Мыша в скайпе

0.00
 
Мыша в скайпе

 

 

 

Моя подруга Светлана живет одна в небольшом частном доме. Не так давно, в преддверии весны и связанного с этим уменьшения калорийности в пользу увеличения стройности, она совершала вынужденную ревизию сыпуче-злаковых запасов в кухонном буфете. Деловито и решительно сортируя макароны, рис и гречку, Света обнаружила, что цельность некоторых упаковок нарушена, а сами запасы изрядно истощились.

Сбегав в прихожую за очками и внимательно изучив видимые следы преступления, в том числе дыру в задней стенке буфета, Светка сделала неутешительный вывод: «Мышь!»

Насколько высока была степень ее ужаса, может осознать только средних лет женщина, живущая без мужчины и без кошки.

Без сомнений — действовать нужно было безотлагательно!

Обзвонив энное количество подруг и выслушав массу полезных советов по части ликвидации мышек наименее кровожадным способом, Светка остановила свой выбор на покупке специальной смеси, которую необходимо было нанести в места наиболее вероятного появления непрошенной гостьи. Производители уверяли, что мышь приклеится лапками к обработанному месту и, в целости и сохранности, будет покорно дожидаться пока хозяин (хозяйка) удалит животное за пределы своего жилища, не причинив при этом никакого вреда ни себе, ни зверушке.

Приобретя гуманную «чудо-мышеловку» и сделав все по инструкции, Светлана, с радостной тревогой в душе, ушла на работу.

Вечером, вопреки ожиданию, ни в одной из липких лужиц мышки не оказалось. Зато на следующее утро на полу перед буфетом Светка увидала крохотную серую пленницу, которая молча, с мольбой и страхом, взирала на хозяйку дома.

Моментально поняв, что руками и даже тряпкой она не сможет взять мышь — воображая жуткие ощущения от трепетавшегося в ладонях мышиного тельца — Светка метнулась в ванную за толстым махровым ковриком. С бешено колотящимся сердцем и стараясь не смотреть на происходящее, моя подруга, насколько могла в данной ситуации, тщательно завернула мышь в коврик и выбежала во двор. Там, по-прежнему не глядя в сторону мыши, стала активно вытряхивать коврик вместе с его содержимым.

Проделав это достаточно, по ее мнению, долго, Светка вернулась в дом и, развернув в ванной коврик, увидела, что… мышь, мужественно вцепившись в пушистую махру, проследовала в дом вместе с ней.

С визгом отпрянув в сторону, Светка освободила проход на кухню, и мышь самоотверженно кинулась восвояси.

После этого эпизода моя подруга поняла, что повторить такое уже не в состоянии. На смену беспокойству пришло смирение, и Света, больше не применяя липких ловушек, пересыпала все крупы в стеклянные емкости и как-то стала мирно соседствовать с мышей, не замечая ее существования.

Мышь, видимо, тоже не стремилась навязать свое общество Светке, и продолжали они существовать в едином пространстве совершенно автономно. Однако осознание присутствия друг друга, пусть и незримого, помогало им избежать ощущения полного одиночества.

Однажды вечером, общаясь по скайпу с сестрой из другого города, у которой накануне был день рождения, Светлана предложила выпить вина. (К слову, для меня стало откровением то, что люди выпивают, выходя в скайп!) Когда произнесено было уже несколько тостов, у Светки зазвонил городской телефон. Она вышла из комнаты, чтобы ответить. Бокал остался перед камерой, и, спустя мгновение, сестра в скайпе, холодея от ужаса, наблюдала за тем, как проворная мышь подкралась к Светкиному вину и, вскарабкавшись по невысокой ножке наверх, пытается запустить передние лапы и мордочку в вожделенный напиток.

Через секунду комната взорвалась двойным, вернее тройным визгом: сестры в скайпе, вошедшей Светки и напуганной мыши, опрокинувшей бокал и улепетывающей куда подальше.

РS: А мышь так надеялась, что ей удалось вклиниться в теплую женскую компанию по принципу «Третьим будешь?»

 

 

 

  • Hermann Hesse, воспоминание / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • 8-9 / Тонкая грань мифа / Зауэр Ирина
  • "На осколки мечты, на колючки реалий..." / Щепки / Воронова Влада
  • Прости, родная сторона... / Колесница Аландора. / Алиэнна
  • Ветер снуёт по улицам. / Галкина Марина Исгерд
  • Трудно избавиться от вредных привычек / Парус Мечты / Михайлова Наталья
  • Цари и Боги / Семушкин Олег
  • текст / Маньяк / Haller Harry
  • История первая. Фото для Наташи. / Колечко / Твиллайт
  • У КУПАЛЬСКОГО КОСТРА / Ночь на Ивана Купалу -2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Ворон Ольга / LevelUp - 2013 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Артемий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль