Интересно, почему? Западная лит-ра и феномен восточной лит-ры

13 сентября 2019, 11:31 /

Интересно то, что по западной литературе, книгам, самиздату, почему-то нет такой фанатской базы, как, к примеру, по восточной литературе. Ведь взять ренобе, мангу — сотни сайтов с любительски разного качества переведенными японскими, корейскими и китайскими текстами. Переводят, кажется, все, что там есть и что выходит, порой даже чуть ли не в режиме «прям сразу».

Интересный феномен.

По западной же литературе такой базы нет от слова «совсем». Знаем только то, что переводится официально через издательства и о-очень редко когда какой-нибудь группа-фанатов недоизданной саги — энтузиастов, как-нибудь накропает неизданные книги дропнутого издательством цикла. Редкий случай.

То есть такого феномена, как с ренобе и мангой, с западными книгами у нас нет. Хотя при этом знатоков японского, китайского и корейского у нас, как понимаю, в разы меньше, чем того же английского. Но тут да, ренобе и манга в большинстве переводится, опять же, с английского. Англоязычная же литература, а база там шикарнейшая и огромнейшая, как-то проскакивает мимо.

Интересно,   почему?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль