Глава 1

0.00
 
Глава 1

28 июня 16:03

Сибуя. Токио, Япония

Репетиционная студия

 

 

Автор иллюстрации ОВА Юля

 

Вокалист и лидер группы Daitokai Sonata Сомо метался по студии и собирал провода, немало удивляясь откуда их столько. Имея самые смутные знания, для чего они все нужны, он не без основания полагал, что уж лучше взять лишнее, чем что-то забыть. Скручивая очередной моток под пристальными взглядами совсем не сторонних наблюдателей — своих басиста и барабанщика — он добрел до усилителей и там простоял еще добрых пять минут уткнувшись носом в аппаратуру, пытаясь распознать, который из двух десятков шнуров, воткнутых в гнезда, ему нужен. Только вот жутко голова болела, а сообразительность вообще стремилась к нулю, и потому вскоре терпение Сомо было исчерпано. Выдрав все шнуры разом, он поволок змеящийся клубок к большому чемодану в углу. По пути, наступив на один из проводов, растянулся во весь рост.

— Что случилось? — сидевший на диване басист Иёму всполошился, и телефон с включенной игрой выпал из его рук. — Землетрясение?

Барабанщик Рю, побеспокоенный восклицанием игромана, оторвал глаза от глянцевого журнала и недоуменно уставился сначала на сидевшего рядом коллегу, а после перевел взгляд на лежавшего ничком укротителя электрических змей.

— Сомо? Ты чего делаешь на полу? — полюбопытствовал барабанщик.

— Полежать решил — отдохнуть, — съязвил лидер-сан, выплевывая изо рта свои смолянисто-черные растрепанные волосы и поудобнее устраиваясь на проводах, смягчивших падение.

— А, ну это дело нужное, — согласился басист, нащупывая занырнувший при падении практически под диван гаджет.

Не дождавшись помощи от коллег, Сомо с кряхтением поднялся с пола и не без труда запихнул клубок в чемодан, после чего огляделся и сделал неутешительный вывод — проводов меньше не стало. Эти пластмассово-металлические змеюки были повсюду: на полу, под стульями, даже свисали с дверей. Вокалист тяжело вздохнул, тогда как двое его товарищей-музыкантов прыснули от смеха. Только вот Сомо как будто и не заметил этого.

Когда собирая очередную гирлянду неугомонный музыкант заполз под стул, где-то глубоко в заднем кармане его джинсов зазвонил телефон. Громоподобным Сомовым голосом девайс затянул что-то самое громкое и самое свежее. Выпрямившись, а потом стряхнув с себя стул, Сомо не без усилий достал телефон и хмуро уставился на экран, но через секунду идеально ровные тонюсенькие брови, сведенные к переносице, вернулись на свое место, разгладив короткую морщинку посреди лба. Чиркнув пальцем по кнопке ответа, он приложил телефон к уху.

— Ну, — вместо приветствия буркнул он в телефон, — ну да, завтра вылетаем…

— …

— Ну да, утром.

— …

— Нет. А зачем тебе с нами ехать?

— …

— Справляется он со СВОИМИ гитарными партиями.

— …

— Его? В группу? А может и позовем.

— …

— Нет. Куда ушел, там и сиди. Все, пока!

Поговорив с бывшим коллегой гитаристом Яузи, который полгода назад покинул их коллектив, Сомо отключил телефон, погрозил ему пальцем, а потом встал на колени и вновь полез под стул.

— А вы чего расселись? — едва ли не с рыком в голосе, обратился он к Иёму и Рю. — Помогли бы лучше. Аясу бы помог! Жалко, что он не успел на ночной поезд из Киото.

— А что ты делаешь? — поинтересовался басист, не отрываясь от игры.

— Вещи собираю! — завизжал Сомо, вновь выбираясь из-под стула. — Мы в тур едем завтра! Вы, надеюсь, не забыли? Хоть бы провода помогли скрутить.

— Так уже все провода скручены и все вещи собраны, — усмехнулся Рю.

— А эти? — вокалист кивнул на змеюк у себя в руках.

— Так это Аясу… — ляпнул барабанщик, но тут же замолк на полуслове.

За пыхтевшим с похмелья над бесполезной работой Сомо было очень интересно наблюдать, правда только первые десять минут. А прошло уже как минимум раз пять по десять минут, так что не было смысла дальше хранить деяния коллеги клавишника в секрете.

— Это все Аясу, — продолжил Рю. — Ты не поверишь! Он вчера утром перед отъездом все этажи обошел в поисках этих шнуров.

— Аясу! — вокалист взвыл во весь голос. — Ах, этот чертов коротышка! Повезло ему, что он сейчас в Киото. Крупно повезло! А вот тебе — не повезло, — он обратился к коротко стриженному ни на грамм не похожему на рокера барабанщику.

— А я-то тут причем? — удивился коллега, потирая жиденькую бороденку.

— Мог бы и предупредить.

— Да счас… — возмутился барабанщик. — За тобой наблюдать — круче, чем аниме смотреть. Одни только ползания по комнате и получасовые потуги над молнией на чемодане чего стоили. Жаль, что Аясу все это пропустил.

— Ничего, — успокоил товарища Иёму, не выныривая из игры, — я ему потом видео вышлю.

Сомо на него покосился, но обратился опять к Рю.

— Изверг! А не ты ли меня вчера отвозил домой после съемок передачи про дегустацию пива? Ты прекрасно знаешь, в каком я был состоянии.

— А никто не заставлял тебя столько своего любимого БИРУ (прим.автора — пиво — англицизм) пить. Короче, ты сам виноват! Да и кто, если не ты, должен быть в курсе, что все уже собрано и упаковано давным-давно?

От приятной новости о том, что все готово к отъезду, Сомо мгновенно повеселел и его мысли тут же умчались далеко — в места, где всегда имеется в наличии этот злачный напиток, горячо любимый им. И очередной провод, прежде чем положить в чемодан к остальным, он скрутил уже по инерции.

Рю, удостоверившись, что лидер-сан больше к нему претензий не имеет, закинул свои длинные в тяжелых шнурованных ботинках ноги на стул, откинулся на спинку дивана и, уставившись в потолок, мечтательно протянул:

— Белокурые гайдзинки (иностранки с яп.языка — прим.автора)…

— Чего это? — покосился на него Иёму. — А вдруг они будут не белокурые?

— Ты чего, брат? Совсем не в теме? Скандинавки все светленькие! Хельсинки — форева!

  • Бал / Меняйлов Роман Анатольевич
  • Истины для автора / Карманное / Зауэр Ирина
  • Вы мне явились… / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Находка / Черноок Дмитрий
  • Евгений Онегин и Роковые Фанты. Глава первая / Перловка / Тандэ Ликен
  • Как больно видеть нагловатую улыбку / Уже не хочется тебя вернуть... (2012-2014 гг.) / Сухова Екатерина
  • Кукла / Katriff
  • Поёт душа (Армант, Илинар) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Hermann Hesse, бессмертные / Герман Гессе, СТИХОТВОРЕНИЯ / Валентин Надеждин
  • Глава 1 / И че!? / Секо Койв
  • ***- Паллантовна Ника / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль