Сказка для младшей сестренки

0.00
 
svetulja2010
Сказка для младшей сестренки
Обложка произведения 'Сказка для младшей сестренки'

 

 

— Ночь открыла ворота, в дом проникла темнота, в непроглядной черноте, кто-то ходит в тишине.

— Где? У нас?!

— То ли дрема, то ли сон, то ль навеянный фантом бродит, бродит по дому, иногда шуршит в углу, шепчет что-то, иль поет, иль заклятие ведет. Тенью мечется в покоях, ищет, ищет, не находит…

— Ой, как страшно! Жуть!

— Лунной кисточкой рисует ночь картины дивные, окна перекрасила, сделав стекла дымными. Черноту всемирную превратила в тень, серебром украсила ставни и плетень. Кружев разбросала по земле немеряно, в их переплетении потерялось время. Ну, а тот в ночной тиши, скромный и невидный, тот все так же и кружит, и сопит противно…

— Ой, кто же это?

— Смотрит он из темноты вон того угла, видишь, звездочки зажглись, то его глаза! Или, может, притаился в складочках от шторы, посмотри, шевелятся… Мама — не поможет! Одеяло тоже!

— Ааа! Пусти! Уйди!

— Тише, тише! Он не любит криков и волнения, ты же хочешь посмотреть на ночи творение?

— Не хочу!!!

— Чернее черной черноты тень движется привычно, здесь все знакомо ей давно, и мы знакомы лично. Признайся, знаешь ведь того, кто ловит лунной ночью кусочки серой маяты и рвет их в клочья, в клочья!

— Не знаю!!!

— Ну, ты подумай, не тупи! А он все ближе, ближе! И тень теней ползет уже… в ногах все выше, выше…

— Ууу!!!

— Да отпусти меня — не тронь и не дыши в макушку! Отдай подушку, не спасет! Там перья — не броня. Иль думаешь моя спина надежней всякой стражи? Ой, не хватайся за меня, оставь в покое руки! Смотри, блестят от лунного луча — длиннющие клыки! А от вампира из ночи никто, ничто не спрячет, достанет даже из земли, почистит и схомячит.

— Ааа!!!

— Ох! Эй! Ну, ты чего?! И что такого страшного? Уж сказку рассказать нельзя, пищишь, в слезах вся и дрожишь от шороха любого, и превращаешь мир своих в чужих и незнакомых.

«Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом!» — звенит звонок в тиши полночной и разрывает сон — не сон, но морок страшный точно. Сияет светом неземным экранчик телефона, он мой спаситель от теней ночного легиона. Но тени не сдаются так, они спешат на вызов тоже, и, ткнувшись мокрым носом в «да», хвостом сметают ужас.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль