Глава 37

0.00
 
Глава 37

9 июля 14:03

Apollo hotel. Алмере, Нидерланды

В холле отеля

 

 

Всего через полчаса после самой последней фотографии машина подкатила прямо к дверям отеля, похожего на ноев ковчег на курьих ножках. Иёму, внимательно оглядев чудаковатые здания вокруг, достал телефон и принялся звонить по поводу багажа. Аясу тоже достал телефон, но совершенно для других целей. Следом за гаджетом он выудил из рюкзачка селфи-палку и принялся наверстывать упущенные кадры. Сомо и Рю телефонов не вытаскивали. Первый с настороженностью оглядывал местность, второй откровенно зевал, забывая прикрывать рот. Ни того ни другого архитектура совершенно не интересовала.

— А, может, не надо? — пробормотал вокалист, обращаясь к звонившему.

— Я переодеться хочу! — возмутился басист, ожидая, когда на том конце возьмут трубку, чего делать явно не спешили. Третий раз он набирал номер и опять ответом ему были лишь длинные гудки.

— А уж я-то как хочу, — проворчал барабанщик, пытаясь оторвать накладную бороду от левого уха.

— И не говори, — согласился Аясу, корча очередную рожицу своему телефону.

Он переместился к ребятам и высматривал такой ракурс, чтоб в кадр попали все, и часть здания отеля, в котором они собирались поселиться.

Самым удачным оказался вид на стеклянную дверь-вертушку и название отеля над ней. При этом лицо Аясу влезло лишь наполовину. Сомо вдалеке уже доходил до двери, за ним Иёму с телефоном у уха. Дергавший себя за синюю бороду Рю дополнил композицию своей недовольной физиономией.

Новенькие селфи, все пятнадцать штук, клавишник тут же отправил в Инстаграмм.

Холл отеля был в приятных теплых тонах. Стены насыщенного кораллового цвета отражались в белой поверхности кафельного пола при свете пары десятков светильников, висящих над стойкой регистрации в конце холла, а также встроенных в пол лампах. Серые детали интерьера удачно разбавляли оттенки красного. Винтовая лестница справа уходила куда-то вверх за пепельного цвета полукруглую стену. Слева же от входа расположились в тени двух торшеров кресла с розовыми спинками и дымчато-голубыми сиденьями.

Пока Иёму разговаривал с кем-то из доверенных лиц по телефону, стараясь объяснить, куда надо привезти чемоданы, но так чтобы не назвать адреса, Рю у первого попавшегося предмета, способного отражать, чем-то похожим на нож отрезал от себя синюю блестящую бороду, а Аясу, которому показалось, что фотографий было сделано маловато, фотографировался на их фоне, лидер-сан успешно зарегистрировался. Два номера на двоих… Если бы была возможность, они бы все вчетвером поселились вместе, только вот все семейные номера уже были заняты.

— Ну что, — обратился Сомо к басисту, когда тот отключил телефон, — когда вещи привезут?

— Никогда! — ответил Иёму улыбаясь. — Я что, дурак, называть адрес. Сейчас душ примем и сами за багажом съездим. К тому же… я так и не понял, кто забрал наши чемоданы. А, — он махнул рукой, — там разберемся.

— Тут ты прав, приятель, — согласился Рю, с ненавистью глядя на измятый синий комок волос в ближайшей урне и почесывая изрядно оплешивленный подбородок. — Неудобство — ничто. Безопасность от Мании — все!

— Ну да, — буркнул вокалист, а потом скомандовал, — за мной! У нас мало времени!

Все они гуськом поднялись по лестнице на третий этаж, свернули в коридор к своим номерам и…

— Ну наконец-то вы доехали, — проговорил Манин голос за их спинами.

Сама она подбоченившись уже стояла поперек коридора, напрочь отсекая все пути к отступлению.

— М-м-маня? — заикаясь пробормотал Аясу и даже выронил телефон из рук.

— А вы что, кого-то другого ждали? Признавайтесь, кто из вас придумал снять отель за тридевять земель? Да еще в другом городе. Хотя, соглашусь, шикарное место!

Музыканты не находили слов.

— Не могли приехать хотя бы на десять минут раньше, — продолжала их ругать Маня, — мне бы тогда хоть ваши чемоданы затаскивать не пришлось…

Сомо первым ринулся к окну, искренне полагая, что третий этаж, это не так страшно, как Маня, перегородившая дорогу. К его несчастью оно не открывалось. Упершись ногой в белый подоконник, лидер-сан из последних сил тянул рукоятку на себя. Иёму принялся дергать ручки всех попадавшихся ему на пути дверей. Одна из них открылась. Не долго думая басист запрыгнул в темноту и прикрыл за собой дверь. По ту сторону что-то упало. Потом снова загрохотало, опять упало, и напоследок что-то невнятное сообщив миру, все стихло. Аясу наблюдая вполглаза за тщетными попытками Сомо, раздумывал как бы ему вернуть свой телефон, который валялся на полу поблизости от Мани. И пока клавишник страдал непосильно дилеммой — бежать или погибнуть, но с телефоном — Рю приметил, как кто-то из посетителей открыл на шум дверь своего номера. Оттолкнув любопытного, барабанщик влетел в комнату и тут же заперся. Аясу, решив, что своя жизнь ему дороже в три прыжка оказался возле соседнего с Сомо окна. Влетев на подоконник, он начал стучать по стеклу кулаками.

— Ну, как дети малые, — сказала Маня, наблюдая за происходящим, — как поутихните, вернитесь в номера. Какие они у вас там? — она глянула на брошенные вокалистом в панике номерки на полу, — ага, 303 и 304. Это, кажется в другую сторону. Ну, вы тут развлекайтесь, а я ваши вещи пока дотащу. — И подхватив ключи, Маня не спеша отправилась к озвученным комнатам, — и что за глупая идея селиться по двое? — пробурчала она, уходя.

Сомо тут же осел на пол и дернул за ногу Аясу, при этом чуть не получив этой же ногой в лоб, так как клавишник не сразу сообразил, кто его дергает.

— Она уходит, — шепотом сообщил лидер-сан, — нам бы тоже пора сматываться.

Аясу уселся на подоконнике, свесив ноги.

— Что предлагаешь? — спросил он, всматриваясь в опустевший коридор.

— Ты собирай ребят, только тихо! А я пойду вызывать такси.

— А вещи? — переспросил клавишник, спрыгивая с подоконника.

— К черту вещи! — зашептал Сомо.

— Ты прав. Жизнь важнее, — и, подхватив телефон, Аясу следом за вокалистом отправился к комнате, которую захватил Рю.

Выгнанный постоялец, давно плюнув на попытки попасть в свой номер, тем временем уже пошел жаловаться администрации отеля.

— А куда мы отправимся? — вдруг задался вопросом клавишник, догнав лидера-сана.

— Есть у меня еще вариант, — ответил Сомо, выискивая номер такси в своем телефоне, — туда и поедем.

— Знаем мы твои варианты, — буркнул Аясу, — они нас прямо в ловушку и завели.

— Откуда же мне было знать, что Маня догадается искать нас в соседнем с Амстердамом городе? Я, между прочим, рассчитывал, что она будет на нас охотиться в черте города.

— Да-а-а… — печально вздохнул клавишник, — она словно по GPS-навигатору за нами следует.

— Причем, по такому, который читает наши мысли. Мы не успели приехать, а она уже тут.

— Может, она провидица? — сделал предположение Аясу.

— Не говори глупостей. Иди лучше за Рю и Иёму и давайте сматываться отсюда, пока она не вернулась.

 

 

  • Память / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Навстречу приключениям! - Романова Леона / Путевые заметки-2 / Хоба Чебураховна
  • Мышка-воришка / Ксард Татьяна
  • Пытка / Панков Максим
  • Идол / Галкина Марина Исгерд
  • Танец с Ангелом / Кузнецов Алексей
  • Мышонок по имени Танака идет в Олд-Таун / Аарон Макдауэлл
  • Чудачка / Стихи / Enni
  • Разбойники Руси.Максим Осипов / Смирнов Михаил
  • Амнистия / Lustig
  • Знакомство / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль