Он сколбасился!

0.00
 
Аркадьев Олег
Он сколбасился!
Обложка произведения 'Он сколбасился!'

 

 

Пациент попался с выдающейся для того времени внешностью: он был лысым! Точнее, бритым наголо. Для перелома с восьмидесятых на девяностые ‒ большая редкость…

Оператор ЭВМ Мишенька был панком и поведением сильно смахивал на сильно обкуренного робота Вертера. Кроме исполнения панк‒рока собственного сочинения, он учился в педагогическом. Собирался преподавать детям язык и литературу.

Ширнув по вене … pardon, введя препарат и оставив штатив ‒ подставку под руку для внутривенных возлияний ‒ возле пациента, я запустил исследование. И покинул Мишеньку в одиночестве наблюдать через стекло за спокойно сидящим объектом. Только что привезли свежий, жутко излучающий генератор и надлежало его быстро поселить в свинцовый домик.

 

В генераторной работали вдвоем с немножко заторможенным врачом. Что скажешь ‒ повезло, смена такая. Но специалистом она была грамотным и свинцовые кирпичи складывала быстро, так что проблем не ожидалось.

Работа была почти закончена, когда тихонько отворилась дверь и на пороге материализовался Мишенька. Он немного постоял, задумчиво покачиваясь с пятки на носок, а потом медленно, в обычной своей манере растягивая каждый слог, обратился к врачу:

 

‒ Милена Генриховна. Он сначала сидел, а потом ‒ сколбасился, ‒ бессильно махнул рукой, подтверждая диагноз. Голова Мишеньки поникла, он медленно развернулся и исчез.

Мы переглянулись и продолжили работать: мало ли, что взбрело в голову оператору? Но тревога все-таки осталась.

‒ Знаешь, сходи, посмотри, что ему нужно, ‒ попросила Милена. ‒ Я сама закончу.

 

Мужчина с раздувшимися под кожей черепа венами, валяющийся на полу кабинета гамма-камеры, ‒ совсем не то зрелище, которое я хотел увидеть! Что делать ‒ понятно: тут, главное, не суетиться. Но вот толстые серовато-синие сосуды на бритой голове сбивали с толку…

 

Из рассказа благополучно пришедшего в себя мужчины:

‒ Душно тут, ‒ он всё еще растягивал воротник рубашки пальцами, измазанными чем-то очень грязным. ‒ Мне поплохело, я с табуретки и упал. А когда пытался встать ‒ по штативу карабкался. А он у вас так хорошо смазан графитом, что я еще раз упал. А пот в глаза льется. Ну, я его с головы рукой и смахнул…

 

 

Фото с сайта eurosmed.ru.

Все имена изменены.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль