Глава 19

0.00
 
Глава 19

4 июля 18:21

Ночной клуб Firlej. Варшава, Польша

Автограф-сессия

 

 

Сердце Рю бухало где-то в пятках, а вода, к которой он то и дело прикладывался, казалось, только царапала пересохшее горло. Аясу вздрагивал от всякого звука, особенно если тот доносился из-за двери, и нервно барабанил пальцами по столу. Иёму мелко потряхивало, и чтобы хоть как-то успокоиться, он то и дело перекладывал из одной кучки в другую листовки-рекламки, да старательно грыз колпачок перманентного маркера. Сомо… Сомо был ни жив ни мертв, и его сердце, как ему казалось, вообще уже не билось. Признаки жизни подавало только непрестанно дергавшееся веко левого глаза.

Ребятам предстояла очередная встреча с фанатами — очередные семь кругов ада в исполнении самой верной и самой преданной из них — девушки-маньячки Мани.

Дверь открылась и нестройной толпой повалили поклонники, в основном девушки. В воспаленном восприятии бедных музыкантов все как одна походили на Маню.

А вот и сама виновница нервного тика вокалиста. Невзрачные косичка и челка наискосок темно-русого цвета. Мешковатые джинсы без модных нынче наворотов и рубашка в серую клеточку. И даже полнейшее отсутствие макияжа, чего еще никогда не бывало, не смогло ввести музыкантов в заблуждение. Уж Маню-то они легко узнают и из тысячи других, из миллионов!

— Ну что ж! — вдруг воскликнул Сомо, едва удержавшись от гомерического хохота, и потер руки так, что затрещали кости, — сейчас я ей “где-нибудь” распишусь! Сейчас я ей так “где-нибудь” распишусь, что она от вида маркера до гробовой доски вздрагивать будет!!!

Аясу, вздрогнув от этого восклицания, хоть и с трудом, но оторвал взгляд от клетчатой русоволосой маньячки и уставился на вокалиста. Запал последнего так понравился клавишнику, что тот враз повеселел и, схватив со стола разом все маркеры, до которых только смог дотянуться, стиснул их в кулаках.

Иёму же, когда загребущая ручонка стянула с его части стола все маркеры, от неожиданности проглотил колпачок и закашлялся. И даже свалился под стол. Выбирался басист из-под стола с самым решительным видом.

Рю не менее решительно пытался… вернуть сердце на место. Ему это почти удалось. И теперь оно бухало где-то в животе.

 

— Распишитесь, пожалуйста, — попросила клетчатая Маня, раскатав перед едва живым барабанщиком постер.

— Да запросто, — заикаясь выпалил Рю и принялся размашисто вырисовывать белым маркером иероглиф на всю площадь плаката. — Покрупнее! Как всегда! По ярче? Да без вопросов!

Он немилосердно возюкал сжатым в кулаке маркером, старательно закрашивая… всё!

Девушка могла лишь молча хлопать ресницами.

— Не стоит благодарностей! — бросил напоследок барабанщик, смахнув постер со стола.

 

— Диск подписать? — переспросил Аясу, глянув на гайдзинку в клетчатой рубашке покрасневшими глазами. — Давайте. Давайте-давайте!

Выхватив у недоумевающей фанатки квадратную коробочку, он подписал ее с обеих сторон, после чего изрисовал весь проспектик из коробочки, а потом и сам диск, причем тоже с обеих сторон.

— Следующий! — рявкнул клавишник, вернув пострадавшую вещь хозяйке.

 

Иёму вздрогнул, к своему немалому удивлению, и едва не свалился со стула. Глянул на подошедшую мельком, на ее наглые, большие-большие глаза и… куда-то убежал. А чуть позже на плечо девушки опустилась рука.

— Не шевелитесь! — велел басист, — а то у меня последний крючочек не влезет.

Девушка послушно замерла, уставившись невидящим взором в пустоту. Встряхнув баллончик с автомобильной краской, музыкант сверкнул глазами поверх медицинской маски и принялся красить девушке спину. Сплошняком. В красный цвет!

 

— Здра-а-а-вствуйте! — расплылся в кривой улыбке Сомо, когда фанатка в теперь уже серо-красной рубашке и с огромными-преогромными от удивления глазами подошла к нему. — Чего изволите, милейшая?

Преданная поклонница недоуменно, или даже скорее испуганно уставилась на вокалиста.

— А! Не говорите! Я сам догадаюсь!

Подхватив перманентный маркер, лидер-сан поднялся, похрустел шейными позвонками, а потом вцепился в воротник рубашки девушки железной хваткой. Подтянул ее к себе. Упершись для устойчивости коленом в стол, он принялся расстегивать верхние пуговицы.

— Сейчас-сейчас, — успокаивающим голосом вещал вокалист, — все будет в лучшем виде.

Маньячка чего-то вдруг принялась сопротивляться, а вырвавшись из хватки Сомо, уже вырисовывающего на ее груди название группы, попятилась. А потом развернулась и побежала к двери.

— Они ненормальные, — верещала девушка, покидая зал.

Вскоре недоумение оставшихся поклонников поутихло, и остаток встречи прошел благополучно. Когда фанаты ушли занимать места в зале, ребята отправились к себе в гримерку. Такими счастливыми они давно не были.

***

— Заждалась же я вас, — послышался голос Мани, едва дверь за последним из сонатовцев закрылась.

Девушка восседала на высоком стуле у зеркала и, нагло разложив отнюдь не свою косметичку, поправляла макияж.

— Она же была в другом на автограф-сессии. Вот же быстро она переодевается, — шепнул басист клавишнику. — А где твоя рубашка? — обратился он на этот раз к Мане. — Я же так старался, когда ее разрисовывал. Даже обидно теперь, что ты в не ней будешь на концерте сегодня.

— Какая еще рубашка? И причем здесь автограф-сессия? — спросила девушка, глянув на музыкантов через зеркало.

— Как какая? Красно-серая теперь, — ответил клавишник и покосился на басиста. — Ну, та, в которой ты была на автограф-сессии… Или тебе автограф Сомо на груди не понравился? Почерк у него так себе.

— Да не была я на автограф-сессии, — заявила девушка, — я уже все возможные автографы от вас получила, так что мне не было смысла там присутствовать.

— Тогда кто была та девушка? — задался вопросом Сомо, присаживаясь на стул.

— Откуда мне знать? — пожав плечами, Маня зыркнула на вокалиста. — А что за девушка? И почему это ты ей на груди расписывался? — добавила она с нотками ревности в голосе.

Сомо нервно сглотнул и покосился на двери, просчитывая тем временем пути отступления.

  • Послесловие к прожитой жизни / Стихоплётство / Грон Ксения
  • В объятиях тишины / Алина / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Ruby / Летний вернисаж 2017 / Художники Мастерской
  • Колодец  / NeAmina / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Фонарь невротик / Born Mike
  • Я уеду в родные края! / Хасанов Васил Калмакатович
  • Афоризм 626. О человеке. / Фурсин Олег
  • Противоречие / Проняев Валерий Сергеевич
  • Мы будем пить зеленый чай / БОКАР МАРИ
  • Афоризм 241. Об очереди. / Фурсин Олег
  • Когда-нибудь... / Бестолковые стихи / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль