Спасти лейтенанта Серегу.

0.00
 
Юррик
Спасти лейтенанта Серегу.

— Мужики, фуражки моей не видели? — в глазах Сереги была тоска. Через десять минут утреннее построение, и все знали об особой "любви" к нему полковника Г.

Она сразу зажглась в сердце полковника, когда он первый раз увидел Серегу. На самом деле Г. был подполковник, но его харизма не допускала такой несправедливости, и первую часть чина мы произносили почти незаметно, в итоге звучало нечто вроде "товарищ п-ПОЛКОВНИК, ..."

Когда Серега (в пятницу) добирался из штаба части на точку, на что требовалось часа три, то по пути заехал к брату, который пребывал на местном курорте, а тот его убедил, что поскольку предстоят выходные, можно не торопиться. Серега возражать не стал, и в дивизион явился только в понедельник.

Полковник, во всей своей гусарской красе (галифе, зеркальные сапоги, фуражка, сшитая на заказ в ателье с высоченной тульей, черные усы и карие молдаванские глаза навыкате) как раз руководил наведением порядка на территории. Серега, в расстегнутой парадной шинели (обычной ему на складе не нашлось, как назло) и сдвинутой на затылок зимней шапке (от непривычного для него, сибиряка, здешнего ноябрьского тепла) и с щегольской спортивной сумкой в руке, предстал перед ним, и безмятежно доложил о прибытии.

— А-а, это ты тот разгильдяй (в оригинале было го-ора-аздо сочнее), который уже трое суток через Днепр переправляется?! — воскликнул Г. вместо приветствия, — В Збурьевку! Стричься! Даю пятнадцать минут!

Збурьевка — близлежащий очаг цивилизации с базарчиком, парикмахерской и кафе. Собственно, оттуда Серега только что и заявился, поскольку там была остановка автобуса. Километра три раздолбанной сельской дорогой он протащился с больной головой, нелегкой сумкой в руке, парясь в шинели. Характер у Сереги был тоже не сахар, и метнув стальной взгляд на подполковника (и не таких видали!), он отправился назад. Излишне говорить, что появился он отнюдь не через пятнадцать минут, а поздно вечером, после затянувшейся дегустации пива в тамошнем кафе...

Началось противостояние двух сильных натур, причем у полковника, конечно, были преимущества, но и Серега не уступал в этой борьбе нервов, даже получал удовольствие.

Однако дисциплина есть дисциплина, и нарушать ее не стоило.

Обычно Серега ничего не терял. Но редкие вылазки "в свет" (дивизион находился в постоянной боевой готовности, и офицеры могли покидать расположение только по разрешению командира — того самого), бесследно не проходили. Вот и накануне, он возвращался в скверном расположении духа. Вынимая очередную бутылку пива из "дипломата", делал несколько глотков, затем заявлял, что "оно кислое, зараза" и бросал еще почти полную бутылку с размаха в открытое окно автобуса, как гранату.

— А-а, кажется вспомнил! — Серегины глаза оживились, — Сейчас еще гляну...

Вернувшись, он недоуменно рассматривал пару кукурузных початков, которые держал в руках.

— Когда шел с автобуса, залез в кукурузное поле, потом вспомнил, как Волк из "Ну, погоди" цилиндр фокусника кидал...

— Ну?

— Ну, и закинул фуражку фиг знает куда! А в карманах еще две бутылки пива должны были остаться, черт… А вместо них вот, кукуруза… Спасайте, пацаны, дайте фуражку хоть какую-нибудь!

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль