; б) утверждаете, что она неправдива, в) у Вас есть что сказать по поводу авторской пунктуации?
Вы и на улице вмешиваетесь в чужие разговоры и утверждаете, что Ваши реплики уместны? Второе: я пояснил, почему она ЗДЕСЬ неуместна — я у Агаты спрашивал, что означают её слова, непонятные мне. Причём здесь Вы, милейший, Вы собрались отвечать за неё? За себя бы отвечали, хотя бы…
Хамство, дорогой Сергей, в Вашей манере свысока нести пургу. Когда нечем крыть, начинаете изворачиваться. Почему-то думаете, что Ваша игра очень тонкая ЕЩЁ РАЗ, последний — Вы на мой первый коммент нашли ОДНО возражение. А вот если бы ответили на этот вот коммент, то и уважение к Вам бы появилось:
Прохожий Влад 3 сентября 2016, 16:48↑
0
Докажите. Найдите рифму «деньги-небо» в любом онлайн-словаре или в печатном виде. Если не сумеете, то именно Ваше утверждение субъективно .
Ну и как? НАШЛИ? Нифига Вы не нашли, Серёжа, и найти не сможете. Потому что ляпнули глупость именно для начала свары, и раздуваете её и дальше, вместо того, чтобы ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА или прекратить глупый базар… Хлебников, говорите? Первое: я читал Велимира Хлебникова в распечатках ещё тогда, когда Серёжа Чепурной и читать-то не научился. Второе: Вы не Хлебников, не Маяковский, не Кручёных и не Асеев. Так что, скромнее себя ведите, Серёжа…
Дорогой критегг, это и есть случаи АВТОРСКОЙ ПУНКТУАЦИИ, приводимые в науке литературоведении, конкретно — Е. А. Иванчиковой. Я понятия не имею, что там у Вас «не катит», но к разговору это не имеет никакого отношения.
Я к Вам, по-моему, в данном конкретном случае не обращался. Вы тоже высказались непонятно для меня и уточнять отказались, и к чему вот эта Ваша реплика ЗДЕСЬ? Вернитесь на тот диалог и уточните СВОЁ туманное высказывание. Если сумеете, естественно. А здесь я с Агатой разговаривал и именно у неё просил уточнить ею сказанное. Это понятно? Не туманно? Вот так бы ясно и чётко просил бы и Вас изъясняться, по возможности.
Подборка литературоведа, не моя. Можешь выправить есичо:
«Я ничего не слыхал», — сказал Вельчанинов и — побледнел; Он вышел и — покончил дело; Одним словом, предчувствую наступление нового периода жизни и — волнуюсь; Тысяча предрассудков и логичных мыслей и — никаких мыслей!; Главное, господин Версилов погорячился и — излишне поторопился…; Машинально подошёл он к окну, чтоб отворить его и дохнуть ночным воздухом, и — вдруг весь вздрогнул…
Запятую можно добавить или убрать лишнюю, а кривобоко написанное стихо с нарушениями ритмики, мелодики, метрики не спасёт никакое содержание. Если бы дело обстояло иначе, поэзии уже давно бы не стало.
Собственно, многие переносные значения слов, словосочетаний сформировались именно при перенесении их в иную среду, где их первичное значение подменялось новым. Так и в данном случае. Именно на МП, сорри, но это словосочетание буду воспринимать именно как партайгеноссе. а то и фюрер )
Это что-то туманно, ты ж не забывай, что я нечастый гость и всех здешних ухабов и рытвин не знаю — могу и спотыкаться ненароком, не принимай близко к злости Что-то ляпнул не то? Вот те раз, опять придётся начинать расшаркиваться, проклятое рабоче-крестьянское воспитание, подводит то и дело....
Или ты встречал тут Маяковского с Достоевским?
Ещё загадочнее… А что, здесь и призраки водятся? Нет, я их ваще нигде не встречал, но особенности их авторской пунктуации встречать приходилось. В их книгах.
Чего? Достоевский говорил, что можно лепить «рифмы» типа «деньги — небо», лишь бы «страсть была»? Идеальные рифмы? А кто здесь говорит, что писать нужно только с идеальными рифмами? Выше посмотри, плиз, я там и о неточных говорил. НО! Отсутствие рифмы в рифмованном стихотворении — это куда хуже лишней или пропущенной запятой, это неряшливость, сбой, нарушение мелодики. Впрочем, если ты мне сообщишь, что в данное время и на данном ресурсе такое неряшество может уже и считаться допустимым — почему бы и не поверить. Мне-то что, я читал сказку Андерсена про Гадкого Утёнка и знаю, что в каждом птичнике свои порядки
Во, заррработало! какой-то глюк, однако, был…
Слышь, компаньон, а чо у меня десять звёздочек не видно на комменте? Ставил ведь… Щас попробую на этом поставить — вдруг пройдёт…
Всё бегают, бедные, с голою стáтью.
Замёрзли и плачут убогие факты…
Поэт! Благодетель! Пошей им по платью…
Вы кто по национальности, Сергей? Двадцатый раз прощаетесь, да всё не уходите
Всем давно всё ясно. В том числе и то, что за базар Вы не отвечаете нисколько. Не ищите себе столь многословных оправданий и всего самого наилучшего. Надеюсь, в этот раз Вы таки пойдёте отдыхать…
Для справедливости и на коду:
Вот и ладушки. Будем надеяться, что в следующий раз, если надумаете начинать разговор, подготовитесь лучше…Вот именно Вы, Сергей, и переводите разговор на личности. А иезуитская увёртливость в дискуссии Вас не красит и авторитета никак не добавляет, что бы Вам не мнилось. Вы так и не доказали, что «деньги — небо» — это рифма, хотя исписали тут всю страницу пустыми придирками и ГЛУПЫМ БАЗАРОМ. «Глупый» — этот эпитет был употреблён впервые именно ВАМИ, так что стрелки не переводите, кристально чистый Вы наш. Как аукнется, так и прилетит. «Сожаления достойно» то, что Вы пытаетесь кого-то поучать, не умея отвечать за собственные слова. Впрочем, я уже давно с Вами попрощался, что Вы бегаете за мной? Посчитайте, сколько на этой странице я ПЕРВЫМ обращался к Вам. ОДИН. И то, когда был Вами упомянут. И ещё раз прокомментировал Ваш экспромт — каюсь, не стоило… А Вы влазите буквально в каждую щёлочку со своими провокациями и поучениями. Жаль, что никто Вас до сих пор не научил вести себя достойно мужчине…
Хамство, дорогой Сергей, в Вашей манере свысока нести пургу. Когда нечем крыть, начинаете изворачиваться. Почему-то думаете, что Ваша игра очень тонкая
ЕЩЁ РАЗ, последний — Вы на мой первый коммент нашли ОДНО возражение. А вот если бы ответили на этот вот коммент, то и уважение к Вам бы появилось:
Ну и как? НАШЛИ? Нифига Вы не нашли, Серёжа, и найти не сможете. Потому что ляпнули глупость именно для начала свары, и раздуваете её и дальше, вместо того, чтобы ОТВЕТИТЬ ЗА СВОИ СЛОВА или прекратить глупый базар… Хлебников, говорите? Первое: я читал Велимира Хлебникова в распечатках ещё тогда, когда Серёжа Чепурной и читать-то не научился. Второе: Вы не Хлебников, не Маяковский, не Кручёных и не Асеев. Так что, скромнее себя ведите, Серёжа…Согласен. Вот это и есть АВТОРСКАЯ ПУНКТУАЦИЯ. Или, как у Тютчева, к примеру:
Кончен пир — умолкли хоры —
Опорожнены амфоры —
Опрокинуты корзины —
Не допиты в кубках вины —
На главах венки измяты —
Лишь курятся ароматы
В опустевшей светлой зале…
Ни одной запятой, как ни прискорбно
Дорогой критегг, это и есть случаи АВТОРСКОЙ ПУНКТУАЦИИ, приводимые в науке литературоведении, конкретно — Е. А. Иванчиковой. Я понятия не имею, что там у Вас «не катит», но к разговору это не имеет никакого отношения.
Я к Вам, по-моему, в данном конкретном случае не обращался. Вы тоже высказались непонятно для меня и уточнять отказались, и к чему вот эта Ваша реплика ЗДЕСЬ? Вернитесь на тот диалог и уточните СВОЁ туманное высказывание. Если сумеете, естественно. А здесь я с Агатой разговаривал и именно у неё просил уточнить ею сказанное. Это понятно? Не туманно? Вот так бы ясно и чётко просил бы и Вас изъясняться, по возможности.
Подборка литературоведа, не моя. Можешь выправить есичо
:
Запятую можно добавить или убрать лишнюю, а кривобоко написанное стихо с нарушениями ритмики, мелодики, метрики не спасёт никакое содержание. Если бы дело обстояло иначе, поэзии уже давно бы не стало.
Чего? Достоевский говорил, что можно лепить «рифмы» типа «деньги — небо», лишь бы «страсть была»? Идеальные рифмы? А кто здесь говорит, что писать нужно только с идеальными рифмами? Выше посмотри, плиз, я там и о неточных говорил. НО! Отсутствие рифмы в рифмованном стихотворении — это куда хуже лишней или пропущенной запятой, это неряшливость, сбой, нарушение мелодики. Впрочем, если ты мне сообщишь, что в данное время и на данном ресурсе такое неряшество может уже и считаться допустимым — почему бы и не поверить. Мне-то что, я читал сказку Андерсена про Гадкого Утёнка и знаю, что в каждом птичнике свои порядки
Опять галимый субъективизм и отсутствие элементарных доводов. Слив засчитан.
Но и «рифмы» вроде «сапоги — колбаса» не сделают.