Глава 17

0.00
 
Глава 17

4 июля 15:03

Клуб Firlej. Вроцлав, Польша

Саундчек

 

 

— А чего это Сомо вдруг захотел себе отдельный номер в отеле? — спросил Рю басиста, выловив того за кулисами, — мы же, вроде, в целях безопасности договорились по двое жить.

— Ты меня спрашиваешь? — удивился Иёму, припоминая который из коридоров ведет в нужном направлении, а именно — к сцене, — из-за него мне теперь тоже придется жить в номере одному.

— Представляю, — сочувственно протянул барабанщик и, указав пальцем вправо, добавил. — Нам сюда.

— Да ничего ты не представляешь, — буркнув в ответ коллега, волочась следом.

— А давай мы его разыграем в отместку за это? — предложил шепотом Рю, как только они добрались до места назначения и ступили на сцену.

Басист покосился на барабанщика, потом глянул в сторону распевающегося вокалиста с растрепанными волосами и осунувшимся лицом. Им бы всем сейчас не помешал здоровый двенадцатичасовой сон — подумал Иёму. Все же европейский тур намного более выматывающий, чем все вместе взятые в Японии. Постоянные смены часовых поясов, другие языки, обычаи… Маня! Сейчас они все выглядели не лучше Сомо. Хорошо, что визажисты умеют творить чудеса.

А ведь фронтмен к тому же еще и не спал всю ночь. Полтора часа в самолете не в счет. Как он хотя бы на ногах держался, оставалось загадкой.

— Тебе что, маньячки мало? — наконец ответил Иёму, разыскивая глазами свою гитару, — если хочешь веселья, можешь выглянуть на улицу без маски и прочей конспирации. Она где-то там ошивается с самого утра. Ребята из стаффа видели.

— Кстати, о маньячках, — на лице Рю расплылась ехидненькая улыбка, — а давай ее Сомо подсунем?

— За что ты его так ненавидишь? — спросил Аясу.

Ребята вздрогнули и обернулись. Клавишник, которого почему-то раньше никто не замечал, преспокойненько сидел за барабанной установкой и наблюдал за заговорщиками.

— Это будет прикольно, — ответил барабанщик, смерив взглядом коллегу на предмет «а можно ли ему доверять». Но осознав, что уже поздно отступать, добавил, — а то чего-то это он решил взять себе отдельный номер в отеле, поставив нас перед выбором: либо ютиться втроем в одной комнате, либо кому-то поселиться отдельно. Вот эту несправедливость я и хочу немного поправить. А ты случайно не знаешь чего это он?

— Догадаться несложно. Это же вы на него взъелись за то, какой он отель выбрал в последний раз. А он, между прочим, для нас старался. Ну, это он мне так рассказывал, — ребята тем временем подошли ближе к барабанной установке и к самому повествователю. — Ну, как рассказывал — откровенно жаловался. Говорил, что специально искал самый затерянный в закоулках отель, который днем с огнем не сыщешь. Три часа убил на эти поиски в интернете. И не его вина в том, что Маня нас нашла.

— Как же не его, — буркнул Иёму, — А то, что на сайте есть отдельно русский язык и написано в комментариях, что этот отельчик довольно популярен среди русских туристов он не видел? Да как можно было этого не заметить?!

Аясу пожал плечами в ответ.

— Вот я и предлагаю разыграть его еще и за это, — гнул далее свою линию Рю, — чтобы в следующий раз он был внимательнее и советовался с нами, прежде чем что-то решать.

— А как ты маньячку-то найдешь? — спросил Иёму, но тут же поправил себя, — ах да, тут только стоит выглянуть на улицу, как она сама объявится.

— Да ни за что! — рыкнул главный заговорщик.

Поняв, что он слишком уж громко заорал, барабанщик тут же обернулся. Но Сомо, казалось, ничего не заметил — он стоял опершись о микрофонную стойку и дремал. По крайней мере глаза у него были закрыты.

— Да ни за что, — повторил Рю шепотом, — я собирался подговорить из нашего стаффа ту новенькую девчонку, не помню как ее зовут… ну у нее еще волосы короткие. Переоденем ее во что-то забавное, научим говорить то странное слово… — он на секунду завис, припоминая.

— Матерьёщьки, — сказал Аясу.

— Вот-вот, оно самое. И отправим в комнату к Сомо.

— Так он же не откроет. — заметил удивленным голосом басист.

— Так нам и не надо, чтобы он открывал. Так будет даже лучше — застанем его врасплох. Стриженная сама дверь откроет.

— Тогда нужен ключ, — добавил Иёму.

— А вот тут-то и потребуется твоя помощь. Ты должен будешь отвлечь горничную, а я ключ у нее одолжу, — еще сильнее понизив голос, проговорил барабанщик.

— А вам не кажется, что тут криминалом попахивает? — задался вопросом Аясу, поглядывая на буквально припечатавшегося лицом к микрофону Сомо.

— Мы ключ вернем потом, — тут же спохватился Рю.

— Это будет весело, — наконец вошел во вкус идеи басист.

— Вот и я о том же! — сказал барабанщик шепотом, широко улыбаясь, — это будет мега весело!

— Злой ты, — заметил Аясу, поднимаясь из-за барабанной установки, — но я в деле, — добавил тут же и отправился в сторону лидера группы.

Постояв секунду перед обнимающим стойку вокалистом, клавишник набрал в легкие побольше воздуха и выдал:

— Сомо, твой выход!

Фронтмен резко дернулся, чуть не свалившись на пол вместе со стойкой. Он выпучил в ужасе глаза, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, где сейчас находится.

— А сам-то не злой? — буркнул Рю, поглядывая не без улыбки на озадаченного лидера группы.

  • Эпилог / Артур и тайна отражения / Сима Ли
  • Сколько угодно раз / Карманное / Зауэр Ирина
  • Я так устала от разочарований... / Вдохновленная нежностью / Ню Людмила
  • Ночью / «Подземелья и гномы» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Михайлова Наталья
  • Р.Л.Стивенсон "Осенние огни" / В поисках пассата / Прохожий Влад
  • Чердак - Никишин Кирилл / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Размышление 011. О банальности. / Фурсин Олег
  • Под шелест снежинок / Меригольд Трисс
  • Ворожба / Табакерка
  • Папа мягкий / Салфеточное безобразие / Табакерка

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль