Брест-Литовское шоссе и сейчас существует, это ещё три с половиной км в продолжение Проспекта Победы. Так что, если учесть это продолжение, проспект займёт третье место в Украине по протяжённости (первое — Московский проспект в Харькове (ок. 20 км), второе — улица Кирова в Донецке (примерно той же длины). А без Брест-Литовского шоссе Проспект Победы уступает даже Броварскому проспекту (13,5 км).
Ну и всем им до мирового рекорда далеко Книга рекордов Гиннеса:
Улица Yonge Street, расположенная в Торонто, известна как самая длинная улица в мире. Ее длина – целых 1896 километров. Протяженность феноменальная. Для сравнения – это даже больше, чем расстояние от Москвы до Екатеринбурга.
Янг Стрит начинается в центре Торонто, проходит через озеро Онтарио, огибает еще одно озеро (Симко), поворачивает на запад и доходит прямо до границ Миннесоты.
Афигительно жаль, что фотка чёрно-белая… Сдаётся, клумбы были красочными. А проезжая часть, кажется намного уже, чем щас, я непрафф? Думаю, там добавили несколько полос движения… Кстати, я же тоже не «вчераприехало» — когда мы с Ольгой в 1983 ходили скупаться в магазин для новобрачных недалеко от площади Евбаза, проспект ещё назывался Брест-Литовским, помнишь? Скорее всего, переназвали к 1985 году — 40-летию Победы. В принципе, довольно удивительно, что он сохранил название в бурное время «галицкого нашествия», как-то недосмотрели идиотики…
Здесь возникает огромное множество проблем, этических и не только — и их придётся решать, уклониться не получится.
Я выше приводил отрывок из рекомендаций совместного доклада трёх американских академий, что советуют учёные мужи: запретить бесконтрольную генную модификацию, НЕ СВЯЗАННУЮ С ЛЕЧЕНИЕМ ИЛИ ПРОФИЛАКТИКОЙ заболеваний или инвалидности. Т.е. — в лечебных целях модификация не вызывает у них возражений. А на будущее, то, что касается «редактирования, не связанного с лечением», то эскулапы настаивают на дискуссиях и дебатах для выработки общей точки зрения:
Мне лично кажется, что никто из нас здесь не владеет предметом обсуждения хоть в миллионной части накопленного уже учёными опыта. Поэтому разговор напоминает дебаты на лавочке, с семечками. Приблизительно так, как если бы мы вдруг начали обсуждать современные теории физики частиц, позабыв давно даже школьные уроки физики…
Никак не отношусь. Но если бы угрожала мне или моим детям болезнь, которую бы мог такой китайский доктор излечить, не сомневаюсь, что согласился бы. Кстати, насчёт китайских докторов. В 70-е годы в Союз сбежал узник «культурной революции» Цзян Каньчжэн. Он был первооткрывателем биоволновой теории воздействия на гены. Помню киножурнал с рассказом о его опытах в Хабаровске — куроутках, кукурузопшенице и прочих диковинах. Он научился записывать биоволны одного вида и облучать им посевы или эмбрионы другого. Вот здесь — подробная статья По-видимому, такая активность учёного не могла не вызывать у коллег и начальства опасений и возражений, поэтому ему долго не выдавали патент. А затем он, наверное, забросил опыты в направлении генной модификации растений и животных и занялся омоложением человека. Патент на лечебную деятельность получил в 1991 году. Да, судя по результатам его начальных экспериментов, приводимых в статье, не всем добровольцам помогло лечение, но помогло большинству. Поскольку о Канжене давно ничего не слышно, кроме того, что он продолжает частным порядком, на дому лечить людей (если жив ещё), можно сделать вывод, что официальная наука и власти не заинтересовались его исследованиями. Хотя в самом начале:
И ещё биоволны сейчас применяются и в косметике, и в медицинских поясах — это чисто прикладные результаты гораздо более масштабного открытия… Ещё ссылка, наХабаровский форум, там подробности от людей, его знавших и пациентов.
Рисунок из «Детской энциклопедии» — была у меня в детстве. «Золотой мальчик». Малыша покрасили золотой краской для представления аллегории «Рождение Золотого века», но бедняга почему-то умер. О причине смерти спорят до сих пор — то ли токсин в краске, то ли переохлаждение. На переднем плане в картинке — Леонардо да Винчи. Видимо, он и раскрашивал мальца.
Кирсанов, музыка Минкова. Тот период, когда АБП ещё можно было слушать. Она на концертах эту вещь исполняла как блюз, сама себе аккомпанировала на рояле.
В западной цивилизации один из постулатов гласит, что человек создан по образу и подобию Божьему, и менять что-то в человеке — значит, противоречить Богу. Что, конечно же, является грехом.
Это с точки зрения креационизма. Международные документы, подготовленные, естественно, при участии учёных, говорят о другом:
Всеобщая декларация о геноме человека и правах человека
Принята 11 ноября 1997 года Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры
Т.е., речи о том, что человек именно таков, каким его «сотворил Бог», и быть не может, в связи с эволюционными мутациями. Не стоит вдаваться в споры, связанные с креационизмом, но нельзя не заметить, что ископаемые люди жили на Земле на десятки тысяч лет раньше предполагаемого Адама. Так он был их эволюционировавшим потомком, или как? Или неандертальцы и кроманьонцы выглядели так же, как Адам, так вроде нет…
А вот ещё статья из той же «Декларации»:
Статья 12
a) Следует обеспечивать всеобщий доступ к достижениям науки в области биологии, генетики и медицины, касающимся генома человека, при должном уважении достоинства и прав каждого человека.
Теперь о конкретном случае с китайским учёным. Он спас двух малышек, отец которых был носителем ВИЧ-инфекции. Одна из девочек получила иммунитет на всю жизнь, вторая просто здорова, хотя в течении жизни заражение возможно.
К чему тут Ваши примордиалисткие теории о китайских язычниках, лживых и вороватых? Это извините, уже расизмом отдаёт…
Что же касается редактирования генома человека, то не только Китай занимается этой проблемой. В 2017 году был опубликован совместный доклад Национальных Академий Наук, Инженерии и Медицины США, в составлении которого принимали участие светилы не только штатовских, но и других университетов, в том числе и DUANQING PEI, профессор и генеральный директор Института биомедицины и здравоохранения Гуанчжоу Китайской академии наук.
Основное возражение мастодонтов вызвали не операции по лечению (как в случае с китайским доктором), а операции, целенаправленно предназначенные для изменения генома, сказывающиеся на потомках оперируемого:
РЕКОМЕНДАЦИЯ 6-1. В настоящее время регулирующие органы не должны разрешать клинические испытания редактирования генома соматических или зародышевых линий для целей, отличных от лечения или профилактики заболеваний или инвалидности.
РЕКОМЕНДАЦИЯ 6-2. Правительственные органы должны поощрять общественные дискуссии и политические дебаты относительно управления редактированием соматического человеческого генома для целей, отличных от лечения или профилактики заболеваний или инвалидности
.
Т.е., возражения относятся к биоэтике. Учёные считают: а) наука ещё не готова к повседневности таких операций; б) нарушаются права ребёнка, родители практически узурпируют право на выбор не только его, но и его потомков; в) возможно нарушение прав человека в будущем, когда дети малоимущих родителей, не имевшие возможности пройти модификацию, потеряют равенство с более развитыми «модернизованными» («элои» и «морлоки» Уэллса)…
Тем более, для рядового китайца очень важно государство. Китаец четко понимает, что для него хорошая жизнь возможна только в том случае, если и государству будет хорошо.
Откуда это? Вы полагаете, что за последние лет тридцать, когда Китайскому государству наконец удалось накормить всех граждан, выработался какой-то новый тип китайца? Начиная с середины 19 века и вплоть до прихода к власти Дэн Сяопина история Китая представляет собой почти беспрерывную череду восстаний и революций против существующей на тот момент государственной власти.
1850 — 1860 гг. Восстание тайпинов, народная война против династии Цин;
1900 — 1901 гг. Ихетуаньское восстание, подавленное императрицей Циси при помощи интервенции европейцев;
1911 — 1913 гг. Синхайская революция, свержение династии Цин;
1912 г. Тибетское восстание, отделение Тибета;
1913 г. «Вторая революция», попытка Сунь Ятсена отстранить от власти диктатора Юань Шикая и его милитаристскую группу;
1915 г. Учреждение монархии во главе с Юань Шикаем, роспуск паламента, воссоздание Китайской империи;
1916 г. Восстания в провинциях, отделение их от Пекина, падение Юань Шикая;
1916 — 1926 гг. Эпоха раздела Китая между милитаристскими группировками;
1924 г. Принятие Конституции Китая;
1926 — 1927 Военный переворот Чан Кайши, разрыв Гоминдана с КПК;
1927 г. Коммунистические восстания в Нанчане и Кантоне.
1928 г. Чан Кайши становится президентом Китая;
1928 — 1949 гг. Интервенция Японии, гражданская война между Гоминданом и КПК, победа коммунистов, провозглашение КНР;
1966 — 1976 гг. «Культурная революция», уничтожение многих ведущих политиков-«ревизионистов», борьба с «остатками буржуазии в партии, правительстве и армии»;
1978 г. После смерти Мао и падения «банды четырёх» к власти пришли прагматики во главе с Дэн Сяопином, осудившие прежнюю политику и объявившие курс на социалистическую рыночную экономику, продолжающийся и до сего времени.
Сколько сменилось государственных властей, подсчитайте. И ни одну из них китайцы не считали достойной, только и делали, что бунтовали.
Китаец работает на государство, служит ему, и ради государства может украсть, обмануть, смошенничать и не испытывать при этом никаких моральных неудобств
.
А Вы вообще в курсе, что в КНР в госсобственности находится менее 30% экономики? У кого и кого должен красть Ваш гипотетический китаец, кого обманывать, каким образом мошенничать? Экономика многоукладна, но наказания за воровство и мошенничество одинаковы и для того, кто крадёт лично для себя, и для того, кто прикрывается сказкой «украл для пользы государства». А ведь такие сказочники появляются. Простой пример: в Киеве на днях арестован глава Нацгвардии. Который, якобы для пользы дела, обменял 50 квартир для военнослужащих в центре города на 65 квартир в пригороде. Казалось бы — 65 лучше, чем 50, не так ли? А суть схемы в том, что деньги были выделены заранее именно на жилплощадь в центре, а проплачено за 65 квартир на выселках ВДВОЕ МЕНЬШЕ. Чистого навара — 80-100 млн грн.
Вот в Китае такого «радетеля за государственные интересы» расстреляли бы на площади, а здесь… Ещё не факт, что даже срок получит…
И если государству потребуются новые люди… тем более что улучшенный человек более конкурентоспособен, чем обычный. Это будет являться плюсом и для рядового китайца, и для государства в целом.
А китайцам Вы сообщили о своих идеях? Кстати, а откуда вот эти все сведения о лживых вороватых мошенниках-китайцах?
Вы же, надеюсь, какими-то источниками пользовались? Мне почему-то эти Ваши утверждения напоминают определённо седьмую статью первоначальной редакции «Декалога Украинского Националиста»:
Напитки делают не из декоративных кактусов. Тем более, у нас эти лофофоры не вызревают толком. Я поинтересовался щас — оказалось, что их запрещали когда-то, но разобрались, что почём и в 2012 запрет отменили. А для получения напитка текилы используют не кактус, а голубую агаву.
Есть у меня один знакомый коллекционер кактусов, участник какого-то клуба. Однажды рассказывал, как самый продвинутый их коллега возил свою коллекцию на конкурс-выставку в некое ближневосточное государство, а его чуть не посадили тамошние таможенники. Потому что у него в коллекции были и пейоты и, может быть, ещё какие-нить виды с высоким содержанием мескалина. К счастью, отпустили.
А почему «разочаровывающее»? Пусть жара немного спадёт, посетим-посидим
Брест-Литовское шоссе и сейчас существует, это ещё три с половиной км в продолжение Проспекта Победы. Так что, если учесть это продолжение, проспект займёт третье место в Украине по протяжённости (первое — Московский проспект в Харькове (ок. 20 км), второе — улица Кирова в Донецке (примерно той же длины). А без Брест-Литовского шоссе Проспект Победы уступает даже Броварскому проспекту (13,5 км).
Ну и всем им до мирового рекорда далеко
Книга рекордов Гиннеса:
Афигительно жаль, что фотка чёрно-белая… Сдаётся, клумбы были красочными. А проезжая часть, кажется намного уже, чем щас, я непрафф? Думаю, там добавили несколько полос движения… Кстати, я же тоже не «вчераприехало»
— когда мы с Ольгой в 1983 ходили скупаться в магазин для новобрачных недалеко от площади Евбаза, проспект ещё назывался Брест-Литовским, помнишь? Скорее всего, переназвали к 1985 году — 40-летию Победы. В принципе, довольно удивительно, что он сохранил название в бурное время «галицкого нашествия», как-то недосмотрели идиотики…
Хорошая пародия. Может быть, №2 за всю историю КВН (хотя, все не вспомнишь, ессно...). Но №1, ИМХО, конечно, вот эта:
"EJOCD-WJ264"
Надо бы как-нибудь посетить… Спасибо за наводку.
Никак не отношусь. Но если бы угрожала мне или моим детям болезнь, которую бы мог такой китайский доктор излечить, не сомневаюсь, что согласился бы. Кстати, насчёт китайских докторов. В 70-е годы в Союз сбежал узник «культурной революции» Цзян Каньчжэн. Он был первооткрывателем биоволновой теории воздействия на гены. Помню киножурнал с рассказом о его опытах в Хабаровске — куроутках, кукурузопшенице и прочих диковинах. Он научился записывать биоволны одного вида и облучать им посевы или эмбрионы другого. Вот здесь — подробная статья По-видимому, такая активность учёного не могла не вызывать у коллег и начальства опасений и возражений, поэтому ему долго не выдавали патент. А затем он, наверное, забросил опыты в направлении генной модификации растений и животных и занялся омоложением человека. Патент на лечебную деятельность получил в 1991 году. Да, судя по результатам его начальных экспериментов, приводимых в статье, не всем добровольцам помогло лечение, но помогло большинству. Поскольку о Канжене давно ничего не слышно, кроме того, что он продолжает частным порядком, на дому лечить людей (если жив ещё), можно сделать вывод, что официальная наука и власти не заинтересовались его исследованиями. Хотя в самом начале:
И ещё биоволны сейчас применяются и в косметике, и в медицинских поясах — это чисто прикладные результаты гораздо более масштабного открытия… Ещё ссылка, наХабаровский форум, там подробности от людей, его знавших и пациентов.Будем надеяться, что не замёрзнут насмерть
Рисунок из «Детской энциклопедии» — была у меня в детстве. «Золотой мальчик». Малыша покрасили золотой краской для представления аллегории «Рождение Золотого века», но бедняга почему-то умер. О причине смерти спорят до сих пор — то ли токсин в краске, то ли переохлаждение. На переднем плане в картинке — Леонардо да Винчи. Видимо, он и раскрашивал мальца.
Кирсанов, музыка Минкова. Тот период, когда АБП ещё можно было слушать. Она на концертах эту вещь исполняла как блюз, сама себе аккомпанировала на рояле.
А вот ещё статья из той же «Декларации»:
Теперь о конкретном случае с китайским учёным. Он спас двух малышек, отец которых был носителем ВИЧ-инфекции. Одна из девочек получила иммунитет на всю жизнь, вторая просто здорова, хотя в течении жизни заражение возможно.К чему тут Ваши примордиалисткие теории о китайских язычниках, лживых и вороватых? Это извините, уже расизмом отдаёт…
Что же касается редактирования генома человека, то не только Китай занимается этой проблемой. В 2017 году был опубликован совместный доклад Национальных Академий Наук, Инженерии и Медицины США, в составлении которого принимали участие светилы не только штатовских, но и других университетов, в том числе и DUANQING PEI, профессор и генеральный директор Института биомедицины и здравоохранения Гуанчжоу Китайской академии наук.
Основное возражение мастодонтов вызвали не операции по лечению (как в случае с китайским доктором), а операции, целенаправленно предназначенные для изменения генома, сказывающиеся на потомках оперируемого:
.Т.е., возражения относятся к биоэтике. Учёные считают: а) наука ещё не готова к повседневности таких операций; б) нарушаются права ребёнка, родители практически узурпируют право на выбор не только его, но и его потомков; в) возможно нарушение прав человека в будущем, когда дети малоимущих родителей, не имевшие возможности пройти модификацию, потеряют равенство с более развитыми «модернизованными» («элои» и «морлоки» Уэллса)…
1850 — 1860 гг. Восстание тайпинов, народная война против династии Цин;
1900 — 1901 гг. Ихетуаньское восстание, подавленное императрицей Циси при помощи интервенции европейцев;
1911 — 1913 гг. Синхайская революция, свержение династии Цин;
1912 г. Тибетское восстание, отделение Тибета;
1913 г. «Вторая революция», попытка Сунь Ятсена отстранить от власти диктатора Юань Шикая и его милитаристскую группу;
1915 г. Учреждение монархии во главе с Юань Шикаем, роспуск паламента, воссоздание Китайской империи;
1916 г. Восстания в провинциях, отделение их от Пекина, падение Юань Шикая;
1916 — 1926 гг. Эпоха раздела Китая между милитаристскими группировками;
1924 г. Принятие Конституции Китая;
1926 — 1927 Военный переворот Чан Кайши, разрыв Гоминдана с КПК;
1927 г. Коммунистические восстания в Нанчане и Кантоне.
1928 г. Чан Кайши становится президентом Китая;
1928 — 1949 гг. Интервенция Японии, гражданская война между Гоминданом и КПК, победа коммунистов, провозглашение КНР;
1966 — 1976 гг. «Культурная революция», уничтожение многих ведущих политиков-«ревизионистов», борьба с «остатками буржуазии в партии, правительстве и армии»;
1978 г. После смерти Мао и падения «банды четырёх» к власти пришли прагматики во главе с Дэн Сяопином, осудившие прежнюю политику и объявившие курс на социалистическую рыночную экономику, продолжающийся и до сего времени.
Сколько сменилось государственных властей, подсчитайте. И ни одну из них китайцы не считали достойной, только и делали, что бунтовали.
.А Вы вообще в курсе, что в КНР в госсобственности находится менее 30% экономики? У кого и кого должен красть Ваш гипотетический китаец, кого обманывать, каким образом мошенничать? Экономика многоукладна, но наказания за воровство и мошенничество одинаковы и для того, кто крадёт лично для себя, и для того, кто прикрывается сказкой «украл для пользы государства». А ведь такие сказочники появляются. Простой пример: в Киеве на днях арестован глава Нацгвардии. Который, якобы для пользы дела, обменял 50 квартир для военнослужащих в центре города на 65 квартир в пригороде. Казалось бы — 65 лучше, чем 50, не так ли? А суть схемы в том, что деньги были выделены заранее именно на жилплощадь в центре, а проплачено за 65 квартир на выселках ВДВОЕ МЕНЬШЕ. Чистого навара — 80-100 млн грн.
Вот в Китае такого «радетеля за государственные интересы» расстреляли бы на площади, а здесь… Ещё не факт, что даже срок получит…
А китайцам Вы сообщили о своих идеях?Вы же, надеюсь, какими-то источниками пользовались? Мне почему-то эти Ваши утверждения напоминают определённо седьмую статью первоначальной редакции «Декалога Украинского Националиста»:
7. Не поколеблешься выполнить величайшее преступление, если этого потребует добро Дела. ©
Может, Вы чего попутали?
Само собой. «Эти радуги и тучи...»
Напитки делают не из декоративных кактусов. Тем более, у нас эти лофофоры не вызревают толком. Я поинтересовался щас — оказалось, что их запрещали когда-то, но разобрались, что почём и в 2012 запрет отменили. А для получения напитка текилы используют не кактус, а голубую агаву.
Красота!
А что за цветы? Дикие или клумба заброшенная?
Есть у меня один знакомый коллекционер кактусов, участник какого-то клуба. Однажды рассказывал, как самый продвинутый их коллега возил свою коллекцию на конкурс-выставку в некое ближневосточное государство, а его чуть не посадили тамошние таможенники. Потому что у него в коллекции были и пейоты и, может быть, ещё какие-нить виды с высоким содержанием мескалина. К счастью, отпустили.