Клуб молодых писателей /
Чай?
(12)
- Баварина Лена
- 1 мая 2014, 17:40
о чае еще актуально?)))
в Китае выращивание чая, его сбор, способы и методы сушки и т.п., затем: заваривание, и само чаепитие занимает особое и важное место в их культуре и традициях, целая наука)
вручную скручивают листочки и сушат долгое время при разных температурах…
а чтобы заварить чай, воду правильно надо кипятить:, несколько стадий кипения:
1) шум ветра в соснах
2) крабьи глаза
3) рыбьи глаза
4) серебряные нити и СТОП! иначе вода уже считается перекипяченой -мертвой.
Каждый чай несет в себе разные энергии, есть согревающий, который рекомендуется пить в холодное время года, например Женьшеневый улун, а есть очень бодрящий — это- Пуэр, мой муж говорит про него: штырит !))) но он действительно ооочень активизирует, его лучше пить с утра, вечером это если тебе надо не спать всю ночь)))
Слышала притчу про чай Дахун Пау- большой красный халат: однажды богатый человек попал в незнакомую местность и заблудился. Он упал и не мог дальше идти… его подобрал бедный крестьянин больным и слабым… Принес к себе в жилище, выходил его, отпаивая чаем… Набравшись уже сил в какой -то из дней человек смог подняться и выйти на улицу, и тогда он увидел, как снег падает на чайный лист, растущий у дома.Он скинул с себя свой халат и накрыл чайные кусты…