Почему Ленина назвали Лениным

0.00
 
Пепел Виктор
Почему Ленина назвали Лениным
Обложка произведения 'Почему Ленина назвали Лениным'

Сейчас в среде прогрессивных "Либералов" принято кричать о "неосовке". Не буду судить насколько правы господа из "батальона Гайдар", но как минимум одна ошибка у них есть. Например, в нашу страну так и не вернулся культ Ленина. Володя Ульянов не вытесняет Гарри Поттера, а молодой Владимир Ильич проигрывает Шерлоку в исполнении Бенедикта Камбербэтча.

 

Непорядок-с. Но как бы выглядел образ Ленина, будь он создан не в СССР, а в современную эпоху?

 

Я думаю, что примерно так.

 

"Молодой Ульянов проскользнул в низкую дверь, ведущую в подвальное помещение. Сняв кепку, он присел на скрипучий стул.

 

— Оторвался? — спросила его худенькая гимназистка в белой блузке.

 

— Вроде да. А черт их знает, этих жандармов, псы е*баные. Неделю назад гоняли на концерт народной музыки, так весь махач с народовольцами обломали.

 

 

 

Гимназистка всплеснула руками. Она была из хорошей семьи и рассказы молодого Ульянова пугали и притягивали ее одновременно.

 

— Вы же вроде союзники. Народовольцы и марксисты против… Против… — она хотела сказать "против хуйни", но ее аристократическое воспитание не позволяло ей этого сделать.

 

— Не. Вы, барышня, Плеханова не читали. "Наши разногласия". Да и сами народовольцы наглеют. Как пиво пить, так они первые, как с купеческими детьми махаться, так их нету.

 

Между тем на конспиративной квартире стали собираться люди. Позже всех пришел молодой человек со стильной бородой и в круглых очках. Это был Николай Евграфович Федосеев, один из первых марксистов в России.

 

— Итак, Ульянов, как я понял, вы приняли твердое решение присоединиться к нам.

 

Ульянов кивнул и на его лице появился тот знаменитый прищур, который впоследствии будет назван в его честь.

 

— Хорошо. Но вам нужен псевдоним. Сами, понимаете, жандармы.

 

— Да-да. Иллидан Ярость Бури.

 

Федосеев замолк секунд на десять, не зная чего ответить. Наконец, собравшись с мыслями, он произнес:

 

— Неплохо, но вот подумайте. Надо будет послать вам весточку из тюрьмы. Бумаги мало. И что, вы будете подписываться Иллидан Ярость Бури? Или что подумает публика. Да она не работы, а ваше имя обсуждать начнет. Скажет, совсем сошла с ума молодежь с этой Дотой.

 

— Тогда Аштафур Казанский.

 

— Нет, нет. Публика не поймет. Опять же православная церковь будет обвинять в богохульстве, да и полиция поймет откуда вы.

 

— Хорошо. Гендо Икари.

 

— О нет-нет. Разве вы не слышали. Наследника престола рубанул по голове японский городовой. Публика не поймет, скажет, что вы японский шпион.

 

— Ладно. Придется, батенька, брать с потолка. Вот вас, барышня, как зовут, — обратился Ильич к гимназистке.

 

— М-меня. Елен-на.

 

— Насколько я знаю, это дом вашего папеньки и вся наша встреча произошла благодаря вам.

 

Барышня покраснела.

 

— Эта конспиративная квартира Лены. И в честь нашей обаятельной хозяйки я беру псевдоним Ленин.

 

— Нет, нет, — снова начал Федосеев.

 

— Что? Публика не поймет? В шпионаже обвинят? Достаточно. Ленин и все. Правда, вы меня утомили. Давайте перейдем к обсуждению Плеханова...

 

Конечно, образованные люди, историки поправят меня и скажут, что никакой Лены не было, нападения на цесаревича Николая, будущего Николая II, состоялось уже после того, как Ленин покинул Казань, и уж, конечно, псевдоним Ленин был взять не в честь Лены. Но господа, здесь дело идет не об истории, а об национальном мифе. А это, как говорят, в Одессе, две большие разницы. Так что отнесемся к вышеизложенному рассказу, как к красивой легенде

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль