Глава 2

0.00
 
Глава 2

29 июня 09:48

Аэропорт Нарита, Токио, Япония

У стоек регистрации

Автор иллюстрации ОВА Юля

Миловидная шатенка невысокого роста и европейской внешности, лениво рассматривая рекламный проспектик, периодически поглядывала в сторону стоек регистрации. На девушке было светлое платьеце простого покроя и босоножки на низком ходу. Волосы, обрамленные цветастым обручем, спадали до плеч игривыми локонами, которые то и дело цеплялись за длинные серьги с множеством мелких цветочков в тон головному убору. Рядышком, предусмотрительно обтянутый прозрачной пленкой, стоял внушительных размеров розовый чемодан на колесиках. Сверху на нем громоздилась спортивная сумка фирмы «Адидас».

Поздним утром в аэропорту было шумно и людно, поэтому девушка постоянно меняла свою дислокацию, из-за того, что то один пассажир, то другой перекрывали ей вид. Причина столь пристального наблюдения за стойками регистрации на рейс из Токио в Хельсинки заключалась в том, что там с минуты на минуту должны были отметиться ОНИ. И вот наконец-то девушка была вознаграждена за двухчасовое ожидание возможностью лицезреть ИХ. Она узнала своих кумиров издалека, и не важно, что у Сомо на голове была шляпа с огромными полями, закрывающими большую часть лица, а Иёму и Аясу надели намордники-маски. Ведь всех выдавал Рю, который со своей белоснежной искусственной бородой Санты почти что «не привлекал» внимания.

— Чего смеешься?! — обратился со злостью в голосе барабанщик к вокалисту.

Последний лишь заливался смехом, изредка выглядывая из-под полей шляпы.

— Ты — изверг, Сомо! — воскликнул Рю, тщетно пытаясь оторвать бороду, — чем ты ее приклеил-то? Не отдирается же.

Сомо, ехидненько похихикивая, ответил:

— Да обычным клеем. Не соврали в магазине — хороший клей.

— Я же всего-то на полчаса вздремнуть прилег…

— Так мне этого времени хватило с головой, — перебил его коллега, — еще и сохнет быстро — отличнейший клей.

— За что? — продолжал возмущаться несчастный музыкант.

— За вчерашнее, — ответил шутник и снова спрятался за поля шляпы.

— Так это же Аясу с проводами постарался. Я-то тут причем?

— Аясу просто повезло, что его не было, — начал объяснять вокалист, глядя на худенькую спину клавишника, идущего впереди и не слышавшего разговор. — Но еще не вечер… А тебе это наказание за то, что громче всех ржал, и особенно за то, что не предупредил меня. Вот!

— Предупредил о чем? — поинтересовался Иёму.

Сомо вздрогнул от неожиданности, ведь басист с клавишником всего секунду назад шли далеко впереди, а теперь оказались совсем рядом.

Рю показал жестами, будто наматывает шнуры на руку, и долговязый музыкант прыснул от смеха.

— А, ты об этом, — проговорил он, переводя дыхание.

— О чем «об этом»? — переспросил на сей раз уже Аясу.

— Да ни о чем! — рявкнул Сомо рассерженно.

Клавишник на столь неадекватное поведение лидер-сана лишь равнодушно пожал плечами и напомнил остальным, что надо бы поторапливаться, не то самолет улетит без них.

Автор иллюстрации ОВА Юля

Встречать в аэропорту поклонников своего творчества ребятам приходилось не единожды, правда раньше, по большей части благодаря конспирации, они оставались неузнанными. Но сегодняшний день грозил стать началом череды грандиознейших исключений.

Завидев ребят, ярая фанатка, подхватила огромный бумажный стаканчик со свежим мокачино и направилась к своим жертвам. Все произошло в считанные секунды, и вот уже Рю пытается содрать с себя футболку, вымоченную в кипятке. Сомо, выпучив глаза, сразу присел на чемодан, так как ему досталось горяченьким на штаны. Аясу взвизгнул от пары капель, что долетели до него уже холодными, а Иёму с огорчением глянул на свои ботинки, на которые попали остатки кофейной гущи.

— Сумимасен… сумимасен… сумимасен… (извините с яп. языка — прим. автора) — забормотала девушка, крутясь волчком вокруг музыкантов.

Она то пыталась снять с Рю футболку под удивленные взгляды его менее пострадавших коллег, то выкручивала бороду. Причем делала это так усердно, словно собиралась вместе с бородой открутить и голову. Наконец, удостоверившись, что барабанщик в ее помощи больше не нуждается, светловолосая гайдзинка перебралась к Сомо.

— Снимай штаны. — потребовала она. — Немедленно!

От такого заявления опешил не только вокалист, но и все остальные музыканты.

Девушка, по всей видимости, устав ждать, еще на пару шагов приблизилась к незадачливому лидеру группы, все еще сидевшему на чемодане.

— Снимай штаны, кому говорю! — в очередной раз потребовала незнакомка и продолжила наступать.

Сомо резко подорвался на ноги и попятился, словно опасаясь, что девушка вот-вот начнет его раздевать.

— Сумимасен… — снова завела свою песенку таинственная незнакомка, неожиданно сменив тон с приказательного на жалобно-извиняющийся, — я нечаянно. Я вас не заметила. Сумимасэн…

— Что, прямо всех четверых не заметила? — удивился Аясу, наблюдая за тем, как Сомо попытается прикрыть полами своей рубахи пятно от кофе, растекшееся по штанам.

— Я вообще-то на рейс опаздываю, — завозмущалась она в оправдание, переведя взгляд на клавишника, — и я между прочим из России.

— А мы между прочим и не спрашивали, — процедил сквозь зубы Сомо.

Мокрые штаны явно не располагали к свойственной японцам вежливости.

— Сомо! А вдруг тебя в таком виде в самолет не пустят? — повеселевший в одно мгновение Иёму не упустил случая отпустить парочку шуточек в сторону лидера группы. — А фанатки что подумают? Ай-яй-яй. Стыдно тебе должно быть, стыдно…

— Ну, Россия, знаете? — перебила его настырная незнакомка. — Ну, МАТРЕШКИ?

— Вот как доедем до туда, — буркнул Рю, — так сами и узнаем, что там за матрешки.

Он уже успел напялить на себя выуженную из чемодана сухую футболку и теперь изо всех сил косил глаза к носу в попытках рассмотреть какого цвета стала его борода.

— А я вам могу прямо сейчас показать, — предложила девушка и тут же вытащила из спортивной сумки разрисованную деревянную куколку и ткнула ею прямо в лицо барабанщику.

— У меня их много. Самых-самых разных. На любой вкус. И сергиево-посадские, и семеновские, и тверские. И даже с портретами на заказ. С изображениями политиков и знаменитых актеров, и звезд эстрады. Правда, пока только русской эстрады… — она снова закопошилась в сумке и через секунду у нее в руках уже красовалось несколько сувенирных игрушек. — А вообще-то я и сама, как матрешка…

Она хотела было еще много чего им поведать, но Сомо, у которого от бесперебойного трещания девушки снова разболелась голова, прервал ее:

— Вы, кажется, на свой рейс опаздываете?

— Ничего страшного, — заулыбалась девушка в ответ. — Мы же все равно с вами одним самолетом летим.

Аясу озадаченно покосился на нее.

— А с чего Вы взяли, что мы вместе летим? — спросил он.

Русская красавица зависла лишь на секунду.

— Ну… — протянула она, — вы шли в том направлении, где регистрация на мой рейс, вот я и предположила, — закончила девушка скороговоркой.

 

 

 

  • Вечер двадцать четвертый. "Вечера у круглого окна на Малой Итальянской..." / Фурсин Олег
  • Обыкновенный гуманоид / Белая Катя
  • Анна Анакина - Озеро, шашлык, рыбка и... / Истории о Серёге - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Найко
  • Жених русалки / «Ночь на Ивана Купалу» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС. / Мааэринн
  • Чудовище Джет. Судейские отзывы / Ночь на Ивана Купалу -3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Первая ночь / Салфетка №63 / Скалдин Юрий
  • Однажды летним вечером / Кто гасит звёзды / Валевский Анатолий
  • Странные соседи / Рассказки-2 / Армант, Илинар
  • Так устал... / Кто сказал?.. / Маруся
  • Сумеречный Дозор - Ничья сила / Мир Дозоров / Милюкова Елизавета

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль