Глава 23

0.00
 
Глава 23

5 июля 11:41

Hotel Italia Nuovo. Мюнхен, Германия

У стойки регистрации

 

 

Двумя часами позже, когда музыканты из группы Daitokai Sonata в целях конспирации изъездили половину улочек Мюнхена, под непрестанное бубнение водителя о гоночных автомобилях, самих гонках, а также о том, как он чуть не победил самого Михаэля Шумахера в каком-то там заезде в каком-то там году, они прибыли к месту назначения. Выскочив из машины пулями, джей-рокеры также шустренько забежали в фойе своего отеля. Едва дыша, они повалились в стоявшие полукругом кожаные кресла. Все еще не верилось, что они сумели сбежать от Мани.

Неожиданно повеяло горячим воздухом, и Иёму замер, уставившись на распахнувшуюся дверь. Его невнятное выражение лица ничего не сказало Аясу, поэтому тот крутанулся в кресле, с опаской проследив за взглядом басиста. Но увидев на кого было устремлено его внимание, облегченно вздохнул.

Длинноногая, в мятного цвета юбке с небольшим разрезом, в красном пиджаке и с зеленым шарфиком на шее, в отель заплыла девушка. Ее иссиня-черные волосы было уложены на затылке в тугой узел и прикрыты пилоткой в тон пиджаку. Незнакомка катила за собой небольшого размера чемоданчик на колесиках, который то и дело пытался завалиться на бок. А красавица-гайдзинка неустанно останавливалась, наклонялась и поправляла его.

— Итальянка, — восторженно проговорил Иёму. — Самая настоящая стюардесса итальянка.

— С чего это итальянка? — переспросил Сомо, который тоже следом за клавишником развернулся в своем кресле и теперь таращился на дверь, — может, она гречанка или вообще испанка.

— Я точно знаю, она — итальянка! — сказал басист и подорвался со своего места, ведь помочь девушке донести куда-нибудь чемодан — святое дело.

Прочие музыканты, то ли из любопытства, то ли просто за компанию, увязались за ним до стойки регистрации, естественно под видом, что пора бы и им отправится по своим номерам.

Иёму изо всех сил пытался вспомнить, чему его учили в школе на уроках итальянского языка. Получалось у него это сделать весьма плохо. “Бе” и “ме” — все, что удалось от него узнать девушке, по всей видимости подумавшей, что раз он одет вполне прилично, и не пускает слюни, то он не слабоумный, а глухонемой, из тех, которые от рождения ничего не слышат и поэтому не могут говорить, хоть звуки издавать у них все же получается. Придя к этой мысли, стюардесса попыталась поблагодарить помощника на языке жестов.

Остальные музыканты, выглядывая друг из-за друга, уже едва ли не лежали на стойке регистрации от беззвучного смеха, поочередно прикрываясь шляпой Сомо, если не получалось сдержаться, а не получалось у них почти все время.

А когда девушка еще и начала размахивать руками, пытаясь что-то показать, а выражение лица Иёму сменилось на полнейший ступор, ребята поголовно уткнулись лицами в стойку регистрации в приступе смеха. Басист же тем временем, почесав затылок, постоял молча еще пару минут в растерянности, пока ему на глаза не попалась стопочка листочков для заметок, лежавшая вместе с ручкой на стойке. Идея осенила мгновенно, и он тут же принялся писать первое, что пришло в голову: "рад был помочь". Причем на английском, да еще и с пятью ошибками.

***

Двое глухонемых — муж и жена, сидевшие в холле, от этого представления завозмущались до хрипоты своих редко используемых голосовых связок.

«Это она его только что, послала что ли?»

«Как же грубо она это сделала. Сказать, что у тебя башка дырявая еще куда ни шло, а вот про то, что у него там в штанах… Как же грубо… Как же грубо… Да еще в таких выражениях… Какая же вульгарная девица!»

 

 

  • Стирка (Паллантовна Ника) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Душа моя / Леонард
  • Осколок №1 / Калейдоскоп из горьких осколков / Кельта
  • И на Марсе будут... / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Фомальгаут Мария
  • Завіса / Гуїнплен / Argentum Agata
  • Бремя дара / Казимир Алмазов / Пышкин Евгений
  • После просмотра кинофильма о детях / elzmaximir
  • Сашок / Знатная Жемчужина
  • Афоризм 003. О предательстве. / Фурсин Олег
  • Депрессия / Дневниковая запись / Сатин Георгий
  • Тайна белой тумбочки / Аркадьев Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль