Глава 18

0.00
 
Глава 18

4 июля 17:53

Клуб Firlej. Вроцлав, Польша

Гримерка

 

 

Пока заговорщики предвкушали в уме предстоящий розыгрыш, ничего не подозревающий вокалист уже допивал третью баночку энергетика в надежде хоть чуточку взбодриться. В этой отчаянной борьбе со сном он и не заметил, как репетиция закончилась, причем строго по графику, и наступила передышка, какие бывают редко в их насыщенном расписании. Оставшиеся до встречи с фанатами полтора часа ребятам предстояло провести на свое усмотрение.

Сомо восседал в гримерке на мягком диванчике и немного волновался перед концертом, несмотря на то, что это был уже четвертый концерт европейского тура. Зная по опыту, что каждая последующая страна будет отличаться от предыдущей не только обычаями и языком, но и атмосферой на концертах, лидер группы волновался по поводу того, как их встретят в каждом из городов. Какой окажется публика: вялой или наоборот — жаждущей драйва. Как будут вести себя фанаты на встрече и как во время выступления. Заранее это все сложно предсказать. И от этого волнение только усиливалось.

Чтобы хоть как-то отвлечься от подобных мыслей, вокалист вытащил свой телефон и спустя пару кликов очутился на своей страничке в Tumbler. Полистав немного ленту без каких либо эмоций на лице, он в итоге созрел написать несколько строк своим читателям и почитателям. При этом Сомо настолько погрузился в процесс, что даже почти не заметил ворвавшегося в комнату запыхавшегося Иёму.

— За тобой будто маньячка гналась, — заметил фронтмен, не отрываясь от виртуальной клавиатуры на мониторе своего гаджета, куда он с периодичностью раз в пять секунд тыкал в нужную букву латинского алфавита.

Басист покосился на коллегу, но ответил только когда опустился на стул, стоявший возле дивана:

— А ты откуда знаешь?

Сомо поднял голову и удивленно глянул.

— Да я просто предположил, — сказал он. — А что, ты правда от Мани убегал?

Иёму кивнул:

— Она нас поймала в соседнем супермаркете, — немного отдышавшись начал он свой рассказ. — Чуть свою корзинку с продуктами на голову Рю не надела. Аясу, так тот вообще влетел от неожиданности в стойку с кошачьими консервами. Она же ему прямо на ухо крикнула «матрешки не хотите-ли?» Представляешь?

И басист затих, уставившись на свои трясущиеся руки.

— А остальные где? — снова полюбопытствовал лидер-сан, когда пауза чрезмерно затянулась. Ему даже пришлось вынырнуть из телефона, так как ситуация грозила оказаться чрезвычайной.

— А мне откуда знать? — возмутился Иёму, пожимая плечами. — Мы бросились врассыпную — на все четыре стороны, точнее три. Так было больше шансов хоть кому-то сбежать.

— Вижу, пока удалось только тебе, — подытожил Сомо, пряча телефон с недописанным текстом в карман.

— Рю бежал к кассам, — снова принялся рассказывать басист, — и, кажется, у него в руках были чипсы… А Аясу… Маньячка-то не растерялась и сразу же бросилась именно к нему!

— Скорее всего подумала, что оглушенный консервами мелкий клавишник будет добычей полегче прочих, — озадаченно пробормотал фронтмен.

Иёму кивнул.

— А она умная, что ни говори. Тут нам конкретно не повезло, — добавил вокалист, закрыв лицо руками. — Ну, и где мне их теперь искать?

— Одного в полиции, второго, скорее всего, в больнице, — предположил басист, с опаской поглядывая на дверь, из-за которой послышался подозрительный шум.

На его счастье тревога оказалась ложной и никто ни с матрешками ни без к ним в гримерку не заявился.

— Ладно, одного понятно почему в больнице. А вот почему второго в полиции? — поинтересовался Сомо в недоумении.

— Говорю же, он к кассам побежал с упаковкой чипсов в руках, — раздраженно проговорил басист. — И что-то мне подсказывает, что он не собирался у этих самых касс задерживаться хоть на мгновение.

Лидер-сан глубоко вздохнул.

— До встречи с поклонниками остался всего час. Пошли в тот магазин, — скомандовал Сомо и уже было поднялся с дивана, но Иёму вцепился ему в рукав.

Вокалист обернулся — его коллега молчал, но умоляющий взгляд басиста говорил сам за себя, а чуть заметное качание головой извещало о том, что он ни за что туда не вернется.

— Пошли хоть покажешь где этот магазин находится, — сжалился Сомо.

— Никуда я не пойду! — Иёму подорвался со своего места. — Я не самоубийца. Она нас как раз там и ждет — около магазина. Она вездесущая! — взвыл он, без сил опускаясь на стул.

— А мне что прикажешь делать? — раздраженным тоном задал вопрос лидер группы. — Как мы без клавишника и барабанщика выступать будем?

Минуту спустя под все еще умоляющим взглядом коллеги он чуть поумерил пыл и принялся размышлять вслух:

— Я-то смогу немного на клавишах попиликивать и петь. Это будет сложновато, но я справлюсь. Но ты-то никак не сможешь и на басу и на барабанах одновременно играть. Ты же не осьминог какой-нибудь, с восемью щупальцами, чтоб с этой задачей справиться.

— Все равно не пойду, — уперся Иёму и даже вцепился в спинку стула в доказательство своих слов.

— Скажи хоть где этот магазин. Я туда кого-нибудь из стаффа отправлю, — тут же добавил Сомо, взвешивая все риски: без вокалиста группе уже точно долго не жить.

— Тут за углом сразу, — басист махнул рукой в направлении двери.

Сомо вышел из комнаты, а Иёму, удостоверившись, что никто не собирается хватать его за руку и тащить к выходу, облегченно вздохнул, отцепился наконец от спинки стула и метнулся к дивану.

Когда лидер-сан вернулся спустя пару минут, показавшихся вечностью, басист задал тому давно волновавший его вопрос:

— А ты чего такой спокойный?

— Да мне тут девчонки из стаффа посоветовали таблеточки неплохие, — ответил то ли в шутку, то ли всерьез Сомо, присоединяясь к товарищу.

Удобно расположившись на диване, лидер мега-популярной группы уставился на входную дверь, видимо, надеясь загипнотизировать. Помогло это или нет, сказать сложно, но вот минут через двадцать Аясу и Рю показались в дверях гримерки. И показались они не сами. Пока четверо крепких парней из стаффа тащили ребят под руки, пятый с искаженным от ужаса лицом оглядывался по сторонам. Причем вид у него был более чем потрепанный: одежда разодрана, волосы взлохмачены, но больше всего бросались в глазах ярко-красные ссадины-борозды по всему лицу. У Аясу и Рю видок был немного получше — пострадала только их одежда.

Потерявшие дар речи вокалист с басистом только и могли, что смотреть с ужасом на несчастных.

— Это она вас так? — чуть ли не шепотом проговорил Сомо, — всех-всех вас?

Иёму тяжело сглотнул, понимая, что очень даже легко отделался.

— Возможно, это была она, — ответил самый поцарапанный из стаффа, — а может и он.

Остальные тем временем опустили обессиленных ребят на диванчик прямо поверх Сомо. Глаза вокалиста округлились, но сказать он ничего не смог, так как барабанщик и клавишник, а тем более оба в раз, были не самой легкой поклажей. А вот басист, который вовремя успел перебраться с дивана на кресло, подал голос:

— Она что теперь не одна?! — спросил он, — их что, двое?

— Если бы двое, — ответил поцарапанный, — с двумя мы бы легко справились. А их там, как минимум, десяток был.

Сомо уже просто физически не смог поднять брови выше.

— Вот это мы попали, — проговорил вокалист, в очередной раз пытаясь выбраться из-под тел так, чтобы его коллеги не свалились на пол, — раньше она хоть одна была…

— А Вы-то тут вообще причем, Сомо-сан? Это ребята пострадали. И если бы не мы, то их вообще бы на куски разодрали.

— Вот же бешенные существа, — проговорил Иёму, переключая взгляд то на вокалиста, то на ребят из стаффа, то на пострадавших коллег.

— У всех фанаты, как фанаты, а у нас… — поддакнул фронтмен со злобой в голосе, дернувшись так, что Рю чуть не свалился с дивана.

— А причем здесь фанаты? — поинтересовался самый маленький из стаффа, пытаясь нащупать у Аясу пульс.

— Так… — Сомо замялся, — так это же они…

Но его перебил самый изодранный:

— Да, фанатично они нас, — сказал он, разглядывая лоскут, оторванный от рукава.

Вокалист, предприняв очередную тщетную попытку выбраться, а потом плюнул на все и откинулся на спинку дивана.

— Говорил же, что этот европейский тур нам не нужен! — заныл басист, обращаясь к лидеру группы, пытавшемуся умоститься поудобнее, — а ты «это будет здорово», «это будет классно». А их тут бедненьких чуть живьем не растерзали.

— Да бросьте вы. Не в каждом же городе такие собаки имеются. К тому же, ребята сами виноваты, что к ним полезли, — проговорил мелкий, обмахивая Аясу полотенцем.

— А причем здесь собаки? — озадаченно спросил Иёму.

— Так мы их, — высокий из стаффа указал на два неподвижных тела, — от своры собак спасали. Эти идиоты додумались через сетку перелезть прямо в собачий питомник. Я, конечно, все понимаю, вы рокеры, а это значит люди безбашенные… Но всему же есть предел!

— А вы девочку такую щупленькую, с черными волосами или с белыми не видели… надоедливую такую, вечно тороторящую про какие-то матрешки? — полюбопытствовал Сомо, когда понял весь курьез ситуации.

— Да какие там девочки. Разве что сучки разных пород.

Вертелось на языке у вокалиста много чего насчет сучек, да воспитание не позволило ничего из этого озвучить, даже несмотря на то, что он рокер до мозга костей.

— Больше никогда не пойду за чипсами в магазин, — простонал Рю.

— А я вообще с этого дня их ненавижу, — в тон ему заныл клавишник, приоткрыв один глаз.

  • Зеркало в замке Шато-Мишлен / Анабазис / Прохожий Влад
  • Сетевой поэт, говорите? / ЧУГУННАЯ ЛИРА / Птицелов Фрагорийский
  • Тори Виктория - *** / ОДУВАНЧИК -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Сказка о добром молодце Илье, о любви и о судьбе / Газукин Сергей Владимирович
  • Подворотни / Кем был я когда-то / Валевский Анатолий
  • Брякнул я про даму N / Шалим, шалим!!! / Сатин Георгий
  • МаминоDomino / Неопасные тексты / Ольга Девш
  • Ненавистная актуальность / Из души / Лешуков Александр
  • Идеальный мир / Janny L.
  • "ёжик иголками внутрь" / Лунные вирши / Паллантовна Ника
  • Тенью / Рикардия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль