Глава 52

0.00
 
Глава 52

12 июля 18:16

Ленинградский проспект, дом 47. Москва, Россия

Гостиница “Погости.Ру”

 

 

— Ты чего… плачешь что ли? — спросил Аясу у Сомо, доверительно понизив голос. — Так расчувствовался, что последний концерт европейского тура отыграли?

Вокалист воровато оглядевшись по сторонам, хлюпнул носом и уставился в потолок, чтобы слезы затекали обратно в глаза.

— Да ты не переживай, — продолжал лепетать клавишник, — тур, конечно, был особенным, фанаты самыми-самыми классными. Атмосфера на концертах была такая, я словно в первый раз на сцену в составе группы вышел… но… но ведь мы можем и в следующем году приехать! Или даже в этом, осенью!

— Ага, счас, — воскликнул лидер группы, уставившись на Аясу покрасневшими глазами. — Концерт и прочее, конечно, и все такое, но знаешь, как я счастлив, что эта ссылка закончилась… уже почти. Да это я от счастья всплакнул. Да я уже вторую неделю мечтаю запереться в студии на пару месяцев, и не видеть никаких фанаток.

Пока все это выговаривал, Сомо, как самый настоящий мегавокалист, наращивал силу голоса. А потом, когда он замолчал и воздух даже будто заколебался от наступившей тишины, испуганно осмотрелся по сторонам, и подхватив клавишника под локоть, поволок в тень от огромного фикуса.

— Да знаешь где у меня этот тур европейский сидит? — негромко, но с нотками рыка в голосе забормотал Сомо, — да, в печёнках! Да я позавчера вечером местного организатора, когда нас встречали, едва не покусал, когда из-за его плеча показалась эта… эта.

Фронтмен замолк и, выглянув из спасительной тени, осмотрел фойе гостиницы.

— И еще этот Джой, чтобы его черт побрал. Как он мог отказаться?

— Так он же не отказался, — напомнил Аясу.

— Но и не согласился же? Сговорился он что ли с этой Маней? Только какой ему с этого прок?

— Не бери в голову, — вздохнул клавишник.

— Да я ни о чем другом даже и думать не могу, — взвыл Сомо. — Да когда же машина приедет? Нет моих сил больше от Мани прятаться.

***

— У меня есть гениальная идея. Давайте сбежим от нее, — предложил Аясу, когда собрав свои вещи, к вокалисту и клавишнику присоединились барабанщик и басист.

Измученный мозг каждого из бессменных сонатовцев был занят самой большой и насущной проблемой — как избавиться от Мани и ее идеи-фикс — стать гитаристом, но в отличие от клавишника ни у кого еще никакой идеи не родилось за столь короткий срок.

Иёму, громоздя свой чемодан поверх других вещей, недоуменно, но заинтересованно покосился на товарища. Рю презрительно фыркнул. Сомо продолжал страдать.

— Было уже, сбегали, — сказал барабанщик и фронтмен согласно кивнул, — наша Мания, куда бы мы ни сбежали, всегда нас находит.

Все четверо вдруг притихли и настороженно осмотрели фойе. На первый взгляд ничего подозрительного не было. Никто нигде не прятался, не следил из-за угла.

— Да вы не поняли, — не унимался Аясу. — Это в туре она нас преследовала, а сейчас тур закончился. И все, что нам останется, это просто сесть в самолет и улететь домой, и не надо будет ни контракт предъявлять, ни вообще выдумывать, как от нее избавится, — при этом последние слова он проговорил шепотом. — Главное сесть в самолет!

— А, может, ты и прав, — в одно мгновение повеселел вокалист, и даже присел на гору багажа, чуть не развалив ее.

— Может, и прав, — согласился басист, хмуро следя за тем, чтобы Сомо не свалил его чемодан, — тем более, что больше надеяться не на что.

 

 

  • Заметка стрелка / Кладец Александр Александрович
  • Эта волшебная ночь! / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ротгар_ Вьяшьсу
  • Уходишь? / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • 02. F. Schubert, W. Mueller, куда? / ПРЕКРАСНАЯ МЕЛЬНИЧИХА – вокальный цикл на музыку Ф. Шуберта / Валентин Надеждин
  • Время / Арестов Максим
  • Ипомея / Миры / Beloshevich Avraam
  • Часть 1 / Это зависит от нас / Валевский Анатолий
  • 39. E. Barret-Browning, поскольку у тебя есть / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Творение в черном. Снежинка / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • «Ладушки, ладушки, где были – у бабушки?!» — на бис, исполняет всеми обожаемый Усатый Нянь (Алина) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Ружа Ружалина - Непутёвая / "Шагая по вселенной" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль