Хорошее получилось стихо и на музыку ложится удачно, респект
А духи и одеколон «Красная Москва» и до сих пор, кстати, выпускаются тем же производством — «Новая Заря» («декоммунизации» за поребриком ведь не было. Ещё прикольно, что эти духи были впервые изготовлены парфюмером Августом Мишелем в 1913 году на фабрике Брокара, под названием «Любимый букет императрицы», а восстановлены им же спустя 11 лет на той же фабрике, уже носившей название «Новая Заря», под новым названием):
То, что Вы привели в общем-то ни о чем не говорит.
Несколько неправильно сформулировано. Вы должны бы были написать, с точки зрения личной скромности, что-то типа: «То, что Вы привели в общем-то МНЕ, такому-то, ни о чем не говорит». Это было бы честно и понятно. А то, что Вы написали, равноценно признанию, что Вы ничего не поняли из массы приведенных аргументов, но надуваете щёки, чтобы не показаться непонятливым. Зря, это ни к чему, не тратьте время и эмоции на написание длинных постов, Вы нисколько не похожи на того человека, с которым возможно вести уважительную дискуссию. Прощайте.
И что? Кстати, по-русски пишется «о какой-то», есичо... А «краткий курс русского патриота» излагать вообще излишне, не стоит приписывать здешним дискутантам неосведомлённость в домотканых материях Что касаемо «какой-то Украины», то… так, не для продолжения дискуссии, а чисто в целях просвещения, первое, что под руку попало, пара цитат.
1648 г. Письмо коронного гетмана Потоцкого королю Владиславу IV о начале восстания В УКРАИНЕ:
1653 г. Приговор Земского Собора о принятии Войска Запорожского с землями под царскую руку:
Так что все завоеваниея гетьманов и прочих бандер, не более чем мышиная возня, которая Украине не прибавила и сантиментра территорий!
Ясен пень, «цари и прочие Власовы» куда как круче, кто ж с Вами спорит, гордитесь ими на здоровье
Разве? Роты на Сенатскую были выведены обманом — солдатам и матросам говорили о том, что нельзя принимать присягу Николаю Павловичу, ведь законный наследник Константин Павлович, якобы, стоит недалеко от столицы с преданными ему войсками и, соответственно, покарает тех, кто присягнёт его брату, а непокорных наградит. И кто был на тот момент «тиран»? Временно «тирана» не было, этим и мечтали воспользоваться вожди декабристов, вклинившись в короткий момент междуцарствия и заставив Сенат принять конституцию и передать власть временному правительству, пост главы которого предназначался Пестелю.
Но, затеяв выступление, главные лица элементарно НЕ ЯВИЛИСЬ. Никто из лидеров «Северного братства» так и не засветился на Сенатской. Одни, как кн. Трубецкой и Батенков, побежали принимать присягу Николаю, другие прятались и боялись, что за ними придут их соратники. Рылеев, не увидя на площади кн. Трубецкого, «поехал его искать» и не вернулся. Может быть, прятался вместе с Трубецким в австрийском консульстве, где служил княжеский свояк.
Короче, вся попытка мятежа осталась в ведении среднего звена заговорщиков, лишённого общего руководства. Поэтому действия мятежников были несогласованными и нервными до истерики — вроде убийства Каховским уважаемого войсками ген. Милорадовича.
Что касается народа, то смысл эти барских игр, согласно результатам следствия, низшим чинам вообще остался неизвестен.
Слышал по радио, как одна дама, директор музея, хвалилась выставленным в её заведении вертепом. В роли волхвов говорит, у нас представлены козак, вояк УПА и участник АТО. Во маразм, ваще мозги вывихнуты у некоторых...
А у тебя хорошо получилось, светло и чисто! Респект.
Какие «теории заговора», любезнейшая? Смотрю, Вы так ничего и не поняли, а результат-то налицо, и я его давно предсказывал. Нечего браться за то, что не по силам. Регулировщики движения нужны на улице, а не на литсайте.
Надо учиться уживаться с людьми и не скандалить
Золотые слова! Перечитывайте их почаще и иногда спрашивайте себя: не обидела ли я кого-то напрасно? Впрочем, это проехали, Вам не понять, как оказалось, что не абстрактные «люди» формируют контент, а конкретные АВТОРЫ. А Вы не видите разницы. Хотя держаться-то нужно именно за авторов, и советоваться с ними, а не гнуть свою линию «и так всё зашибись, кому не нравится — скатертью дорога». Вот и результат соответствующий — скатерть опустела.
P.S. Просто для сведения: я лично пять стиходромов провёл и НИ РАЗУ не продлевал. А дальше началась сплошная «теория заговора», подмётные письма в лички, голосование каких-то «людей», регившихся в день голосования, защита этих «людей» и просьбы уступить им дорогу… «Теория», ага.
P.P.S. Автор топика пробует разобраться, что здесь не так, я больше, каюсь, для неё написал, Вам, похоже, что-то объяснять бесполезно, отчаливаю.
Во-во. Надавать по рукам и разогнать к чёртовой матери. Тех, кого ещё не разогнали. А то «обиды, склоки, предложения, дебаты», сквозняк какой-то, надо бы кышкнуть лишних, чтоб не шастали
Из вашей теории проистекает, что ум не совместим с самолюбием
Отнюдь! Не делайте поспешных выводов, не обдумав реперных точек. Цитирую ванс мор:
Человек самовлюблённый — это нечто среднее между глупцом и нахалом
Это Вы писали. Я ответил, что самовлюблённость (от которой никто не застрахован) у умных людей ограничена их же совестью. Если же не ограничена — этот индивид просто неумён. В таком случае, могу согласиться, что он представляет из себя как раз «нечто среднее между глупцом и нахалом».
Вы немного сместили понятия. Самолюбие и самолюбование — это разные вещи. Например: если Вам случится сделать что-то добротно, НА СОВЕСТЬ, Вы немножко таки собой любуетесь, не правда ли? Хотя бы, как Александр Сергеевич: " Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, ай да Пушкин! ай да сукин сын!»"
Можно изложить иначе: если человек самолюбив и умён, он готов исправить ошибки, на которые ему кто-то справедливо указывает. Именно из самолюбия — чтобы не выглядеть неприглядно. Согласны? Если же у этого человека самолюбие переросло в самолюбование — он нескромен и лишён совести, он внимания не обратит на справедливые замечания, ибо он попросту ГЛУП.
Это зависит от наличия ума и совести. Случалось сталкиваться с особами, которые, когда им, чисто из сострадания, указывалось на явные ляпы в их нетленках, они очень сильно возбуждались и начинали словесный кипеш с криками «сам дурак!». Тот случай, когда самолюбие довлеет над совестью и скромностью. Что заставляет усомниться в наличии ума у таких индивидов
Отказались подписать? Слив засчитан И ещё — насчёт «рабской логики» и «рабской морали»… Юберменшей вешали в Нюрнберге, в Киеве на Крещатике, а «великого дуче» Муссолини и его окружение повесили в Милане за ноги, а потом тела сбросили в сточную канаву… Ага, «рабы» вешали «смелых и умных».
Особенно занимателен Ваш подбор «смелых и умных», насколько я заметил: садист барон Унгерн, которого пробовали грохнуть свои же офицеры, а когда им это не удалось, его личная охрана из «рабов»-тангутов сдала «сильного умника» красным; фашист Эвола, который избежал повешения за ноги рядом с Муссолини только потому, что годом ранее стал парализованным инвалидом и партизаны его пощадили; педофил Ганн, чьи «смелые и умные» высказывания в тырнете так пришлись Вам по душе...
Может быть, Ваш молодой задор немного не туда направлен?
Впрочем, все эти разговоры, как я упомянул ещё вчера, настолько далеки от темы топика, что я поступлю просто: закрою комментирование. Раз уж не угадал с темой
А Вы, коль есть охота, напишите свой блог — в поддержку свободы педофилов, или про «смелых и умных», или про «рабские логику и мораль»… Почитаем...
Хорошее получилось стихо и на музыку ложится удачно, респект
А духи и одеколон «Красная Москва» и до сих пор, кстати, выпускаются тем же производством — «Новая Заря» («декоммунизации» за поребриком ведь не было
. Ещё прикольно, что эти духи были впервые изготовлены парфюмером Августом Мишелем в 1913 году на фабрике Брокара, под названием «Любимый букет императрицы», а восстановлены им же спустя 11 лет на той же фабрике, уже носившей название «Новая Заря», под новым названием):
aromafleur.ru/catalog/novaya-zarya/krasnaya-moskva-light-duhi
Вот ещё по теме, «недекоммунизированный» отрывок из поэмы Рождественского 1965 года, про светлое будущее:
Будет каждый занят
делом ненарочным.
Плюшевые зайцы
будут есть мороженое.
Дождь, — не затихая
час, а может два, —
будет лить духами
«Красная Москва». (
)
И над магазинами
все прочтут легко:
«Пейте стрекозиное
мо-
ло-
ко!..»
Будет море — берегом.
Будет берег — морем.
Будет холод — бережным…
А дурак — неможным!
Будет час — как сутки.
В областях Союза
от безделья судьи
и врачи сопьются!
Будут звёзды — ульями.
Будут страхи — вздорными.
И воскреснут умные.
И проснутся добрые.
И планеты скачущие
ахнут озадаченно!..
А боятся сказочников
только неудачники.
1648 г. Письмо коронного гетмана Потоцкого королю Владиславу IV о начале восстания В УКРАИНЕ:
1653 г. Приговор Земского Собора о принятии Войска Запорожского с землями под царскую руку:
Ясен пень, «цари и прочие Власовы» куда как круче, кто ж с Вами спорит, гордитесь ими на здоровьеРазве? Роты на Сенатскую были выведены обманом — солдатам и матросам говорили о том, что нельзя принимать присягу Николаю Павловичу, ведь законный наследник Константин Павлович, якобы, стоит недалеко от столицы с преданными ему войсками и, соответственно, покарает тех, кто присягнёт его брату, а непокорных наградит. И кто был на тот момент «тиран»? Временно «тирана» не было, этим и мечтали воспользоваться вожди декабристов, вклинившись в короткий момент междуцарствия и заставив Сенат принять конституцию и передать власть временному правительству, пост главы которого предназначался Пестелю.
Но, затеяв выступление, главные лица элементарно НЕ ЯВИЛИСЬ. Никто из лидеров «Северного братства» так и не засветился на Сенатской. Одни, как кн. Трубецкой и Батенков, побежали принимать присягу Николаю, другие прятались и боялись, что за ними придут их соратники. Рылеев, не увидя на площади кн. Трубецкого, «поехал его искать» и не вернулся. Может быть, прятался вместе с Трубецким в австрийском консульстве, где служил княжеский свояк.
Короче, вся попытка мятежа осталась в ведении среднего звена заговорщиков, лишённого общего руководства. Поэтому действия мятежников были несогласованными и нервными до истерики — вроде убийства Каховским уважаемого войсками ген. Милорадовича.
Что касается народа, то смысл эти барских игр, согласно результатам следствия, низшим чинам вообще остался неизвестен.
«А может, это дворник был, он шёл по сельской местности к ближайшему орешнику за новою метлой» ©
А ты высади другую
МИНАМОТО-НО МУНЭЮКИ
начало X века
Зимняя печаль
В горной деревне.
Травы и даже
Шаги уходящих гостей
Замерзают на глазах.
Слышал по радио, как одна дама, директор музея, хвалилась выставленным в её заведении вертепом. В роли волхвов говорит, у нас представлены козак, вояк УПА и участник АТО. Во маразм, ваще мозги вывихнуты у некоторых...
А у тебя хорошо получилось, светло и чисто! Респект.
Впечатляет!
Ага, японил… Так и запишем: «Попытка убийства по неосторожности»
Кто-то бьётся в припадке —
Прихватили за горло
Холодные лапки...
Какие «теории заговора», любезнейшая? Смотрю, Вы так ничего и не поняли, а результат-то налицо, и я его давно предсказывал. Нечего браться за то, что не по силам. Регулировщики движения нужны на улице, а не на литсайте.
Золотые слова! Перечитывайте их почаще и иногда спрашивайте себя: не обидела ли я кого-то напрасно? Впрочем, это проехали, Вам не понять, как оказалось, что не абстрактные «люди» формируют контент, а конкретные АВТОРЫ. А Вы не видите разницы. Хотя держаться-то нужно именно за авторов, и советоваться с ними, а не гнуть свою линию «и так всё зашибись, кому не нравится — скатертью дорога». Вот и результат соответствующий — скатерть опустела.P.S. Просто для сведения: я лично пять стиходромов провёл и НИ РАЗУ не продлевал. А дальше началась сплошная «теория заговора», подмётные письма в лички, голосование каких-то «людей», регившихся в день голосования, защита этих «людей» и просьбы уступить им дорогу… «Теория», ага.
P.P.S. Автор топика пробует разобраться, что здесь не так, я больше, каюсь, для неё написал, Вам, похоже, что-то объяснять бесполезно, отчаливаю.
Во-во. Надавать по рукам и разогнать к чёртовой матери.
Тех, кого ещё не разогнали. А то «обиды, склоки, предложения, дебаты», сквозняк какой-то, надо бы кышкнуть лишних, чтоб не шастали
Да ладно… Это никакое не «русское готическое R'n'B», а обычная ирландская джига…
"FSpqTV-Odxk"
А то «ё» какое-то…
Вы немного сместили понятия. Самолюбие и самолюбование — это разные вещи. Например: если Вам случится сделать что-то добротно, НА СОВЕСТЬ, Вы немножко таки собой любуетесь, не правда ли? Хотя бы, как Александр Сергеевич: " Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, ай да Пушкин! ай да сукин сын!»"
Можно изложить иначе: если человек самолюбив и умён, он готов исправить ошибки, на которые ему кто-то справедливо указывает. Именно из самолюбия — чтобы не выглядеть неприглядно. Согласны? Если же у этого человека самолюбие переросло в самолюбование — он нескромен и лишён совести, он внимания не обратит на справедливые замечания, ибо он попросту ГЛУП.
Отсюда и вывод, цитирую:
Отказались подписать? Слив засчитан
И ещё — насчёт «рабской логики» и «рабской морали»… Юберменшей вешали в Нюрнберге, в Киеве на Крещатике, а «великого дуче» Муссолини и его окружение повесили в Милане за ноги, а потом тела сбросили в сточную канаву… Ага, «рабы» вешали «смелых и умных».
Особенно занимателен Ваш подбор «смелых и умных», насколько я заметил: садист барон Унгерн, которого пробовали грохнуть свои же офицеры, а когда им это не удалось, его личная охрана из «рабов»-тангутов сдала «сильного умника» красным; фашист Эвола, который избежал повешения за ноги рядом с Муссолини только потому, что годом ранее стал парализованным инвалидом и партизаны его пощадили; педофил Ганн, чьи «смелые и умные» высказывания в тырнете так пришлись Вам по душе...
Может быть, Ваш молодой задор немного не туда направлен?
Впрочем, все эти разговоры, как я упомянул ещё вчера, настолько далеки от темы топика, что я поступлю просто: закрою комментирование. Раз уж не угадал с темой
А Вы, коль есть охота, напишите свой блог — в поддержку свободы педофилов, или про «смелых и умных», или про «рабские логику и мораль»… Почитаем...