Глава 49

0.00
 
Глава 49

12 июля 11:41

Красная площадь. Москва, Россия

Подъезд со стороны Ильинки

 

 

Выдохнув с облегчением после поездки в которой кошмарным было все, начиная от жуткого дыма жутких сигарет и заканчивая отвратной музыкой на невероятной громкости, ребята с радостью повыскакивали из машины, как только водитель остановил ее у обочины и сказал, что дальше везти не может.

— Вон то пряничное сооружение видите? — спросил он, ткнув пальцем в одну сторону.

Ребята, оглянувшись, кивнули.

— А вот те острые красные штуки? — таксист указал в другую сторону.

Музыканты опять кивнули и на сей раз еще синхроннее.

— Вот между ними и гуляйте. Заберу вас через три часа на этом же месте. Если опоздаете, будете добираться сами.

И, не удосужившись дождаться хоть какой-нибудь реакции от замерших в удивлении иностранцев, он двинулся с места и, бибикнув на прощание, уехал. Когда же первый шок от такого неприемлемого поведения прошел, ребятам ничего не оставалось, как пойти туда, куда им было велено. И не успели они выйти на саму площадь, как вокруг словно из ниоткуда появились торговцы, и ни с чем-нибудь, а с матрешками.

— Матрешки-матрешки-матрешки… — неслось со всех сторон.

Ребята сбились в кучку и не знали, что и делать. К счастью Мани среди столпившихся не было, но обилие кукол вызывало не просто страх, а скорее панический ужас.

— Бежим! — скомандовал Сомо и все дружненько, вырвавшись из толпы торговцев, бросились к красным шпилям.

Постоянно оглядываясь назад, а не преследуют ли их странные шумные люди, Аясу на что-то наткнулся и свалился вместе с этим чем-то на брусчатку. Лишь приземлившись, клавишник соизволил открыть глаза и узрел перед собой бурого хищника с открытой клыкастой пастью и налитыми кровью глазами. Клавишник завизжал что есть силы и принялся истерично дергаться, пытаясь подняться с медведя. К его ужасу хищник сопротивлялся… И как только испуганному музыканту удалось подняться на ноги, он пустился бежать куда глаза глядят. А ростовая кукла косолапого мишки-талисмана, подергав еще в воздухе лапами, не без помощи окружающих поднялась и еще долго что-то им в след рычала.

***

— Оторвались, — проговорил Сомо, останавливаясь.

— Ага, — согласился Иёму, догнав лидер-сана и в изнеможении согнувшись пополам, — давно я так не бегал. А чего они все к нам-то пристали? Вон же сколько народа кругом.

— Так у нас же вид иностранный… — предположил вокалист, присев на ближайшую скамейку и восстанавливая дыхание.

— Нет, тут точно Маня руку приложила, — не согласился с коллегой басист. — Вон, к другим же так не цепляются, — он указал на толпу туристов еще более экзотического вида, стоявших вокруг гида. — Это Маня специально их всех подговорила. Точно знаю!

— У них что, вся страна помешана на этих матрешках? — не обращая внимания на слова Иёму продолжил Сомо, искоса наблюдая за торговцами где-то там в паре сотен метров от них.

— После водки и медведей я уже ничему не удивлюсь, — проговорил басист. — Кстати, о медведях! Ты видел, как Аясу того плюшевого красавца заборол? — и он разразился гомерическим смехом.

— Видел-видел, — хохот Сомо присоединился к заразному смеху коллеги, — а потом он так улепетывал, что нас обогнал, — сквозь слезы проговорил музыкант.

Просмеявшись, Иёму спросил:

— Как искать-то его будем? Да и не только его. Рю тоже куда-то запропастился.

— А пойдём в том же направлении, куда Аякс бежал, вдруг какая стеночка его остановила, — предложил Сомо, смахивая слезу.

Как вокалист и предполагал, клавишника они нашли у стеночки. Тот сидел у вечного огня и созерцал трепещущее на ветру пламя. А Рю нашелся сам.

— Сомо, — заорал барабанщик еще издалека, расплывшись в улыбке и пряча что-то за спиной, — я тебе тут нашел классную шляпу.

И уже через секунду на голове любителя головных уборов появилась шапка-ушанка, которую Сомо тут же стянул, а потом еще долго вглядывался в ее странный вид. И даже в отеле перед отлетом немного погуглил на эту тему. После чего аккуратно упаковал в чемодан.

 

 

  • Мелодия №29 Победная / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • История вторая: Лесные звери / Цикл лесные истории / Писаренко Алена
  • ВЕЗУНЧИК. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Последнее / Веталь Шишкин
  • "Сердце бьётся, дрожь по телу..." / Полночь / Безымянная Мелисса
  • Основной вопрос / Запасник, заповедник и сборник / Лев Елена
  • *маме на прощание* / О том что нас разбудит на рассвете... / Soul Anna
  • 35. Армант. Илинар. "Вредная работа" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Глава 11 / И стало всё наоборот / Дунаева Татьяна
  • Липа / Фотинья Светлана
  • Уединение / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль