Глава 9

0.00
 
Глава 9

1 июля 23:49

Лондон, Великобритания

Паб Jerusalem Tavern

 

 

В пабе было уже не очень людно. Помещение, решенное в самом что ни на есть британском стиле, оказалось темным, словно пропитанным пасмурной лондонской погодой, с обилием дерева — старого, потертого временем и руками постоянных посетителей заведения не одно столетие любивших здесь выпить пинту-другую славного пива. Но вместе с ветхостью чувствовался здесь некий уют, располагающий к отдыху.

Сомо не мог нарадоваться своему везению. Оказалось, что он всей душой хотел побывать в подобном заведении, хотя даже и не догадывался об этом раньше. Усталость как будто в одно мгновение сняло рукой. Возможно в помещении витал какой-то особый дух, способный исцелять и придавать новых сил.

— Это очень старинный паб, — провозгласила Маня, — он работает с 1720 года. Там, кстати, это на вывеске написано при входе. Остальную историю этого заведения я не знаю. И, думаю, она вам и не нужна. Мы пришли сюда пить пиво, а не на экскурсию.

Сомо тут же утвердительно закивал и потянул ноздрями запах свежего злачного напитка, которое бармен за стойкой наливал кому-то из посетителей.

“Как же нам повезло с Маней” — подумал вокалист, когда они протискивались к ближайшему из незанятых столиков. — “Просто невероятно повезло.”

— О, тут есть бесплатный WI-FI! — оживился Аясу, увидев вожделенную надпись на стене и, достав телефон, включил трансляцию футбольного матча.

— Мы его потеряли, — хмыкнул Рю, последним усаживаясь за дубовый стол.

Уже полчаса спустя ребята, сидя в окружении пивных бокалов, были навеселе. Сомо на весь бар рассказывал о последнем анкоре, где он напрочь забыл слова и пришлось просить фанатов, чтобы они подпевали.

— Давно песню эту не исполняли, — начал оправдываться лидер-сан. Сейчас ему не хотелось признаваться, что подобное случилось по вине их знакомой — именно глянув на пытавшуюся забраться на сцену Маню, вокалист напрочь забыл текст. Сейчас же, когда девушка ему уже начала нравиться, ничего не оставалось, как валить все на свою память, — вот слова и позабылись.

— Ага, очень давно, — вставил свои пять копеек Иёму, — со утренней репетиции.

Сомо на него хмуро глянул.

— Я вот тут подумала, — начала Маня, каким-то чудом оказавшись по левую руку от вокалиста, хотя он мог бы поклясться, что еще секунду назад девушка сидела напротив него, — а не выпить ли нам чего покрепче? — и поставила на середину стола огромную бутылку виски.

Лица Рю и Иёму вытянулись в удивлении, тогда же как Сомо расплылся в улыбке и даже начал потирать руки в предвкушении.

— Не, — тут же замотал головой басист, — я пас. Я же не пью! — он оттолкнул от себя наполовину опустошенный бокал с пивом. — С Маней я не пью! — уточнил он тут же, припоминая случившееся не так давно в самолете по пути в Хельсинки. — Мне лучше водички какой-нибудь сладенькой. Можно мне водички?

— А ты хорошо подумал? — тут же спросила Маня, вертя перед его носом бутылкой.

— Точно, — отчеканил Иёму.

— А чего водичку? — не унималась девушка, — может глинтвейн какой?

— Он алкогольный, так что — нет.

— Я могу попросить сделать безалкогольный.

— А что, так можно?

Маня кивнула в ответ.

— Тогда я пойду и попрошу, — Иёму подорвался было уже из-за стола, но девушка его опередила.

В считанные секунды она оказалась подле него и усадила обратно.

— Я сама сейчас схожу. Мне не сложно, — при этом хрупкие руки невысокой девушки давили на плечи Иёму с такой недюжинной силой, что сопротивляться было бесполезно.

— Хорошо, — вздохнул он.

Хватка тут же ослабла.

— Вот и славненько, — проговорила поклонница и умчалась к барной стойке.

Иёму же скривившись принялся растирать плечи.

***

Из паба они выползали. Как и всегда, Иёму и Аясу, как самым трезвым, пришлось помогать своим товарищам не то, чтобы идти, а даже подняться из-за стола.

Сомо виделось, что он поет на концерте. Микрофон куда-то запропастился, и для того, чтобы зрители на галерке тоже смогли все расслышать, ему пришлось голосить во всю мощь. И они услышали. В окнах ближайших домов в первые же минуты бесплатного концерта начал зажигаться свет, а недовольные лица выглядывали из-за занавесок. Вокалист махал им всю дорогу до машины, периодически благодарно кланяясь. Рю энергично сучил руками — ему казалось, что он исполнял свое драм-соло. И при этом это было самое лучшее соло в его жизни. Аясу, о котором Маня тоже периодически вспоминала и приносила очередной бокал пива, куда изрядно подливала коньяка, спасло только то, что он очень уж внимательно смотрел матч и к пиву притрагивался не слишком-то и часто, к огорчению девушки. Иёму же держался из последних сил. Сначала он попивал довольно вкусный “безалкогольный” глинтвейн, с каждым глотком которого происходящее вокруг веселило его все больше и больше. Потом Маня принесла эль, тоже “безалкогольный”. Забавный на цвет и с довольно странным, но знакомым вкусом. Она еще красноречиво уверяла, что это самый лучший эль в городе. Потом была кока-кола, так как эль закончился. И под конец вечера басист уже попивал минеральную водичку странноватого вкуса, оправдывая это тем, что ему еще надо ребят развести по домам. Именно по домам. Он напрочь забыл, что они в чужой стране и живут на данный момент в отеле в соседних номерах.

— Надо будет еще разок посетить этот паб на Харадзюку, — сказал Иёму на выходе.

На выходе — по его версии. На самом же деле он, удерживая почти отрубившегося Рю, стоял у двери в туалет, и если бы не Маня, вовремя заметившая это, скорее всего забрел бы в ближайшую кабинку и потребовал бы у видимого только ему таксиста отвезти их домой.

Когда рассвет был уже не за горами, из паба вышли пятеро. Маня, удивительным образом умудряясь следить сразу за всеми, вывела еле живых собутыльников на улицу.

***

— Наконец-то ушли, — сказал бармен, выползая из-под прилавка.

— Давно у нас не было таких буйных, — вторила ему официантка, прятавшаяся до этого за дверью и теперь окидывающая взглядом помещение, — и что это пивные бокалы тут делают?

— Если бы ты их вовремя прибирала, их бы не было на столе, — не глядя ответил ей коллега, рассматривая треснувший бокал из-под пива.

— Я понимаю на столе, но вот под столом. Да еще полные!

***

Усадив ребят по своим местам в фургоне и накрепко пристегнув каждого, включая Аясу, который никак не мог понять, почему трансляция матча прервалась, Маня сообщила водителю адрес — и вскоре они уже оказались у дверей отеля.

Сотрудники отеля мигом пришли на выручку девушке, которая, обвешавшись сразу двумя рокерами, пыталась затащить их в помещение. И вот ребята уже были внутри. Аясу, как самый трезвый, все еще недовольно встряхивая телефон, поинтересовался у Мани, куда она теперь отправится.

— Так я же говорила, что живу с вами в одном отеле, — ответила девушка, — счастливо оставаться. Я пошла в свой номер, — чирикнула она и скрылась в направлении лифтов.

Клавишник удивленно покосился ей вслед.

 

 

  • Повесть о Первой Зарплате... / Маруся
  • Мореход - философ. / Море переходя т вброд / Хрипков Николай Иванович
  • Бонус. NeAmina принесла. / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Дождь. / Невероятное рядом!.. / Клыков Тимофей
  • Твой плащ был чёрен и ворон конь / Считалка
  • Признание / Ты мне нравишься / Соун Эмма
  • Привет из Альбукерке / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Забытые предками / Проняев Валерий Сергеевич
  • Падают люди / Песни снега / Лешуков Александр
  • Глава 6. Созревание / Сказка о Лохматой / Неизвестный Chudik
  • Ураган / В ста словах / StranniK9000

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль