Мечта

0.00
 
Мечта

Скелет в шкафу скучал, теперь уже скучал, поскольку привык и смирился. В шкафу было темно, пыльно и одиноко. А даже скелетикам, несмотря на абсурдность этого заявления, хочется иногда общения, новых впечатлений или хотя бы смены обстановки.

 

Нынешним домом для скелета, а сам он себя называл Васей, был музей естественных наук. И в его просторных светлых залах различных скелетов целых и не очень была тьма-тьмущая, наверное, только главный хранитель и знал точно сколько, кого и откуда. Остовы древних существ стояли и лежали в стеклянных витринах, а особо большие, такие как знаменитый десятиметровый ящер, просто занимали отдельные залы, чтобы можно было обойти, посмотреть со всех сторон. И вечно около него были толпы интересующегося народа, размеры Дон-Дончика, так Вася назвал динозавра, обеспечивали ему соответствующую популярность. И Васе было завидно, потому что его, спрятанного в шкафу, вообще никто из живых не видел. Никто о нем ничего не знал, хотя именно Дон-Дон и был виноват во всем. А как все хорошо начиналось!

 

Солнце палило нещадно, влажный горячий воздух обжигал горло, дышать было трудно. Вася сразу понял, что попал не туда куда хотел. То ли телепортатор сломался, то ли он сам накосячил с настройками. Скорее всего сам, поскольку в эйфории от удачного первого опыта, он плохо соображал сколько нулей ввел во временных параметрах перемещения и главное с каким знаком. И переместился. На миллионы лет. Назад. К динозаврам. Один из них демонстрировал это со всей наглядностью всем своим немаленьким телом. Доисторическую фауну и Васю разделяла полянка какой-то жесткой проволочной травы, а потому Василий не сильно испугался, увидев маячившую впереди длинную шею. Он, конечно, ругал себя за поспешность, но в то же время вряд ли он отправился в такое прошлое специально, а потому можно и полюбопытствовать немного. Васю больше интересовало будущее. Именно этот интерес, эта жажда познать, что там впереди, за гранью настоящего, и толкали, и питали жизнью все его существование. Сколько себя помнил Василий всегда хотел узнать что и как там в будущем, а что было, что есть — это совсем не интересно, тут не было для него никакой тайны. И возможно именно потому ему улыбнулась удача, и телепортатор во времени и пространстве был создан. Хотя труда и сил в этот проект было вложено немеряно, вернее это и была вся васина жизнь. Свое детище Вася испытывал сам, и первый опыт по перемещению в пространстве, а именно на огородик родителей, успешно прошел. В мгновение ока он оказался за городом, никаких побочных явлений не заметил и был так рад, что решился и на коррекцию времени.

 

И вот попал. Вместо инопланетян — динозавры, вместо городов будущего — доисторические чащи, вместо невероятного невообразимого технического прогресса — заповедник вымерших монстров. Ничего и никого интересного. Но оказывается, сам он заинтересовал местную древнюю фауну. Вокруг Васи смешно попискивая, начали собираться какие-то небольшие длинномордые или длинноклювые создания. И если сначала они теснились небольшой кучкой на некотором расстоянии, то теперь их становилось все больше и больше. Они бежали сюда со всех сторон очень быстро. И смелели. И Васе это как-то не понравилось, что-то было такое оценивающее в круглых немигающих глазах этих двуногих тварей. Они пищали, подпрыгивали и замыкали круг. Зачем Вася ломанулся через поляну от этих созданий, а не нажал кнопку возврата на телепортаторе, он и сам не понимал до сих пор. Но вот побежал к тому длинношеему, который все еще топтался на опушке. Поляна оказалась болотом, под ногами чавкало и хлюпало, но вес человека травяная прослойка держала. Трава точно была проволочной, она за секунды превратила джинсы в лохмотья и резала уже ноги. Толпа, жаждущая васиного тела, понеслась за ним. Шансов убежать у него не было, джинсовые ленточки уже дергали в разные стороны особо шустрые монстрики. А потом где-то на середине поляны Вася вдруг осознал, что за спиной стало тихо. Но продолжал бежать по инерции. И оглянулся только у первого дерева. За спиной не было никого. Пока. А вот впереди был тот самый здоровенный динозавр, вблизи он оказался очень большим, просто подавляющим и к тому же не один. Детеныша за родителем издалека Вася не заметил. Рассматривая древних ящеров, которые паслись на краю болотца, объедая ветви каких-то огромных папортников, Вася успокоился и забыл о том, кто разогнал его преследователей, а он появился. Немного сбоку болотца и направлялся прямо к ним. И это не понравилось уже травоядным гигантам. Они долго не думали, они побежали, вернее стали уходить, мимо Василия, подальше от огромной зубастой пасти, что венчала голову явно не травоядного динозавра. И все было бы хорошо, наверное, Вася не собирался вмешиваться в древнеистрические разборки, ему и в стороне стоялось хорошо, но в тот момент, когда парочка проходила мимо человека, на другой стороне болота появился второй хищник. Детеныш заметался и вдруг бросился в сторону трясины, проваливаясь сразу же в топкую липкую грязь и таща за собой попавшего под ноги Васю. И все. Тяжесть неимоверная. Темнота.

 

Свет и сознание возвратились так же внезапно. Вокруг суетились какие-то люди, что-то говорили, даже кричали. Вася не сразу понял, где он и что с ним. А когда сообразил, что он теперь только скелет, да еще и призрак, то он еще один раз умер, почти. Его откопали вместе со скелетом детеныша ящера. Сначала было очень плохо, не верилось и не осознавалось, потом привыклось. С общением никак не складывалось, Васю никто не замечал, зато он видел, и слышал, и понимал всех. Видел, как радовались люди находке ящера, а вот его скелетик быстро упаковали и увезли. Вася попал сначала в лабораторию, где собрали и скрепили все его косточки, привели в надлежащий вид, а потом в музей отправили. Но в зал для экспозиций не пустили, оставили в пыльном старом шкафу. По разговорам окружающих людей и обстановке, которую он мог видеть, Вася понял, что вернулся приблизительно в то же время, что и жил когда-то. А еще он осознавал, что экспонат он не очень удобный, что объяснить, как они оказались с динозавриком вместе, никто не может, потому и спрятали скелетик в дальнем шкафу. Васе было обидно, и частенько он ругал самого себя, ну что он тогда поторопился? Надо было в будущее перемещаться, уж в нем-то его не игнорировали! А теперь жди, когда кто-то любопытный вновь его откроет и догадается, что он Вася доказательство возможности перемещения во времени и пространстве. Но пока никто не проявлял интереса.

 

Вот и сегодня было все как всегда. Экскурсанты толпились вокруг Дон-Дона, мальчишки пытались тихонько потрогать его хвост, взрослые с умным видом рассматривали в витринах мелкие обломки неизвестных существ, ничего нового. Правда, одна из групп была более шумной, и смотритель даже ругался и кричал, что в храме науки себя так не ведут, но, в конце концов, все утихомирилось, люди разошлись, и снова сонная тишина воцарилась в залах музея. Вася не мог самостоятельно выбираться из шкафа, но мог видеть сквозь небольшие стеклянные окошечки в дверцах, что творится снаружи. Обзор был небольшой, но и то хлеб. И вдруг Вася заметил новый объект, раньше его не было. На хвосте динозаврика висела газета. Видимо во время шумихи, устроенной последними посетителями, Дон-Дон и обзавелся этим украшением, а смотритель не заметил. Вася напряг все свои силы, чтобы увидеть и попытался прочитать хоть что-то. Буквы казались вроде знакомыми, но текст не распознавался. С цифрами было легче. А потому найдя в углу большой номер, а под ним ряд циферок поменьше Вася буквально приклеился к нему, застывая от медленно доходящей информации — номер года начинался с четверки и тянулся аж на шесть цифр. Что-то звенькнуло, зашуршало, словно сыплющийся песок, вокруг потемнело, а потом и вовсе ничего не стало.

 

Пришедшая уборщица долго ругалась, когда обнаружила кучку пыли на полу у старого шкафа в углу, а открыв из любопытства дверцы, получила еще одну порцию то ли песка, то ли пепла на только что вымытый пол.

  • Мертвая / Lorain
  • Пришпиленный / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Триумф ремесленника / Птицелов Фрагорийский
  • Cartman Eric - Вещий сон - снят / «Кощеев Трон» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Память / По мотивам жизни / Губина Наталия
  • Из тумана в туман  / RhiSh / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • "ОНО" / Хованский Александр
  • "Русановка в сизом..." / СТИХИ / Алоната
  • Пробил час / Россыпи сказок-2 / Kartusha
  • Шепот Звезд / Геллер Ирина
  • Листы пусты... / Из души / Лешуков Александр
  • Русалку крепко обхватя...Власов Сергей / Love is all... / Лисовская Виктория

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль