Ирина, откуда столько негатива? Если у вас депрессия, и вы этим наслаждаетесь, то это ваш выбор, но гордиться депрессией глупо. Это все равно что гордиться насморком.
А если вы считаете, что суицид — это вопрос личного выбора, то почему вы призываете других его совершить? «Прыгай вниз» — это не что иное, как призыв. Это равносильно тому, что вы собственными руками убьете человека, задумывающегося о самоубийстве, и будете объяснять свой поступок тем, что он сам этого хотел.
Этот смайлик вызывает такие странные ощущения. Впечатление, что когда он (она) улыбается, во рту видны глаза другого смайлика. Как будто, она его съела и неловко извиняется за это.
Выяснился конфуз. «Любовь» — не моя, а брата. Реально не помнил, что я играл в то время (много бухал), а раз лежала в моих записях, решил, что это мое. Позор мне.
Да у меня тоже со временем беда. Жду каникул. Может, полегче станет. Большая часть идей записана голосом, на басу еще подбирать надо. Я тогда, как запишу партию басовую, скину вам, хорошо?
Текстов нет. И не планировались. Эти треки делались чисто инструментальными. Если текст накладывать, соло гитару придется сильно переделывать, а я даже не помню, как это играть. Это лет десять назад было. Да и мне интереснее сделать что-то новое, чем переделывать старое. Тем более, что басовых заготовок для песен много, а с текстами беда. Вот.
А вас, случайно, нет желания попробовать стихи под мелодию написать?
Кстати, в интервью Мамонов упоминает группу Butthole Serfers. Отдельным топиком выкладывать их я не решался, а раз уж зашла речь о Мамонове… В общем, вот:
Я могу вести свой канал. Я могу сделать еще один канал. Могу назвать его Мастерская Писателей. Только это будет, все равно, мой канал, поскольку контролировать его буду я, а не админ. Фактически с Мастерской его будет связывать только название. Вести канал не проблема, проблема в том, что он должен быть четко связан именно с Мастерской. Предположим, я ушел в запой на несколько месяцев или решил просто плюнуть на все это, и что? Канал просран?
Ведь он довольно четко говорит о своем подходе: искусство — это жизнь. Просто жизнь. Все то множество разнообразных вещей, которые ее наполняют. Без морализаторства, без навязывания идей, что «хорошо», а что «плохо». Полет души. Что-то зацепило тебя за струны, появляется желание высказаться — ищешь форму. Нашел — выплеснул так, чтоб прям все нутро заиграло. Хорошо. Другая идея зашевелилась. Растишь ее, поддерживаешь, ищешь с кем обсудить, ищешь ей еще родителей, вместе обсуждаете. Чувствуешь — растет идея совместными усилиями, радуешься, воплощаешь. Воплотил, разродился — радуешься.
Это естественно, только точка зрения, но мне Мамонов видится автором, который просто-напросто находится в постоянном поиске сочетания сложных чувств. Именно, не смыслов, а чувств. При этом смыслы достаточно прямолинейны и переменчивы от песни к песне. Он, на мой взгляд, не носитель какой-то великой идеи, а носитель интересного подхода к подаче материала, искатель интересных противоречий в душе человека. Собственно, его слова из муз. ринга: «Романтика есть и в том, чтобы попасть под автобус. Что-то такое всегда себе придумать можно,» — довольно четко это отражают.
Если говорить о том, что я хочу видеть, то я хотел бы понять, что обо всем этом думает админ? Поскольку, если говорить о YouTube — канале Мастерской, то для начала надо создать этот канал. И кто, как не админ, будет это делать? Если этот канал будет существовать от лица Мастерской, то логично, чтобы его контролировал именно админ. Далее, наиболее логичным мне кажется создать сообщество на Мастерской, в котором желающие выкладывают свои ролики, а админ так или иначе привязывает их к каналу или через плейлисты, или перезаливает их и т. д. А пока, практическая сторона вопроса осталась совсем в стороне, и говорить как-то не о чем.
Вы меня неправильно поняли. Я писал «непонятый». В том смысле, что человек выплескивает душу, делает из песни некий театрализованный акт с довольно простыми идеями, а люди ищут в этом какой-то скрытый смысл. Что касается Запада, таких, как Мамонов, там очень много. Не в смысле, таких же, конечно. Каждый сильный автор по своему уникален. Но похожих в подходе к самовыражению много. К примеру:
Мамонов — очень сильный исполнитель. Временами кажется, что непонятый. Складывается впечатление, что люди пытаются в его слова и действия вложить какой-то дополнительный смысл, и это немного странно.
Ирина, откуда столько негатива? Если у вас депрессия, и вы этим наслаждаетесь, то это ваш выбор, но гордиться депрессией глупо. Это все равно что гордиться насморком.
А если вы считаете, что суицид — это вопрос личного выбора, то почему вы призываете других его совершить? «Прыгай вниз» — это не что иное, как призыв. Это равносильно тому, что вы собственными руками убьете человека, задумывающегося о самоубийстве, и будете объяснять свой поступок тем, что он сам этого хотел.
С этим спорить не стану.
Насчет умнички согласен. Насчет простоты хмм… Как-то не вяжется это с тем, что человек выбрал себе в качестве псевдонима слово Maestro.
Рад, что понравилось. Кстати, Mishkin Fitzgerald (первый клип) — это вокалистка Birdeatsbaby(Ghosts).
Забавно. Спасибо, что подняли настроение.