Мы сегодня в маркет ходили — скупаться на всякий случай. Ты слышала, что ужесточили режим? Пенсам можно выходить из дома за покупками, если им некому принести, но не более, чем на 2 км от «места самоизоляции». Вокруг дома можно гулять, но только вдвоём, из расчёта два человека или человек и собака. Собак уравняли в правах с людьми, во как
Сами ж Вы не проводите конкурсов и лонгмобов — только других ругаете.
Нет, не «других», а только Вас конкретно — за шулерство. Что такое шулерство? В карточной (или любой другой игре) тоже есть правила, но шулера-каталы имеют набор трюков, позволяющих им обыгрывать незадачливых терпил. Хотя внешне они тоже якобы играют по правилам.
По-моему, если Вы меня обвиняете, то именно Вы должны найти в правилах пункт, согласно коему количество работ во внеке от ведущего не должно превышать какого-то количества.
Если в Правилах не оговорено отдельно САМО СОБОЙ РАЗУМЕЮЩЕЕСЯ, то это говорит о том, что составители Правил не ожидали, что кто-то наберётся наглости и будет поступать таким вот образом. Да, в Правилах ничего не написано о том, что ведущий не имеет права заполнять номинацию СВОИМИ материалами. Правила не учитывают нравственных понятий. Зато их учитывали ВСЕ ВЕДУЩИЕ на этом ресурсе ДО ВАС. Вы, говоря юридическим языком, создали прецедент, который должен быть учтён в Правилах.
все Ваши обвинения в мой адрес — ничто иное как попытка самоутвердиться за чужой счет
Смехотворное заявление от субъекта, который провалил конкурс из-за того, что подавляющее большинство пользователей не пожелало «самоутверждаться» рядом с Вами.
Ведь больше самоутверждаться, я так понимаю, Вам особо нечем.
Вы в Гугле забанены? Что касается моей скромной особы, то пара сборников, опубликованных на МП, взяты в контент многими сетевыми библиотеками. Этот Ваш трюк, с переходом на личности, не работает — каждый желающий может проверить мои слова.Тем более, в этом нет никакого секрета, почему мои работы отобраны. Вы смешны с Вашими потугами прыгнуть выше своего потолка. Вот рейтинг-лист библиотеки КулЛиб по богатству лексикона авторов, например. Я сомневаюсь, что Вы что-то поймёте, но впредь будьте немного скромнее в своих заявлениях:
Ольга подала работ больше, чем прочие, но что тут плохого.
А Вы подумайте, почему этот лонг НЕ СОСТОЯЛСЯ — ибо смешно говорить, что он состоялся. Да потому, что в печёнках уже у людей это политическое кликушество Вербовой. Поэтому никто к ней и не ходит. Сравните с прошлым лонгом (там ведущая именно ВЕДЕНИЕМ занималась, ни одного своего текста не вывесила, но кворум был ВЕЗДЕ, во всех номинациях). writercenter.ru/library/poeziya/sbornik-rasskazov/igrushki/ А здесь мы видим попытку нечестной игры — ибо ежу понятно, что из пяти работ ТРИ имеют больше шансов, чем по одной работе двух других участников. И тем более, третье место гарантировано по-любому.
Некрасиво и нечестно. Надеюсь больше Ольгу не увидеть в ведущих.
А авторы, которые подавали свои стихи и рассказы во внеконкурсные номинации, надеюсь, поймут, что я подала несколько своих работ не для того, чтобы получить какое-то место, а для того, чтобы было 5 работ, и авторы получили шанс занять призовые места по результатам читательского голосования.
Эти сказочки для детского сада годятся, а здесь люди взрослые и понимают, что при честной игре карты сдаются всем одинаково.
если бы ведущим лонгмоба был кто-то другой, постаралась бы выручить его и авторов основного конкурса, предложив несколько своих работ.
Надо же… А раз никто не помог, то можно и самой постараться? Не пришли тузы по сдаче, можно достать из рукава?
Просто ребята в внеке поучаствовали. И они, судя по комментарию, отнюдь не имеют ничего против шулерства ведущей. А цена «свободы от Вербовой» — вот она — сначала искусственно раздула кворум на двух номинациях (заимев шансы на дополнительные плюшки), а теперь удаляет комментарии и грозит баном Причём, как оказалось, «хамство» — это когда ей указывают на её нечестность. Я попросил Ольгу найти в «Правилах», на которые она ссылается, хоть какой-то намёк на то, что ведущий имеет право дополнять внек до кворума 60-ю процентами своих текстов — начались увёртки — дескать, какая разница, чьи это материалы. Пардон, так Вербовая ДЛЯ КОГО проводила лонг? Получается, что для себя. Ни в одной номинации нет кворума, но если подшустрить, то есть Вот такая «свобода»…
Ведущий, который объявляет голосование только по номинациям, которые он сам заполнил — это шулер. Где это в правилах написано, что ведущий имеет право не просто УЧАСТВОВАТЬ, а ЗАПОЛНЯТЬ СВОИМИ РАБОТАМИ номинации до кворума? Хватит народ дурить, Ольга.
Во-первых, Вы объявили голосование там, где у Вас преимущество в количестве работ. Я бы, на месте авторов, просто снял бы свои тексты, чтобы не подыгрывать шулеру. А будучи читателем, не голосовал бы за эти номинации, грубо подтасованные.
Да нет. Вполне логичная реакция юзеров на фарисейство. И подтверждение этого фарисейства последовало здесь же. Кричать на каждом углу про «нечестную власть» и втихаря жульничать — это и есть обличье «либеральной» тусовки. Вспоминается недавний случай с выборами в Москве, когда избирком не признал кучу подписных листов у либерды, но дал время на подтверждение подписей. И что, пошли они за подтверждением подписей к тем подписантам, чьи данные оказались под сомнением? Ага, щас… Вывели малолеток на улицу орать и прыгать.
А вообще, ведущая своей неистощимой энергией напоминает мне вот этого персонажа:
Публикации у тебя — аж две. У меня и у Алекс — ноль.
Статья 2008 года про декабрьский онлайн-брифинг Ющера была перепощена в шести других сетевых СМИ. Потом, когда я собирался уходить насовсем (и, в принципе, ушёл, вернулся только с вами, с «Тортугой»), то сам удалил две трети своих публикаций. И эту тоже. Но сектанты её и ещё пару достали из кэша и вывесили назад, только без картинок и названий (ты же обратила внимание, что там пунктир вместо заголовка?) И сейчас почему-то именно этот текст не убрали, да ещё перевод из Фроста. Хотя там были тексты и гораздо более посещаемые — про пресловутый «приказ Жукова-Берии» посещаемость была больше 30 тыс.
И это, профиль есть, но через Гугл попасть на него невозможно — «страница не существует или перемещена». Это ты как-то изнутри пробилась. Я ещё видел, что у некоторых оставили по одной-две публикации, С.Аксёненко (который, кстати, где-то и на МП мелькал недавно — у того штук шесть оставили, и даже бред Ратушного уцелел в нескольких экземплярах, как-то даже ностальгией пахнуло от прочтения фрагмента его зауми Даже скопировал, это ж был классный ржач в своё время:
Тарас Григорьевич Шевченко не только любил отдыхать под дубом Кристера.
Он вообще любил дубы и превосходно их рисовал.
Этот материал я открываю иллюстрацией из “Викитеки”.
Подпись гласит: Дерево. Но всмотритесь – и сомнений не будет. Дуб!!!
Силён, бродяга… Любимые фишки у него были: дубы и кони. Когда-то, не знаю, встречала ли мою пародию на этого дубоконя, щас попробую вспомнить…
Ага… Там было пара-тройка эпиграфов-цитат из его нетленок… Насколько помню, он под Киевом и в Киеве пересчитал все старые дубы, с этим подсчётом цитата. Потом что-то «про коней на молодых копытах». И ещё цитатка типо: «перед грозою у природы мышца напряглась» — это он выдал такое .
Пародия.
Вот у природы мышца напряглась,
Аж расстегнулась молния у неба.
В густых кустах затих Поэт, страшась
Потенции распутного Эреба.
И думал, бедолага, трепеща,
Как птицы Рох мосластые птенцы:
«Ну вот, случилось! Будут совращать —
Не зря мне ночью снились жеребцы!»
Опустим мы дальнейший эпизод,
Ничья не будет нравственность задета,
И пошлости мы перекроем вход,
Жалея репутацию Поэта.
Но с той поры он бродит по лесам,
И с чувством, дивно родственным и истым,
Кору ласкает встреченным дубам.
В особенности — старым и дуплистым.
Я регалась в 2008
Мне кажется — раньше. В 2007, возможно. Или даже 06-ом. В 08 Алекс пришла весной, а я в августе.
Не, как я могу не ходить туда? Это же самая близкая лавочка, напротив моего парадного, причём от тротуара метров пять, под каштаном. Просто надо быть бдительнее и смываться при угрозе приближения нежелательной особы
Получается, что постичь (понять) можно не только «смысл», «суть», «тайну» или «значение» чего-либо?
Совершенно верно. Это слова и понятия совместимые. Огласить весь список? Пжалста, с пылу, с жару, полный список:
Сочетаемость слова «постигать»
С существительными (в качестве субъекта):
неудача постигла
С существительными (в качестве аргумента):
постигнуть тайну
постичь смысл
постичь истину
постигать науки
постичь суть
постигать мир
постичь природу
постигать азы
постигать законы
постигать мудрость
постичь себя
постичь сущность
постигать премудрости
постичь секрет
постигать знания
постигнуть человека
постичь бога
постичь душу
постигать жизнь
постичь реальность
постичь красоту
постичь непостижимое
постичь дух
постигать идеи
постигать язык
постигнуть пути
постичь умом
постигать вещи
постигать новое
постичь магию
постичь любовь
постигнуть город
постичь правду
постичь целое
постичь вселенную
постигать грамоту
постигнуть женщину
постичь разумом
постичь верховную личность бога
постичь пустоту
постичь многое
Во времена Лермонтова, кстати, был популярен синоним к «постигать» — слово «изведать», сейчас оно почти не употребляется. А вот Тарас написал тогда (на русском, между прочим):
И слава богу. Не нагуляет
Мы сегодня в маркет ходили — скупаться на всякий случай. Ты слышала, что ужесточили режим? Пенсам можно выходить из дома за покупками, если им некому принести, но не более, чем на 2 км от «места самоизоляции». Вокруг дома можно гулять, но только вдвоём, из расчёта два человека или человек и собака.
Собак уравняли в правах с людьми, во как
Ну как же… Судя по предыстории, ДР вскорости перешёл в стадию поминок… Раз розы ещё стояли, значит, перерывчик был невелик…
Двойного предназначения оказались. Какая-никакая, а экономия…Розы грустные — вдовы покойного лета —
Как увядшие дамы из высшего света.
Некрасиво и нечестно. Надеюсь больше Ольгу не увидеть в ведущих.
Просто ребята в внеке поучаствовали. И они, судя по комментарию, отнюдь не имеют ничего против шулерства ведущей. А цена «свободы от Вербовой» — вот она — сначала искусственно раздула кворум на двух номинациях (заимев шансы на дополнительные плюшки), а теперь удаляет комментарии и грозит баном
Причём, как оказалось, «хамство» — это когда ей указывают на её нечестность. Я попросил Ольгу найти в «Правилах», на которые она ссылается, хоть какой-то намёк на то, что ведущий имеет право дополнять внек до кворума 60-ю процентами своих текстов — начались увёртки — дескать, какая разница, чьи это материалы. Пардон, так Вербовая ДЛЯ КОГО проводила лонг? Получается, что для себя. Ни в одной номинации нет кворума, но если подшустрить, то есть
Вот такая «свобода»…
Пардон, если был неуклюж
Ведущий, который объявляет голосование только по номинациям, которые он сам заполнил — это шулер. Где это в правилах написано, что ведущий имеет право не просто УЧАСТВОВАТЬ, а ЗАПОЛНЯТЬ СВОИМИ РАБОТАМИ номинации до кворума? Хватит народ дурить, Ольга.
Во-первых, Вы объявили голосование там, где у Вас преимущество в количестве работ. Я бы, на месте авторов, просто снял бы свои тексты, чтобы не подыгрывать шулеру. А будучи читателем, не голосовал бы за эти номинации, грубо подтасованные.
Да нет. Вполне логичная реакция юзеров на фарисейство. И подтверждение этого фарисейства последовало здесь же. Кричать на каждом углу про «нечестную власть» и втихаря жульничать — это и есть обличье «либеральной» тусовки. Вспоминается недавний случай с выборами в Москве, когда избирком не признал кучу подписных листов у либерды, но дал время на подтверждение подписей. И что, пошли они за подтверждением подписей к тем подписантам, чьи данные оказались под сомнением? Ага, щас… Вывели малолеток на улицу орать и прыгать.
А вообще, ведущая своей неистощимой энергией напоминает мне вот этого персонажа:
"v2HaRovAdQ8"
Из десяти внековских текстов ШЕСТЬ точно принадлежат ведущей. Т.е., как минимум третье место в двух номинациях она себе обеспечила этим вбросом.
По-хорошему этот лонг надо бы объявить несостоявшимся и забыть о нём и об Ольге в качестве ведущей.
«Свобода» оказалась аферой, использованием «админресурса».
И это, профиль есть, но через Гугл попасть на него невозможно — «страница не существует или перемещена». Это ты как-то изнутри пробилась. Я ещё видел, что у некоторых оставили по одной-две публикации, С.Аксёненко (который, кстати, где-то и на МП мелькал недавно — у того штук шесть оставили, и даже бред Ратушного уцелел в нескольких экземплярах, как-то даже ностальгией пахнуло от прочтения фрагмента его зауми
Даже скопировал, это ж был классный ржач в своё время:
Ага… Там было пара-тройка эпиграфов-цитат из его нетленок… Насколько помню, он под Киевом и в Киеве пересчитал все старые дубы, с этим подсчётом цитата. Потом что-то «про коней на молодых копытах». И ещё цитатка типо: «перед грозою у природы мышца напряглась» — это он выдал такое
.
Пародия.
Вот у природы мышца напряглась,
Аж расстегнулась молния у неба.
В густых кустах затих Поэт, страшась
Потенции распутного Эреба.
И думал, бедолага, трепеща,
Как птицы Рох мосластые птенцы:
«Ну вот, случилось! Будут совращать —
Не зря мне ночью снились жеребцы!»
Опустим мы дальнейший эпизод,
Ничья не будет нравственность задета,
И пошлости мы перекроем вход,
Жалея репутацию Поэта.
Но с той поры он бродит по лесам,
И с чувством, дивно родственным и истым,
Кору ласкает встреченным дубам.
В особенности — старым и дуплистым.
Мне кажется — раньше. В 2007, возможно. Или даже 06-ом. В 08 Алекс пришла весной, а я в августе.Не, как я могу не ходить туда? Это же самая близкая лавочка, напротив моего парадного, причём от тротуара метров пять, под каштаном. Просто надо быть бдительнее и смываться при угрозе приближения нежелательной особы
Сочетаемость слова «постигать»
С существительными (в качестве субъекта):
неудача постигла
С существительными (в качестве аргумента):
постигнуть тайну
постичь смысл
постичь истину
постигать науки
постичь суть
постигать мир
постичь природу
постигать азы
постигать законы
постигать мудрость
постичь себя
постичь сущность
постигать премудрости
постичь секрет
постигать знания
постигнуть человека
постичь бога
постичь душу
постигать жизнь
постичь реальность
постичь красоту
постичь непостижимое
постичь дух
постигать идеи
постигать язык
постигнуть пути
постичь умом
постигать вещи
постигать новое
постичь магию
постичь любовь
постигнуть город
постичь правду
постичь целое
постичь вселенную
постигать грамоту
постигнуть женщину
постичь разумом
постичь верховную личность бога
постичь пустоту
постичь многое
Во времена Лермонтова, кстати, был популярен синоним к «постигать» — слово «изведать», сейчас оно почти не употребляется. А вот Тарас написал тогда (на русском, между прочим):
Без малодушной укоризны
Пройти мытарства трудной жизни,
Измерять пропасти страстей,
Понять на деле жизнь людей,
Прочесть все черные страницы,
Все беззаконные дела…
И сохранить полет орла
И сердце чистой голубицы!
Се человек!.. Без крова жить
(Сирот и солнышко не греет),
Людей изведать — и любить!
Незлобным сердцем сожалея
О недостойных их делах
И не кощунствуя впотьмах,
Как царь ума. Убогим, нищим,
Из-за куска насущной пищи,
Глупцу могучему годить
И мыслить, чувствовать и жить!..
Вот драма страшная, святая!