Глава 8

0.00
 
Глава 8

1 июля 23:01

… Лондон, Великобритания

Где-то на улицах внутреннего города

 

 

— Он где-то здесь, — громко заявила Маня, — вот за этим углом, — и показала в направлении старого двухэтажного домика из потемневшего от времени кирпича.

Дружной компанией из пяти человек они уже битый час ходили по пустынным узким улочкам, выложенным брусчаткой. И все уже давно пожалели о том, что согласились на подобную авантюру. Все, кроме Сомо. Того вела неведомая доселе жажда попробовать настоящего пива. Жажда эта, периодически оживляемая рассказами Мани о заведении, о том, как там все замечательно устроено, и в частности о злачном напитке, нисколько не угасала, и даже скорее усиливалась. Так уж хорошо умела девушка преподнести материал.

— Почему мы тут пешком шарахаемся? Почему не на машине? — пожаловался Аясу, — я бы уже выспаться в ней успел, пока мы тут блуждали.

— Можешь вернуться, если хочешь, и поискать ее, — хмыкнул вокалист, даже не удосужившись повернуться к плетущемуся в хвосте процессии музыканту.

Клавишник же, глянув по сторонам на четыре идентичные улочки, ведущие в неизвестных направлениях, со злостью покосился на коллегу.

— Издеваешься? Тут и GPS-навигатор не поможет выбраться.

— Тут ты прав, — встряла в разговор Маня. — Вот судя по навигатору, нам прямо. И бар всего в двадцати метрах. Только вот стена дома, которого тут быть не должно, если верить навигатору, — девушка постучала по кирпичной кладке, — не очень-то похожа на проход. А знаете, эта часть города так испещрена этими улочками, что тут можно запросто бесследно пропасть. Были случаи, кстати, — добавила она напоследок, подмигнув Аясу.

Последний решил не рисковать и поспешно догнал остальных.

— О, вижу, ты передумал, — хихикнул лидер-сан.

Клавишник хотел было ему ответить чего-нибудь очень колкого и возможно даже с примесями ненормативной лексики, но его перебила Маня.

— Кажется, я ошиблась! — громко заявила она, вернувшись из-за угла здания.

— Интересно, какой уже по счету раз я сегодня это слышу? Двадцатый? — возмутился Аясу, — Иёму, ты там случайно не считал? — бросил он через плечо.

Но ответа не последовало.

— Иёму? — повторил клавишник и обернулся.

Но ни Иёму, ни Рю позади не оказалось. Аясу выпучил глаза и принялся дергать Сомо за рукав.

— Чего тебе? — отозвался раздраженно вокалист. Но его коллега не унимался и только и делал, что тыкал пальцем куда-то в сторону пустынной улочки и мычал что-то нечленораздельное.

— Пустая улица, — проговорил в недоумении лидер-сан. — А! Ты там только что увидел привидение! — осенила его догадка. — Так ты не бойся, мы тебя в обиду не дадим, — добавил он с нотками издевки в голосе.

За что тут же получил тычок в бок.

— Ты чего? — возмутился Сомо.

Но клавишник вместо ответа снова ткнул пальцем в безлюдную улицу.

— Пустая улица. И что? — и тут до вокалиста стало доходить, — пустая… — повторил фронтмен, — а где Иёму и Рю?

— И-и-их не-е-ет, — с трудом выдавил из себя Аясу.

— Да они неподалеку были, рассматривали какую-то витрину, — сказала вынырнувшая из очередной улочки Маня, — не туда, — буркнула она себе под нос.

— Так их надо сейчас же отыскать! — заявил Сомо.

— Да тут они, за углом, — проговорила Маня, оглядываясь по сторонам, — в общем, вы идите туда, — она указала на улочку справа, — за отставшими. А я — сюда, — она показала на уходящий влево переулок, — кажется, там я еще не была.

Прежде чем музыканты смогли что-либо сообразить, девушка исчезла в темной подворотне. И им ничего не оставалось, как пойти в указанном направлении.

— И-йо-о-о-о-му! — заорал Аясу и, испугавшись эха своего голоса, тут же утих.

— Если пойдем прямо и никуда не будем сворачивать, обязательно куда-нибудь выйдем, — философским тоном заметил Сомо.

Клавишник на него недоуменно покосился.

— А когда выйдем, вызовем помощь и найдем Иёму и Рю, — добавил музыкант.

— А, ну тогда ладно, — согласился компаньон по несчастью.

***

— Что-то я устал, — заявил Сомо спустя тридцать минут блуждания по брусчатке в направлении “прямо”, которое почему-то слишком уж часто сворачивало после очередного тупика.

— В следующий раз будешь знать, как соглашаться на подобную авантюру, — прошипел Аясу.

— Давай присядем отдохнуть? — предложил вокалист, игнорируя язвительный тон коллеги, — вон, смотри, и скамейки есть. В том здании даже свет горит. Je-ru-sa-lem Ta-vern, — прочитал он вывеску, — я бы даже внутрь зашел, если бы не был таким уставшим.

— И я бы тоже, — согласился клавишник, падая рядом.

— Ах вот вы где! — воскликнула Маня, выглядывая из темноты переулка. — А мы вас уже обыскались. — Следом за девушкой по пятам шли недавно пропавшие Иёму и Рю. — Ишь ты, они даже паб сами нашли! Небось, Сомо на запах пива шел. В следующий раз пустим тебя вперед.

 

 

  • Глава четвёртая. ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ / Сказки семейки Кенхель / Сарко Ли
  • Голый / Drug D.
  • Внимание! Завершено авторское голосование! / Конкурс Мистического рассказа «Логово забытых» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Коновалова Мария
  • Шепард и Лиара с дочерью на борту «Нормандии» / Лиара Т'Сони. После войны / Бочарник Дмитрий
  • Случай под Новый год / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • Афоризм 530. О смерти. / Фурсин Олег
  • Помогать надо уметь / Способности Купидона / Куба Кристина
  • Ночь. Тишина. / Волк Олег
  • Валентинка № 75 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Mushka / МИФОЛОГИЯ - ЗАВЕРШЕННЫЙ  ЛОНГМОБ / Чернова Карина
  • Прогулка - NeAmina / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль