Глава 4

0.00
 
Глава 4

30 июня 17:15

Ночной клуб Nosturi. Хельсинки, Финляндия

Гримерка

 

 

— Что-то странная какая-то прическа у меня получилась, — пожаловался Аясу, разглядывая в зеркале сооружение на своей голове.

— Надеюсь, мне повезет больше, а то не хотелось бы с таким же гнездом вместо прически на сцену выходить, — с сарказмом ответил ему Иёму и скрылся за дверью.

Клавишник проводил его сердитым взглядом через отражение в зеркале.

— Да ты не переживай! Что, впервые с таким кублом выступать? — подвязался шутить Сомо, которому только что навели макияж и отпустили восвояси.

И эти вот «восвояси» ему ничего не оставалось, как провести в гримерке. На улицу он боялся выходить — чужая страна, никто не знает английского, а если и знает, то его вариант интернационального языка вряд ли сможет понять. К тому же там холодно. Все же Финляндия — скандинавская страна. Хорошо хоть шубу не пришлось покупать.

— Нам переодеваться еще не пора? — спросил Рю.

— Да рано еще, — заверил его Сомо, — мне вот еще прическу даже не сделали, — добавил он, проведя по иссмоля черным волосам рукой. — И надо же было нашей парикмахерше этих грибов наесться? А мы теперь черте как должны на сцену выходить.

— Да ладно, я лично ничего удивительного на голове Аясу не увидел, — пожал плечами барабанщик. — Пошли что ли лучше пройдемся? — предложил он, — а то я уже не могу здесь сидеть. Хотя бы по зданию прогуляемся.

— Не заблудитесь там, — крикнул им вслед Аясу, после чего снова вернулся к созерцанию странной композиции из волос на своей голове.

 

 

Когда часом позже Сомо и Рю вернулись, на их головах красовались произведенные местным мастером с труднопроизносимым именем шедевры, а сами ребята выглядели вполне веселыми и улыбки не сползали с их лиц.

— Где вас носило? — с некоторой долей негодования в голосе спросил клавишник. — Встреча с фанатами уже скоро, а вы еще даже не переоделись.

Сам он уже успел принарядиться в шорты, и в данный момент рыскал вокруг вешалки с вещами в поисках своих чулок и нервничал, опасаясь, как бы эту часть его гардероба не забыли.

— Да парикмахерша оказалась такой классной теткой, — ответил радостным голосом Сомо, — просто не хотелось от нее уходить. Она нам столько историй понарассказывала о всех этих брутальных скандинавских рокерах, который за сценой как дети, разве что без няньки обходятся.

— Ага, посмеялись мы на славу, — поддакнул Рю.

— А меня почему не позвали? Я бы тоже не прочь посмеяться, — подал голос Иёму, выглядывая из-за стеллажа, где стоял в огромной, больше похожей на платье полосатой майке.

— Да откуда же нам было знать куда ты пропал? — возмутился барабанщик, направляясь к вешалке со сценическими костюмами. — Мы думали, что найдем тебя у парикмахера, но тебя там не было, — он вытащил свои вещи и бросил их на спинку стоявшего неподалеку стула.

Сомо же неспешно продефилировал от двери до костюмов, на ходу снимая с себя одежду. Вот на стул полетела теплая толстовка, на следующем шаге футболка. Снимать штаны он отправился за стеллажи, которые уже освободил Иёму. Вернее тот лишь на секунду вышел глянуть, кто так настойчиво уже пятый раз за десять минут звонит ему, а лидер-сан быстро воспользовался ситуацией.

— Нашел! — объявил Аясу, высоко над головой вскидывая руку с чулками. — Какой идиот засунул их в карман кардигана?

Сомо прыснул от смеха где-то там за стеллажами, на что клавишник нахмурился, но предпринимать ничего не стал, так как давно уже привык к такому поведению лидер-сана.

— Освободил место? Дай я пройду! — потребовал Рю, и отодвинув озадаченного музыканта от вешалки, сам спрятался за ней. В скором времени на диванчик полетели его футболка и штаны.

— Ой, — выпалил барабанщик, — а никто не может мне подать мой костюм? Я забыл его взять.

Гробовая тишина должна была насторожить его, но протянутая рука с одеждой мигом притупила интуицию. Рю спокойно принял вещи из рук и тут только отметил, что пальчики этих рук чересчур уж тоненькие, а ноготки — розовенькие. Он поднял взгляд и увидел два серых усмехающихся глаза, бесстыдно уставившихся на него в упор из-под розоватой челки.

Застигнутый врасплох музыкант от неожиданности выронил свои вещи, сам юркнул за угол шкафа и уже оттуда попытался хоть до чего-то дотянутся, чтобы было чем прикрыться.

— Поздно уже, — подмигнула ему Маня, — я уже все, что хотела, увидела. А кто это там у нас прячется за стеллажами?

— Никто здесь не прячется, — пискнул Сомо, в истерике пытаясь надеть кожаные штаны, которые как назло не хотели быстро натягиваться.

Но маньячка была неумолима и целенаправленно следовала к своей жертве.

— Кстати, красный — мой самый любимый цвет, — заявила она, добравшись до места назначения несмотря на явные протесты и углядев интимную часть одежды Сомо. — И фасончик ничего такой.

— Кто Вас вообще сюда впустил? — Аясу вновь обрел голос и даже перестал изображать из себя истукана. Голос его был чуть визгливым.

Настырная девица повернулась от смущенного вокалиста к говорящему.

— Аясу-сама, позагорать бы вам, — кивнула она на его неприкрытую грудь.

Клавишник выстоял удар не дрогнув. А вот Иёму, который то и дело поглядывал на стеллажи, припоминая, что где-то там оставил свои сценические брюки, да и всю прочую одежду тоже, изо всех сил пытался оттянуть полы своей футболки до колен.

— Да ухожу уже, ухожу, — снова заголосила девушка, обращаясь к вошедшему в гримерку невысокому пареньку. — Иёму, классное платье, — добавила она на выходе, — тебе очень идет.

Как только назойливая иностранка скрылась за дверью, Аясу принялся судорожно натягивать на себя что-то похожее на кружевную блузку. Иёму кинулся к стеллажам и вытолкнул оттуда Сомо, успевшего напялить лишь одну штанину. Потеряв равновесие, фронтмен попросту свалился на пол. Но даже там продолжал истерически натягивать штаны. Рю же осторожно выглянул из-за шкафа и удостоверившись, что опасности в комнате больше нет, вышел полностью одетый.

— А что у вас тут вообще происходит? — наконец смог обрести голос Джой, наблюдавший до этого за суматохой в немом молчании.

— Чертова фанатка, — заныл Сомо.

Саппорт-гитарист усмехнулся.

— Мне бы ваши проблемы, — мечтательно проговорил он.

— Можешь догнать и забрать её себе, — процедил Аясу, застегивая верхние пуговки блузки.

— Да-да, будь добр забери ее себе, — Иёму выглянул из-за стеллажей со стопкой аккуратно сложенных вещей.

— Ты что, с ума сошел? Такое предлагаешь! — возмутился Сомо. Справившись со своей задачей по надеванию штанов, он отдуваясь поднялся на ноги, — где я тебе тут нового гитариста потом искать буду?

— Думаешь, в Скандинавии гитарист не отыщется? — спросил Рю, присаживаясь на диван.

А Джой лишь стоял и моргал. С каждым словом он понимал все меньше и меньше.

  • Не жалей для меня... / Паллантовна Ника
  • Не то, что нужно / Образно говоря... / Rie Watcher
  • Пилигрим / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • Афоризм 4. О современном обществе / Вадиус Вадим
  • Размышление 023. О хорошем человеке. / Фурсин Олег
  • "Слабость всегда наказуема..." / Щепки / Воронова Влада
  • Переводчик со звериного - Никишин Кирилл / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Стрелка часов ухо щекочет / Цой-L- Даратейя
  • Моя история / Бобби Нил
  • Афоризм 513. О счастье. / Фурсин Олег
  • Божье лоно / Время опавших листьев / Пышкин Евгений

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль