Глава 53

0.00
 
Глава 53

12 июля 19:51

Аэропорт Домодедово. Москва, Россия

Где-то в окрестностях

 

 

Совершив поездку до аэропорта со всеми возможными предосторожностями, а именно, пустив две ложных машины, и на ходу запрыгнув в багажный отсек третьей, ребята прибыли на свой рейс незадолго до конца регистрации. Пройдя все необходимые процедуры и усевшись в мягкие кресла в салоне самолета, они нервно наблюдали за людьми, рассаживающимися по своим местам. Но так как Мани среди них не было, музыканты чувствовали себя почти превосходно и даже пытались улыбаться… Правда, как потом оказалось, преждевременно.

Пассажиры расселись по своим местам, но двери самолета все не закрывались. Нехорошее предчувствие поселилось в душе лидера группы. Оно, черное и мучительное, принялось грызть душу Сомо изнутри. И когда проходящая мимо стюардесса на вопрос почему не закрывают люк, ответила, что из-за опаздывающего пассажира, ребята между собой переглянулись и мелко задрожали.

Опаздывающий пассажир не заставил себя долго ждать и вскоре к самолету подъехал автобус и выпустил у трапа одного единственного человека — брюнетку с иссиня-черными волосами, отливающими невероятным блеском в лучах клонящегося к горизонту солнца.

Сомо, узнав эти бесстыжие глаза даже через крашеное стекло затемненных очков, подорвался со своего места первым и, позабыв о конспирации, бросился к выходу.

— Куда же Вы? Мы скоро взлетаем! — увязалась за ним стюардесса.

— Я передумал, — проговорил дрожащим голосом вокалист и продолжил свой путь к спасительному выходу.

Остальные ребята тоже быстренько поднялись со своих мест и пошли следом.

— Мы тоже передумали, — сообщил удивленной стюардессе Иёму, протискиваясь мимо.

Той только и оставалось, что смотреть им вслед и хлопать глазами. Таковое в ее недолгой карьере случилось впервые, и что делать в подобных ситуациях ее не учили.

Музыканты со скоростью метеоритов промчались по трапу мимо настойчивой гайдзинки. От такого поворота событий она даже сняла солнцезащитные очки.

— Куда это вы собрались? — крикнула она вслед улепетывающим японцам.

— Покури-и-и-ить, — завопил Сомо.

— В туалет, — отозвался Иёму.

— Воды попить, — крикнул Рю.

— Сфотографироваться на память забыли, — добавил Аясу.

Вскоре под удивленном взглядом Мании они нагнали притормозивший автобус и забрались внутрь.

— Девушка, не задерживайте самолет, — напомнила ей стюардесса, наблюдающая за происходящим стоя в дверном проеме.

— Я передумала, — ответила девица, покусывая дужку солнцезащитных очков.

После чего поспешила спуститься с трапа и принялась уговаривать водителя спец-машины подвезти ее к терминалам.

***

— Она нас преследует, — заорал Аясу, таращившийся в огромные затемненные окна автобуса, — на трапе, — добавил он с дрожью в голосе.

— Где? — удивились остальные.

Клавишник ткнул пальцем — ребята прильнули к окнам. И правда, направляясь от самолета к зданию, их маньячка удобно облокотилась о перила трапа и пристально наблюдала за автобусом.

— Мы пропали, — сказал охрипшим голосом лидер группы и опустился на пол.

— Прорвемся, — зарычал Иёму.

Остальные удивленно на него глянули.

— Она знала, что мы будем на этом рейсе, — принялся разъяснять басист, — а вот сейчас мы пойдем и купим билеты на другой рейс, о котором она не будет знать, да хоть с тремя пересадками, и спокойно полетим домой.

— Ты прав, — согласился Рю, — можно вообще взять билеты до какой-нибудь Зимбабве. Туда уж она точно не догадается за нами последовать.

— Да-да, — возрадовался Сомо, — чем больше будет пересадок, тем лучше.

— Точно! — воскликнул Аясу.

***

Джой, который по известной лишь ему причине тоже оглядывал салон самолета, словно кого-то выискивал, раздраженно глянул на сидения впереди, где должны были сидеть музыканты Daitokai Sonata. К его удивлению последних там не оказалось, хоть вещи по-прежнему лежали на своих местах. Гитарист достал из кармана телефон, в считанные секунды набрал номер и позвонил. На том конце долго не отвечали, а когда ответили, шум ветра практически заглушал голос.

— Ну, и где ты? Самолет вот-вот будет взлетать, — прошипел он практически шепотом, оглядываясь по сторонам.

— Планы меняются, — ответил голос в трубке.

— Как это меняется? — удивился музыкант, чуть ли не на весь салон, — мы же с тобой договаривались.

— Договариваться договаривались, да вот только ребят нет в самолете, — ответила Маня, — они уже на пути к аэропорту. Отбой.

Джой выглянул в окошко и не поверил своим глазам: вдалеке знакомый автобус остановился у терминалов, и из него выскочили четверо человек и бросились внутрь здания, а также подъезжающий к тому месту трап с одинокой фигурой на нем. Гитарист выпучил глаза, слушая короткие гудки в телефоне.

***

У входа в аэропорт сбежавшие разделились. Пока задачей одной части, состоявшей из Сомо и Рю, было отвлекать внимание фанатки, Аясу и Иёму покупали билеты.

Вокалист с барабанщиком чинно прохаживались по залу ожидания, лишь пару раз потеряв маньячку из вида… Аясу тем временем, водрузив на нос огромные солнцезащитные очки, покупал билеты, а Иёму, напялив медицинскую маску, стоял на шухере.

***

— Мы взяли билеты… Первый рейс в четвертом часу утра, — сообщил клавишник всем музыкантов шепотом, когда они встретились в обусловленном месте через двадцать минут. — Сначала летим в Германию, потом во Францию, дальше в Саудовскую Аравию, оттуда в Пекин, потом опять в Медину, и уже оттуда в Токио. И заметьте, каждый рейс с пересадками! Некоторые даже с двумя-тремя! Так что через три дня мы будем дома. Если, конечно, никакой самолет нигде не задержится.

— Отлично, — сказал Сомо, оглядываясь по сторонам. — Жаль только, что до четырех часов утра еще далеко.

— А что мы будем делать трое суток в самолете? — ужаснулся Рю.

— Ну знаешь! — завозмущался Аясу. — Я между прочим старался! Ничего более… надежного нет!

— Нет, так нет, — отчеканил вокалист, — у нас и выбора-то особого нет. Разве что если только пешком идти.

— Не, не вариант в этой стране медведей, — хмыкнул барабанщик, выглядывая из-за пальмы, — осталось только найти, где мы проведем эти почти шесть часов.

— Может, здесь посидим? — предложил Иёму, — тут, вроде, спокойно. Вот даже пальмы вокруг, и нас за ними практически и не видно…

— Ах, вот вы где! — знакомый голос на высоких децибелах прервал его размышления.

Маня спешила к ним от лестницы, лавируя между людьми. А так как на сей раз она была налегке, это получалось у нее очень оперативно. Шокированные музыканты застыли на месте, следя за тем, как девушка неуклонно приближается к ним.

— Молодца, Аясу! — воскликнула она, подойдя к ним вплотную, и даже хлопнула клавишника по плечу, — отличный ракурс нашел, чтоб сфоткаться, а то я вас уже было потеряла.

Сомо пришел в чувства первым и гневно зыркнул на коллегу и его телефон, все еще находящийся в руках.

— Ах, вот что она имела в виду, косясь вчера утром на него, — тоже придя в себя проворчал басист, догадавшись наконец что к чему.

И музыканты пустились бежать в тот же миг, совершенно не обращая внимания на крики маньячки, то и дело переходящие от мольбы к угрозам. И после десятиминутного по продолжительности бега, свернув в какой-то укромный уголок, ребята попадали на пол.

— Отдыхаем пятнадцать минут, если нас не рассекретят раньше, а потом меняем дислокацию, — скомандовал Сомо. — Аясу! — заорал он на клавишника, но тут же убавил громкость, в то время как испуганный Рю принялся оглядываться по сторонам. — Я тебе голову оторву, если ты со своим телефоном нас опять попалишь! — шепотом, но не менее грозно, взвыл вокалист.

— Да я только время глянуть — возмутился клавишник, спрятав свой гаджет обратно в карман.

— Смотри мне, — прошипел лидер группы.

— Маня! — взвизгнул Иёму и указал пальцем на одну из дверей.

— За мной! — скомандовал вокалист, — все на улицу. Там темно.

— Еще бы знать, в какой стороне улица, — пожаловался Рю, направляясь к противоположному от Мани выходу.

— Я помню, я карты изучал, — уверил его фронтмен.

Вот только выход на улицу им удалось найти спустя тридцать минут и то случайно, при этом десять раз они чуть не попались Мане на глаза, и за эти же полчаса было предотвращено пять попыток Аясу выудить свой телефон и даже одна попытка сфотографировать себя под предлогом «а я хотел в «зеркало» посмотреться».

Прохлада ночи встретившая разгоряченных музыкантов, оказалась отнюдь не тихой и даже не спокойной. Она сопровождалась криками таксистов, гудками клаксонов и запахом выпечки, как ни странно.

Иёму сладостно потянул ноздрями.

— Нельзя! — осадил его Сомо, не дожидаясь вопроса, но так как и сам был уже не прочь чего перекусить, добавил, — пока не найдем безопасного места, нельзя. И заберите кто-нибудь у Аясу телефон, а то я ему сейчас руки пообламываю, чтоб неповадно было вытаскивать.

Виновник что-то там буркнув в ответ, снова спрятал свой гаджет.

— А может мы сразу в кафе пойдем? — предложил басист, указывая на манящую вывеску вдалеке, — оно не в аэропорту, а следовательно туда она не пойдет.

— Вот туда-то она точно пойдет. Она слишком хорошо нас выучила, — заметил Рю, всматриваясь в темноту за пределами аэропорта.

— Вот именно! — воскликнул Сомо и остальные трое тут же уставились на него. — Ее надо обмануть!

— Как? — спросил Иёму, которому показалось, что он вынюхал не абы какую выпечку, а французскую!

— Сделаем селфи на фоне такси! — поделился своей гениальной идеей лидер-сан, — будто мы поехали в город, чтоб скоротать часы.

— А это может сработать, — согласился барабанщик, — можно будет тогда периодически подкидывать ей ложные фото.

— Вот именно, — поддакнул вокалист, — итак начнем с такси. Я пошел… Я будто спрашиваю что-то у таксиста, а ты, предатель, фотографируйся на моем фоне, только лыбу не делай такую довольную, а то она обо всем догадается.

Клавишник тут же скис от подобного обзывательства, но все же достал свое орудие труда и принялся настраивать кадр, чтоб в него влез Сомо, номер такси и часть аэропорта.

Так и провели они некоторое время, бегая и инсценируя свое времяпрепровождение. А Маня и не показывалась. Уже через час музыканты совершенно спокойно расхаживали по территории аэропорта, попивая кофе-пиво и размышляя над следующей ложной фотографией. А ближе к предполагаемому вылету они обменяли билеты на утренний рейс до Токио всего с одной пересадкой. В назначенное время прошли регистрацию и сели в самолет, предварительно пропустив пассажиров на трапе и внимательно вглядываясь в лица всех женщин независимо от возраста.

 

 

  • Цвет объятий / Аркадьев Олег
  • Тоска безделья / Из души / Лешуков Александр
  • О Локи, козе и красавице Скади (Зотова Марита) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • 2 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Глава третья: И   Жизнь,  и слезы,  и любовь… / Мир моей души / Савельева Ирина
  • 2 - Убитых словом добивают молчанием. / Дитя ведьмы / Легия
  • Лицом к лицу / Секретный-икс / Чиловег Саундрыг
  • Демоны души моей / Миниатюры / Black Melody
  • Глава 9. Весна пришла / Таинственный Лес / Зима Ольга
  • Глава 1. Начало истории / Сказка о Чуде / Неизвестный Chudik
  • История 3 / Сборник недетских рассказов / Финагин Данила Ильич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль