Что скрывает тьма...

"S73ZvexmA4M"

Мой ролик за 2019-й год, хоть он ещё не кончился.  

Цейтраферная съемка (от немецких Zeit — время и raffen — собирать) специальный вид кино- и фотосъемки, при которой осуществляется фотографирование серии кадров одного и того же объекта с одной и той же точки съемки через равные промежутки времени. Предназначается для фотографирования медленно протекающих процессов. Промежутки могут длиться от долей секунды (серийная съемка) до часов и даже суток. Называется также «интервальной съемкой». Ещё одно название — Time Lapse (Таймлапс) — «временная ошибка» — если я правильно понимаю, наверное, её так называют из-за того, что изменено течение времени на видео (ускоренно). Ночной вид таких съёмок так же называют Night Lapse.

Съёмка ночного неба на EOS 550D с использованием функций прошивки Magic Lantern. При частоте кадров меньше 1fps на матрице активно накапливаются шумы. Лучшие результаты получаются при 30 fps (обычное видео) с ускорением в редакторе, или при съёмке отдельных фотографий в режиме «фото» и сборке видео из них.

Настоящие звёзды — те, что плывут по небу, а то, что стоит на месте — это шумы.

 

"Z5tV48ihKWw"

А вот это вот опять фонтанчики. Всего одна мелодия, но получилось достаточно хорошо и со светом (хотя есть небольшие огрехи) и со звуком, и с композицией кадра. Пока во тьме у меня ничего лучше с этими фонтанами не получалось.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль