Глава 22

0.00
 
Глава 22

5 июля 09:35

Аэропорт. Мюнхен, Германия

На выезде с территории аэропорта

 

 

— Надеюсь, мы оторвались, — сказал Сомо, с опаской поглядывая в зеркало заднего вида.

Тем временем он елозил на переднем пассажирском сидении в попытках сориентироваться в непривычной для него обстановке, когда водитель почему-то находился слева, а не справа, как принято дома.

А до этого они всей дружной компанией пытались забраться внутрь габаритной машины. Оперативно так, всего десять минут, показавшихся им вечностью. И все это происходило под опешившим взглядом водителя. Последний хоть и много всего повидал в жизни, но то, как четверо взрослых мужчин что-то там лопоча на своем языке толкались у двери, цеплялись за сумки, падали из-за этого, вываливались наружу, потом поднимались и снова лезли сразу вчетвером в предназначенную для одного дверь, он видел впервые.

— По одному, — крикнул невольный зритель, подсказывая музыкантам. — Ну по одному же!

Но его никто не расслышал, так как самый длинный из них умудрился забросить свою сумку в салон прямо через головы остальных, пока самый мелкий застрял со своим огромным чемоданом в проходе, а крашеный в легкий блонд пытался через этот самый чемодан перелезть. При этом он умудрился упасть и ногами чуть не заехать по лицу четвертого — щуплого черноволосого носатого.

Глаза водителя округлялись от удивления все больше и больше.

Когда же последний, по всей видимости, самый главный, за шиворот оттащив мелкого, на пару с длинным перекинул все еще махающего ногами крашеного через чемодан на другую сторону — в салон, шофер уже понемногу начал приходить в себя. Длинный довольно быстро справился с чемоданом мелкого, пока главный придерживал того за ворот футболки. Потом мелкого резко отпустили и он с разбега влетел внутрь машины, чуть не проделав еще одну дверь. После чего длинный с главным еще пару раз столкнувшись лбами у входной двери, все же поняли, что вдвоем им не протиснуться. И последний пропустив своего товарища, с силой захлопнул дверь и полез на переднее сидение.

В зеркале отразилась недовольная мордашка их общей приставучей знакомой, оставшейся в одиночестве у выхода из аэропорта. Сомо вздрогнул и вжался в сидение. Ему на секунду показалось, что ее наглые злобные глаза смотрят прямо на него, словно в попытке испепелить взглядом. Но вот недовольство сменилось на серьезное выражение, и вокалист понял, что сдаваться она не собирается.

В панике лидер-сан принялся оглядываться по сторонам в поисках водителя, после чего ткнул пальцем на дорогу с немым вопросом на лице: "почему мы все еще не едем?"

— Кажется, она к такси направляется, — сказал Аясу с ужасом в голосе, практически прилипнув к заднему стеклу машины.

Сомо снова глянул в зеркало — клавишник не ошибся — настойчивая девушка яростно жестикулировала, что-то объясняя таксисту. А неподалеку от нее стоял растерянный темноволосый паренек.

— Мы забыли Джоя, — констатировал факт барабанщик, признав в пареньке их саппорт-гитариста.

— Ну и ладно, — пробормотал Иёму, с опаской выглядывая из-за шторки. — Не будем же мы туда возвращаться! Там же Маня в трех шагах от него. Между прочим, она уже загружает чемоданы в машину! — вещал басист, у которого из-за выгоревшей занавески, словно из-за паранджи, выглядывали только глаза.

— Пускай со стаффом едет, — скомандовал обретший голос Сомо. — Ему-то пока никакие Мании не страшны.

— И то верно, — согласился Рю и тут же, перебравшись на занятое багажом сидение, полез в свою сумку. — Сейчас напишу ему сообщение.

— Пиши-пиши, — буркнул лидер группы, продолжая вглядываться в толпу, на нерадивого музыканта подле входа в здание аэропорта. — А мы не могли бы уже поехать, — обратился он к водителю. — Да побыстрее!

Тот глянул, куда так таращился просивший.

— Бывшая что ли? — полюбопытствовал он.

— Хуже, — ответил вокалист, нервно обмахивая себя своей же шляпой — фанатка! Так мы поедем или нет? А?! — все спокойствие, которое когда-либо было в нем, вмиг испарилось, когда Маня заволокла свой необъятный розовый чемодан, причем не без помощи Джоя, в машину с шашечками и уже практически забралась внутрь, в то время как они еще даже не сдвинулись с места.

— Да не вопрос, — ответил водитель, оценив ситуацию, — мне, как бывшему гонщику, это только в радость.

Машина, взвизгнув колесами, резко стартанула.

— Ай! — взвыл барабанщик, повторно перемахнув через чемодан клавишника.

— Ты чего дерешься? — заорал Аясу.

На сей раз Рю оказался более метким и ногами достал до товарища.

— Это не я… То есть я…. но нечаянно…. Я не виноват, — застонал барабанщик откуда-то снизу.

Еще два резких поворота и Рю перестал пытаться вылезть из-под чемодана. Под ним, как ему показалось, было куда безопаснее. Этот вывод был сделан благодаря Аясу, который яростно сучил ногами, судорожно хватаясь за спинки кресел, и Иёму, который отодрав от неожиданности шторку, укутался в нее с головой и схватился руками за спинку переднего сидения.

У контрольного пункта водитель резко снизил скорость, что тут же отразилось на пассажирах. Аясу приземлился сверху на чемодан, отчего Рю издал очередной душераздирающий стон, а Иёму ударился носом о спинку кресла перед ним. Сомо же чуть не вышел из машины через лобовое стекло. Все-таки не зря придумали ремни безопасности.

— Я бы посоветовал вам всем сесть на свои места, — обратился водитель к музыкантам, поглядывая через зеркало заднего вида в салон, — а кое-кому и пристегнуться, — на сей раз его обращение было адресовано вокалисту, — а то нос расквасишь, и будет он у тебя потом выглядеть, как баклажан.

Ребята моментально вняли совету. Фронтмен дрожащими руками защелкнул замок ремня… с третьего раза. Иёму выпутался из шторки и попытался привязать себя ею к креслу, Аясу поднялся с чемодана, и даже сдвинул его с еле живого барабанщика.

— Спасибо, — прошептал Рю. — Помоги подняться, а то боюсь, сам не смогу.

И как только они миновали контрольный пункт, фургон снова резко стартанул. Сомо, да и все ребята впечатались в кресла.

 

 

  • Чугунная лира Васюхина / Чугунная лира / П. Фрагорийский
  • Серебром горит узор / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Портрет Лопухиной. / Портрет Лопухиной. Из Третьяковской коллекции 004. / Фурсин Олег
  • Удержись / Четвертая треть / Анна
  • 1. / Паулинка / Атрейдес Литто
  • Ex Humus - Валентинэ Фьоре / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Запах гари / Кадры памяти и снов / Фиал
  • Мои уроки. Урок 5. Маски / Шарова Лекса
  • Творчество как бред / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский
  • Поджидая Маргариту / Алина / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Полдень безымянных / Макаренков максим

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль