Глава 42

0.00
 
Глава 42

10 июля 18:45

Ленинградский проспект, дом 47. Москва, Россия

Гостиница “Погости.Ру”

 

 

Маня, к концу полета пришедшая наконец в себя и предложившая музыкантам матрешки бесплатно, осталась позади. Им даже удалось от нее сбежать, причем с высокой вероятностью того, что на этот раз она найдет их не очень быстро. Так как к концу тура они уже научились чувствовать, где она, и предугадывать, куда в следующий миг направится.

Еще бы, ведь они разработали целую методику сбегания от маньячки. У каждого была своя четко поставленная задача: пока Иёму уговаривал стюардессу им помочь, Рю занимался маскировкой из подручных средств. Аясу во все глаза наблюдал за Маней, в том числе и с помощью селфи-палки, чтобы она никуда не исчезла, а Сомо просчитывал пути отступления, сверяясь с гугл-картами.

Стюардесса, оказавшись девушкой понимающей, заболтала Маню, причем сделала это с профессионализмом самой маньячки. И пока угроза была на время устранена, к выходу из самолета засеменили четверо в цветастых паранджах, смахивающих на пледы, которые предлагают в самолетах. Странная четверка, проталкиваясь локтями и почему-то извиняясь на японском, причем мужскими голосами, только ступив на трап, задрали покрывала повыше и помчались вприпрыжку, не дожидаясь автобуса.

В поисках выхода из аэропорта предстояло еще поплутать, но стараниями Сомо, выучившего карту местности наизусть, к месту назначения они добрались мигом. На пункте пропуска пришлось немного задержаться — работники аэропорта естественно удивились четырем напуганным мужчинам в пледах, и даже хотели было вызвать соответствующие спецслужбы, но Аясу вовремя ляпнул что-то про кондиционеры и дубарь в самолете, и их пропустили, правда, покрывала забрали.

Выцепив первое попавшееся такси, они все вчетвером полезли в автомобиль и, пригнув головы пониже, чтобы издалека их нельзя было заметить, назвали водителю адрес.

Миссия по побегу была выполнена. Всего-то и оставалось — поскорее зарегистрироваться и запереться в своих номерах.

Выйдя из машины, музыканты, все так же нервно оглядываясь по сторонам и чуть пригнувшись, поспешили к зданию гостиницы.

Дверь захлопнулась за их спинами… Девушка, что стояла перед ресепшеном и заполняла документы, подняла голову, улыбнулась им, и даже помахала рукой. В одно мгновение все четверо выпучили глаза до предела… ведь это была Маня. Когда она отвернулась и продолжила свое дело, дверь снова хлопнула.

Администратор не смогла скрыть недоумения.

— Это что, были наши постояльцы? — пробормотала она, заглянув в бумаги. — Ну да, японская делегация должна была сегодня прибыть на конференцию по нанотехнологиям в пищевой отрасли… Вот же странные японцы. Чего они испугались? Я же даже ничего не сделала, и даже сказать ничего не успела. И что теперь делать?

Она явно не к Маня обращалась. Но именно та принялась ее успокаивать.

— Не волнуйтесь, пару часиков по городу помотаются и вернутся. Вы лучше отправьте мой багаж в номер и вызовите такси… Э-э-э, да попросите машину побольше.

 

 

  • Day 3. Bait/наживка / Инктобер / Ruby
  • Письмо брату Джону Томасу, 29 ноября 1798 / Карибские записи Аарона Томаса, офицера флота Его Королевского Величества, за 1798-1799 года / Радецкая Станислава
  • Оплакивать / Отпустить / Анна
  • Сон длиною в жизнь / Сон длинною в жизнь / Azzz
  • Размышления / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Звезда - неотъемлимая часть грезы. / Голос из Ниоткуда(НотРемастеред) / Левитан Тим
  • Карачунова ночь / Быкова Ксения
  • Глава 2. Ведьма. / Сказка о Ведьме / Неизвестный Chudik
  • Ноябрь / Кейтэлайн
  • Последний бастион / Екатерина N.
  • От жажды умирая у ручья / Шалим, шалим!!! / Сатин Георгий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль