Глава 46

0.00
 
Глава 46

11 июля 21:44

Ленинградский проспект, дом 47. Москва, Россия

Один из выходов ночного клуба Moskva

 

 

— Неужели отстала? — задался риторическим вопросом Сомо на выходе из здания.

При этом мега-джей-рокеры выходили на улицу со всеми возможными предосторожностями. То есть, несмотря на сгущающиеся сумерки все они были в темных очках и в медицинских масках. Может маньячку и выдворили из концертного зала, но никто ей не мешает подкараулить их за пределами здания.

— Даже и не верится, — сказала Аясу, радостно опускаясь в кресло небольшого фургончика после пятиминутной напряженки, какой были все двадцать метров дороги до машины. — Сейчас перед сном развеемся, и жизнь, возможно, покажется прекрасной!

— Настоящее блаженство, — добавил Сомо, заваливаясь на свое место, — еще бы пива глоток…

— Ага, не мешало бы, — поддакнул Рю, который заходил последним и захлопнул дверь. — А куда мы собираемся?

— Ну, пиво там точно будет, — послышался голос с водительского сидения. — И еще много чего другого — вкусного.

Замок на дверях щелкнул, заблокировав выход.

— Помогите!!! — заорал вокалист, в одно мгновение осознав, какую огромную ошибку сделал, не осмотрев всю машину, прежде, чем туда забираться, и принялся стучать руками в дверь, — нас похитили!!!

— Да кричи сколько влезет, — ответила равнодушно маньячка, поглядывая в зеркало заднего вида, — все равно тут никто не понимает японского. К тому же это район дискотек и ночных клубов! Тут таким шумом никого не удивишь, — а после, включив музыку погромче, она завела мотор.

Колеса машины взвизгнули. Ребята попадали кто куда, жалея о том, что не сидели в креслах и не были пристегнуты.

Маньячка водила по-маньячьи — на поворотах почти не притормаживала, обгоняла соседние машины, подрезала, объезжала по тротуару препятствия в виде тех же машин, и пару раз даже выезжала на встречную полосу. И все это проделывала на жуткой скорости. Да и вообще, кажется, скорость ниже 120 километров в час не падала ни разу. Пристегнутые ремнями безопасности ребята пытались звонить всем подряд, но толку из этого не было никакого, так как объяснить, где они находятся, у ребят не получалось. Странные иноязычные названия мелькали за окнами слишком быстро и даже у профессионального селфёра Аясу не получилось сделать ни единой четкой фотографии…

— Что же нам делать? — спрашивал уже в сотый раз Иёму, с опаской выглядывая из-за шторки в окошко.

— Что она с нами собирается делать? — задавался вопросом Аясу, плаксиво поглядывая на мелькающие виды незнакомого ему города.

— Надеюсь, не водкой своей потчевать, — с трудом выговорил Сомо и скривился, припоминая сегодняшнее утро.

— И не к медведю своему ручному, надеюсь, — добавил Рю, оставив в покое разрядившийся уже телефон, по которому он только что пытался описать мост, мелькнувший за окном.

— Какой-такой медведь? — с ужасом на лице спросил клавишник.

— Ну, помните, она сказала, что русские без водки жить не могут? — ответил драммер, бросая безжизненного металлического страдальца в сумку.

Все кивнули.

— Так вот, про матрешек мы уже сами убедились… к сожалению и это оказалось правдой. Матрешки у них везде! И Маня, кажется, только о них и думает, — добавил он, понизив голос, чтобы не привлечь лишнего внимания, — а еще про русских поговаривают, что у них у каждого есть свой ручной медведь и музыкальный инструмент. Балалайка, кажется называется.

— Медведь? — содрогнулся Аясу и выпустил телефон из рук.

Тот скользнул куда-то на пол под сиденья соседнего ряда кресел. И пока фронтмен, вздернув руки к небесам, что-то не слышно нашептывал, клавишник пошел на рискованный шаг — отстегнул ремень безопасности и полез за своим гаджетом.

— Что это с ним? — спросил басист драммера, кивая в сторону лидера группы.

— Молится, наверное, чтобы она везла нас показать, как умеет на балалайке играть, а не к медведю в гости, — молвил Рю, смотря в противоположную сторону — на исчезнувшего под креслами коллегу.

— Вот мы и приехали, — заявила Маня, резко притормозив.

При этом Аясу, наконец, вылезший со своим телефоном, снова протанцевал по всему салону, пока не был остановлен на сей раз входной дверью.

И все стихло.

Сидевшие в фургоне ребята замерли в ожидании. Сомо уже давно перестал молиться, осознавая, что никакая сверхсила им тут уже не поможет. Иёму и Рю забились по углам багажного отделения и, найдя какой-то плед, пытались им прикрыться… А вдруг не заметят! При этом они сидели в разных углах и каждый пытался натянуть один единственный плед на себя. Аясу на полу фургончика писал в Твиттере завещание.

— А что это вы там примолкли? — полюбопытствовала девушка, глядя в зеркало заднего вида.

Не дождавшись ответа, она выскочила из машины и громко хлопнула дверью. Сомо было ринулся к рулю. Но пока фронтмен бежал на дрожащих ногах от своего кресла до водительского, он не заметил ноги клавишника и, зацепившись за них, свалился в проходе. Боковая дверь тем временем отворилась.

— Я же сказала, что мы приехали, — завопила маньячка. — Давайте, вылазьте и побыстрее.

Ослушаться командного тона никто из них не посмел, тем более, что Маня собственноручно открыла им дверь.

— Надеюсь, это будет не камера пыток, — пробормотал Сомо на выходе.

— Смелее, — потребовала девушка и даже дернула вокалиста за рукав, чтобы не задерживал очередь.

 

 

  • Чугунная лира / ЧУГУННАЯ ЛИРА / Птицелов Фрагорийский
  • Тишина / Времена года / Петрович Юрий Петрович
  • Я всегда буду рядом.  Самсонова Екатерина / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Одиссей и Пенелопа / Фил Серж
  • Казачий альбом / Стихи / Капустина Юлия
  • Один эпизод. / История села Калиновки / Хрипков Николай Иванович
  • 25. Химичка Анастасия "Параллельный мир" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • 38 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Браслеты / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Обожаемый мой маяк / Мой маяк! / Мисс Тиффани
  • II / Записки юного врача / Булгаков Михаил Афанасьевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль