Немного о... да....

Нервным и впечатлительным — не надо.

 

 

Уконтражопить главного героя — это же нормально, да? Ну, я имею в виду, что все так делают.

Правда же?

 

Спойлер 1

Потолок.

Виктор словно отходил после обморока. Тело почти не слушалось. Он кое-как повернул голову. На часах все еще было четыре нуля. Как же так, не мог же он целые сутки проваляться в кровати? Да уже обзвонились бы…

Тук-тук-тук.

Едва слышно, костяшками тонких пальцев по дереву.

– Кто там?

Голос был не совсем знакомым. Виктор прокашлялся и переспросил. В ответ – тишина. И время по-прежнему не движется.

Виктор приподнялся на локтях. Дверь в коридор была открыта, и в проеме, прижимаясь к косяку, темнел чей-то силуэт.

Как это могло быть, чтобы «силуэт» темнел в темноте…

– Кто это? – спросил Виктор.

Вместо ответа черная как ночь рука приподнялась и – тук-тук-тук.

И вдруг – голос, знакомый, по-прежнему сонный:

– Спасибо за сигареты.

– Оксана? Да брось, ты чего…

Она снова постучала по дверному косяку, склонив голову. Виктор почувствовал ее выжидающий взгляд. Посмотрел на часы.

– Время призраков и нежданных гостей… Заходи, чего так стоять-то?

Он откинулся на подушку и наблюдал, как девушка неторопливо, текуче подходит к кровати. Теперь ее тело, казавшееся необычайно бледным, отчетливо выделялось в темноте.

– Слушай, а это точно ты?

Она молча скользнула под одеяло. Виктор вздрогнул. Холодная как памятник на улице 1905-го года. Ледяная ладошка коснулась щеки Виктора, скользнула вниз, по груди к животу.

– Ты чего, в холодильник сначала залезла? – проворчал он, прижимая девушку к себе. – На ночь вредно. Еще съешь чего-нибудь…

Девушка – теперь Виктору было уже все равно, Оксана это или там не Оксана, сон или не сон – отогрелась, ее кожа стала почти горячей, и лишь внизу живота по-прежнему было холодно.

Она уселась на него и коснулась губами шеи.

 

Спойлер 2

Айвари медленно двигалась по Темному слою межзеркалья, обхватив себя руками за плечи. Она уже изрядно продрогла, но все никак не могла заставить себя отказаться от только что полученного тела. Если она забудет его, то снова растворится в Темноте, до следующего раза, который может и не наступить.

Быть лучше, чем не быть. Это усваиваешь быстро.

Айвари попыталась вспомнить, было ли у нее какое-нибудь «раньше».

Что-то подсказывало ей, что было. Возможно, это говорило ее тело: вместе с ним Айвари достались кое-какие воспоминания, очень смутные. Что ж, новое тело – новые обязанности.

Холод становился нестерпимым. На Темный слой межзеркалья хода не было никому, кроме Блуждающих – он вытягивал жизнь из всего, чего касался, будучи безжизненным, плоским и начисто лишенным света.

Так ведут себя неродившиеся дети и Блуждающие по отношению к тем, кто вытаскивает их из небытия.

А у нее теперь есть аж двое родителей. И, может быть, поэтому кроме голода ей досталась еще и жажда. Жажда была совсем незнакомой.

Айвари решилась привести себя в соответствие со своим родным миром. Она остановилась, чуть ссутулившись, ее кожа и волосы начали темнеть, пока не стали такими же черными, как и ее окружение. Очертания тела стали расплываться, но Айвари не хотела терять еще и форму. Осталась тенью, силуэтом, вырезанным из одного листа черной бумаги, живущим на другом листе черной бумаги.

Интересно, а как часто Блуждающих вызывают женщины? И что тогда происходит?

Перед взором Айвари вдруг пронеслась череда картинок: прокушенная артерия; открытые шейные позвонки; выколотые глаза; живот, вскрытый аккуратным надрезом; руки, связанные за спиной; ноги, натертые тяжелыми цепями; распятое на кресте тело…

Но с этим можно пока не спешить.

Перед тем, как завернуться в складки Темноты, как в одеяло, Айвари на пару мгновений вернула обратно тело этой женщины – Оксаны. Удалось. Значит, и потом не забудет.

Она спряталась до следующей ночи.

Рядом медленно проплыла огромная серая тень.

 

Спойлер 3

Побродив немного по пустым серым коридорам, он открыл наугад дверь и вошел в маленькую сумрачную комнату. Пусто. В самый раз. Только зеркало на стене.

Он устроился в углу, посмотрел на забинтованную руку. Здоровой рукой нащупал в кармане Ключ, теперь уже бесполезный. «Блуждающий уже навестил его», сказал Владыка. Что за «Блуждающий»? Чертов мир…

Безымянный встал, медленно подошел к зеркалу. Щелкнул ногтем по отражению. Выудил из кармана Ключ, неловко взял в правую руку, осторожно ввел его в зеркальную поверхность.

Зеркало открылось почти сразу. Он вошел в знакомый темный коридор… Кой черт, знакомый – все наоборот! Привычки, доставшиеся от Виктора, взвыли: шкаф не там, стена не там, дверь, комната, край ванны… Безымянный тряхнул головой.

Издержки зеркальной жизни.

Он достал нож и осторожно заглянул в комнату.

Виктор лежал на кровати, одеяло отброшено в сторону, глазазакрыты, правая рука – та, что у Безымянного была левой – свисает до полу. Глаза, кажется, закрыты. Свет фонаря падает на неподвижное лицо…

Дышит? Не дышит?

Безымянный подошел ближе, все еще не уверенный до конца. Налетел в темноте на стул – тот громыхнул. Виктор даже не шевельнулся.

Безымянный отошел от кровати и зажег свет. Виктор продолжал лежать неподвижно. Безымянный встал над ним, коснулся пальцами шеи, заметил слева небольшой синяк, круглый, очерченный пунктиром проколов. Не отрывая взгляда от синеватого лица, взял со стола мобильный телефон. Восемь неотвеченных вызовов, три сообщения. Все от Лены. Выходит, Виктор мертв с прошлой ночи.

Выходит, Блуждающий – кем бы он ни был – все же добрался до него.

Что ж, не так уж часто удается постоять над собственным трупом.

  • Жребий брошен / Рояль в кустах / Калле
  • 5 шуток* / 5 шуток!* / Кохэй Александр
  • 5. Шекспир прав… / ФЛЕШМОБОВСКАЯ И ЛОНГМОБОВСКАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • 1 Убийство! / What you don't know... / Яна Кайнова
  • Карнавал / Гиль Артём
  • Не верь! / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Оставим встречу / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Обзор от Градова Леонида / Зеркало мира-2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • Подснежник - автор Белка Елена / Цветочный Флешмоб - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ! / Волкова Татьяна
  • Звонок / Свинцовая тетрадь / Лешуков Александр
  • Об эпидемии гриппа / Сибирёв Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль