Глава 13

0.00
 
Глава 13

3 июля 19:05

Ночной клуб МТС. Кёльн, Германия

Выступление

 

 

Каково же было удивление Сомо, когда он узрел их новую знакомую в толпе прямо у самой сцены. Вернее его удивил не сам факт наличия девушки, которая была вездесущей, а неожиданность ее появления. Вот она всего мгновение назад провожала, точнее преследовала их до сцены по закулисью, а теперь уже тянула свои ручонки из толпы к нему. Вокалист судорожно сглотнул, даже немного попятился и с испугом глянул на остальных ребят. На своих позициях в паре метров от края сцены они были в полнейшей безопасности, в отличие от Сомо, которому надо было быть в самом центре и на самом краю. Именно там и оккупировала себе местечко Маня — девушка-маньячка и их личный экскурсовод по всем кругам ада, то есть зарубежного тура.

“Я же профессионал и все смогу вытерпеть” — мысленно уговаривал себя Сомо. — “Она же в толпе и сейчас ей уж точно не удастся напоить меня ни пивом, ни вином. И уж точно не водкой. Разве что насильно, но тут, по логике, должны будут прийти на помощь ребята, да и фанаты не оставят в беде!”

Успокоившись этими мыслями великий вокалист ступил шаг вперед и обратился к залу, прокричав заранее выученную на английском фразу. Концерт начался и… собранность Сомо испарилась ровно через пять минут, когда он почувствовал, что кто-то постоянно дергает его за ногу. То за одну, то за другую, и несмотря на скользкий материал, штаны грозили быть стянутыми. Испуганными глазами музыкант уставился на Маню, которая без какого-либо стеснения изо всех сил старалась ухватиться за штанину. Вокалист моментально переквалифицировался еще и в танцора, пытаясь улизнуть от цепких пальчиков. Иёму и Аясу удивленно переглянулись, когда Сомо начал выделывать ногами кренделя и коленца, а потом и вовсе принялся бегать от одного края сцены к другому. Этого в их репетициях не было. Басист кивком велел клавишнику, который в середине песни напялил на себя клавитару, пойти посмотреть что так напугало вокалиста.

— Нет! — завопил Сомо, догадавшись о намерениях коллеги.

Хорошо, что в Германии не очень близко знакомы с японским языком, и это его восклицание приняли за так и надо.

Аясу удивленно на него воззрился, но было уже поздно — он стоял на краю сцены, где чуть не остался без чулок. Как ошпаренный клавишник попятился в свой угол и до конца концерта из него не показывался. Теперь уже Иёму удивленно переглянулся с Рю. Последний кивнул басисту, чтобы тот проверил, что же там такое у края сцены.

Иёмусмелым шагом направился к центру под умоляющими взглядами своих побывавших там коллег. Цепкие пальцы он заметил еще издалека. А за ними лохматые волосы и наглые глаза. Маня улыбалась в предвкушении. Иёму не дойдя двух шагов до края, последовал примеру Аясу и, попятившись, вернулся на свое место. Рю, из-за специфики его инструмента, пришлось томиться в неведении. Ему оставалось лишь гадать, что там могло происходить.

В перерыве между песнями Сомо подтянул штаны повыше и вновь отправился к самому центру сцены, надеясь, что за три минуты он без них не останется. А получасом позже с облегчением чуть ли не побежал за кулисы и к своему удивлению столкнуться там с Маней. Причем так, что та свалилась на пол. Вокалист побледнел, Аясу, который следовал за ним, почему-то покраснел и поспешил в гримерку следом за лидером. Иёму не меньше чем на пять минут застрял перед шторкой, отделяющей закулисье от коридора к гримерке. Он никак не мог решить, где ему будет безопаснее: на сцене или с ребятами. Его нагнал Рю и буквально вытолкнул из-за шторки в коридор и басисту ничего не оставалось, как с ужасом бежать за первой половиной группы.

— Это мы! Откройте! — заорал Иёму и принялся долбить кулаками в дверь.

— Свои, — присоединился к крику Рю.

Дверь отворилась. Ребята влетели внутрь и дверь тут же захлопнулась.

— А как мы теперь на сцену выйдем? — спросил Аясу, когда все отдышались.

— Как-как? Через дверь, — услышали они голос по ту сторону.

Сомо, приложившийся к стакану с водой, вздрогнул и пролил половину себе на колени.

— Звони охране, — сказал шепотом Иёму вокалисту.

Десять минут спустя Маню увели под руки и ребята с довольным видом направились к сцене. И каково же было их удивление обнаружить на привычном месте сразу под сценой Маню со своими руками-щупальцами.

 

 

  • Послесловие к прожитой жизни / Стихоплётство / Грон Ксения
  • В объятиях тишины / Алина / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Ruby / Летний вернисаж 2017 / Художники Мастерской
  • Колодец  / NeAmina / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Фонарь невротик / Born Mike
  • Я уеду в родные края! / Хасанов Васил Калмакатович
  • Афоризм 626. О человеке. / Фурсин Олег
  • Противоречие / Проняев Валерий Сергеевич
  • Мы будем пить зеленый чай / БОКАР МАРИ
  • Афоризм 241. Об очереди. / Фурсин Олег
  • Когда-нибудь... / Бестолковые стихи / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль