Птицы, небо, самолеты / Nekit Никита
 

Птицы, небо, самолеты

0.00
 
Nekit Никита
Птицы, небо, самолеты

— Что будем делать, товарищи птицы? Я вас спрашиваю — что делать будем? Сначала эти никчемные людишки понастроили городов, а теперь еще и на небо позарились! От их, так называемых, «самолетов» уже пролету нет нашему брату, того и гляди, в турбину какую попадешь! Если так дальше пойдет, они будут вить гнезда и высиживать наших птенцов!

— Уважаемая Сова, боюсь, они уже…

— Что «уже», Перепелка?

— Уже высиживают наших птенцов. Вон, у Курицы, хотя бы, спросите.

— Курица, что я слышу? Это так?

— Да, госпожа Сова. Эти изверги забирают наши яйца, выращивают из них наших братьев и сестер, чтобы потом пустить под железный коготь. То же самое и с утками делают, и с индюками!

— Утки, индюки, это так?

— Да, госпожа Сова. По слухам, на крупных фабриках выращивают уже даже не птиц, а страшных мутантов о десяти крыльях, десяти ногах и без голов!

— Что же вы, птицы, молчали? Хорошо, позже еще и это обсудим. Но сейчас на повестке дня — небо. Что будем с небом делать? Нельзя его отдавать людишкам! Орел, даю Вам слово.

— Уважаемая Сова, уважаемые птицы, в горном районе, где я вырос, есть легенда о том, как один, так называемый, человек позавидовал нам и сделал себе крылья из дерева и тряпок. Он был настолько уверен в себе, что подошел к обрыву и прыгнул, в наивной надежде полететь. Тряпки порвались, и это ничтожество полетело вниз, а мои братья лакомились тем, что от него осталось. Я считаю, что если таких будет больше, мы, птицы, только выиграем.

— Орел, Вы там в своих горах вообще от жизни отстали. Людишки сделали себе металлические коробки с крыльями, которые действительно летают. Еще и гудят при этом страшно.

— Простите, уважаемая Сова, но до моих гор такое, похоже, не долетает.

— Понятно. Тогда слово передается Воробью.

— Капитану Джеку Воробью!

— Воробей, не паясничай!

— Госпожа Сова, уважаемое собрание, я с моими братьями летаем низко, нам до самолетов не добраться, поэтому нам они, честно говоря, не сильно мешают. Тем не менее, я понимаю общую озабоченность этой проблемой и в качестве мести предлагаю следующее. Дело в том, что мой народ уже давно привык жить за счет людишек — подбирать то съестное, что они после себя оставляют. Мы можем утроить усилия и съедать всю оставшуюся после них еду! А если нам помогут голуби, можем этих бескрылых и вовсе без еды оставить!

— Голубь, что ты на это скажешь?

— Госпожа Сова, и вы, уважаемые птицы, мы, голуби, хоть и привыкли к человеческим городам, много натерпелись от самолетов, ведь места их гнездовий тоже в городах находятся. Я, конечно же, поддержу идею Воробья…

— Капитана Джека Воробья!

— Воробей, заткнись! Голубь, продолжай.

— Кхм, да… я поддержу его идею, но осмелюсь сказать, что людей настолько много, что нам ни за что не съесть всю их еду. Правда, я со своими братьями, мстим этим тварям, как можем. Нет ни одного чистого памятника в их городах, да и самим этим гадам мы частенько одежу пачкаем.

— Хорошо, но это полумеры. Попытка заделать дыру в гнезде одной соломинкой. Нам нужно что-то более радикальное!

— Мы пробовали…

— Кто это там? Аааа, Ворона, ну, продолжай, раз уж начала.

— С Вашего, Сова, разрешения. Уважаемое собрание, я не совру, если скажу, что моему народу больше всего досталось от так называемых «самолетов». Сколько моих погибло в их турбинах — не счесть! Но мы, вороны, народ организованный! Мы устраивали им контратаки, собирались в стаи, нападали на дома, и никому пощады не было! Людишки даже фильмы про это снимали, я, кстати, была в кино на одном из них недавно.

— Все с тобой, Ворона, понятно: ты умна, но чересчур очеловечилась (фу, слово-то какое мерзкое)! Ваш способ подойдет, только если разрушить таким образом все дома всех людей. Осилите ли вы это? Сомневаюсь. Кто еще желает высказаться? Страусы, малчааать!

Желали высказаться все. И все начали кудахтать, щебетать, кричать, каркать, клекотать, цвиринькать, крякать, ухать… Воцарился ужасный гвалт и Высокое собрание было сорвано.

А самолеты продолжали летать высоко в синем небе, и люди, находившиеся в них, даже не подозревали о том, что кого-то в этом мире их действия не устраивают.

 

Альтернативная концовка

— … Кто еще желает высказаться? Страусы, малчааать!

— Можно мне?

— Пингвин? А тебе-то что? Ты ведь даже не летаешь! И самолеты раз в полгода видишь в лучшем случае. Ну, ладно, говори, что у тебя.

— Сова, птицы, слушайте. Тут от Воробья…

— Капитана Джека Харк… то есть Воробья!

— О, боги! Завяжите ему клюв! Пингвин, продолжай.

— Тут… поступало предложение, и от Голубя тоже, и Ворона говорила, что они кое-что могут. Мне кажется, найдется и у некоторых других по похожей идейке. Мы, например, могли бы банально скинуть в воду тех людей, что увидим. Вот только видим мы их в Антарктиде немного.

— И что, если это все полумеры?

— А то, что если все эти полумеры провести вместе, жалким человечишкам не поздоровится. Ведь нас, птиц, в сотни раз больше, чем их! Значит, мы сильнее, и мы победим! И потом им еще долго будет не до полетов.

— Молодец!

А самолеты, тем временем, продолжали летать высоко в синем небе, и люди, находившиеся в них, даже не подозревали о том, что кого-то в этом мире их действия не устраивают.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль