ГМО

0.00
 
Ruby
ГМО
Обложка произведения 'ГМО'

 

— И какой идиот придумал на пачке с содой писать «Без ГМО»? Какие тут могут быть вообще организмы?

Белобрысый паренек раздраженно покачал головой и огляделся в поисках кого-нибудь, кому можно выказать свое недовольство. Да только слушателей вблизи не оказалось. Лишь в дальнем углу супермаркета довольно упитанная дама с тремя подбородками рылась в крупах на стеллаже. Расслышать его возмущения она точно не смогла. Да это и к лучшему: женщина явно не походила на того, кого волнует следование здравому смыслу в маркетинговой политике производителя товара.

Паренек перевел взгляд на пачку, презрительно фыркнул и потянулся к соседней. К удивлению на ней не оказалось злосчастной надписи. Он ликующе присвистнул, довольный чудо-находке, и бросил упаковку в корзинку для товаров.

 

Вечер был жарким и душным. Единственным желанием было упасть на что-то мягкое, желательно кровать, и не двигаться. К тому же пятница. Делать ничего не хотелось, только отдыхать после тяжелой трудовой недели. И раскладывая покупки по местам, периодически отгоняя любопытную кошку от пакета, а иногда и доставая ее с полочки с крупами, сторонник здравого смысла думал только о холодном душе и постели. Кошка же думала о рыбе, которую от нее нагло спрятали, игнорируя все ее возражения. Манящий запах вкуснятины еще долго не будет давать ей покоя, да хозяину на это наплевать. И кошка смирилась.

 

— Кажется, свет потух, — послышался приглушенный шепот из кухонного ящика.

— Подождем, пока не уснет, — сказал второй голос шепотом.

— Можно уже? — пару секунд спустя не выдержав спросил первый говоривший.

— Рано. Что же ты такой непоседливый? Опять в геноме что-то напутали?

— Мне скучно.

Послышался тяжелый вздох.

— Что не так? — возмутился первый в голос.

— Ш-ш-ш… — последовало тут же.

На секунду все смолкло.

— Мне, между прочим, — снова послышался шепот, — даже не рассказали по каким все тут правилам происходит.

— Ну вот, опять мне новичка подсунули. Небось, даже инструкцию не дали почитать.

— Не дали, — подтвердил первый.

Снова тяжелый вздох: еще глубже и безнадежнее.

— Слушай, новичок, и мотай на щупальца… или что там у тебя, — сдался его более опытный товарищ. — Мы — ГМО — имеем право находиться там, где нам разрешено законом. Поясняю! Если на пачке написано «Без ГМО» — значит, нам туда нельзя. Ни в коем случае!

— А что будет, если мы нарушим это правило? — тут же перебил его новичок.

— Юридические формальности. Тебе этого знать не надо. Так вот, мы можем жить там, где нам не запрещено. Но! У людей нет для нас закона разрешающего, так что мы пользуемся правилом: где не запрещено, там позволено.

— Ух ты, — восхитился мудростью своего учителя младший.

— Вот только, если человек нас принес домой, то рано или поздно он нас найдет.

— И что тогда?

— А ничего хорошего. Выбираемся, — скомандовал второй голос.

Коробка опрокинулась и распахнулась, сода высыпалась на полку. По белой крупице прошагали два существа: одно синевато-красное с клешней и множеством тонких острых лапок, второе — зеленоватое с шестью щупальцами.

— Потому мы должны идти на опережение, — продолжал наставлять старший. — Так что сейчас пойдем и надерем ему уши, — он угрожающе размахнулся толстой тростиной в клешне.

 

Ни о чем не подозревавший паренек тем временем мирно спал.

— Раз-два… поднажми, — прохрипел сине-красный, упершись клешней в дверцу шкафа.

Когда же к нему присоединился зеленоватый, дверь тут же распахнулась, и они лишь чудом не свалились с полки.

— А ты силен, — похвалил своего новоприобретенного ученика старший, и тут же осекся.

Да светящихся глаза, до этого с ленивым любопытством наблюдавших за происходящим, медленно моргнули. А после с грацией, достойной королевы, красавица с шерстью цвета ночи мягко спрыгнула со стула на пол. Шаги были мягкими и не слышными. Выдавали ее только сверкающие глаза.

 

Плохая кошка! — ругался паренек ранним утром, подметая соду, рассыпанную по всей кухне, — ты зачем все это натворила? Марш на свое место!

Все с той же грацией королевы кошка проплыла по комнате и исчезла за углом. Ее хозяину никогда не понять, что все это делалось для его же блага. Возможно, она ему сегодня спасла не только уши, но и жизнь. Но люди такие недалекие существа.

 

— Повезло нам, — заявил сине-красный, когда они вместе с содой очутились в мусорном баке.

— А кто это был?

— Это защитники людей, — пояснил старший товарищ, — они всегда стоят на страже. Но знаешь, что самое смешное, люди этого никогда не ценят.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль